А по ночам мне снится конь
А по ночам мне снится конь

А по ночам мне снится конь

02.12.2013

1455114 615033615219649 1229888620 n

Строительство уже почти закончилось, но церемония открытия скульптур произойдет только в апреле 2014 года. К тому моменту должно быть завершено и оформление канала Форд-Клайд, над которым они возвышаются.

th 096770c1a3354ec7002315ab0be78ad6 002-640x426

Две скульптуры высотой с десятиэтажку задуманы как центральная композиция огромного лесопарка размером в 300 гектаров - эко-парка Хеликс (The Helix project), где будет проложено множество пешеходных и велосипедных маршрутов.

1424357 615913248465019 1274730130 nСкульптуры получили название "Келпи" в честь мифических животных, по преданию живущих в водах и способных воплощаться в лошадей, силою превосходящих обычных лошадей в 10 раз.

1457688 699089780103252 603391606 n

Сульптур Энди Скотт задумывал их одновременно и как дань важной роли лошадей в развитии земледельчества Шотландии и как аллегорическую форму воспевания знаменитых водных путей Шотландии.

a7355e041a296822829edb467c8a265c

Говорят, что скульптор делал наброски с настоящих тяжеловозов шотландской породы. Лошади сделаны из листов нержавеющей стали, обработанной лазером.

Уже сейчас этим удивительным скульптурам посвящена страница в фейсбуке, которая нравится почти 12 000 человек. В следующем году ожидается огромный приток туристов, желающих полюбоваться этими невиданными гигантами: каждая из лошадок весит по 300 тонн.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.