Анти-тренд 2017: как не строит обустраивать кухню в следующем сезоне

Анти-тренд 2017: как не строит обустраивать кухню в следующем сезоне

Узнать заранее, что будет модным в дизайне интерьеров в следующем году совсем несложно. Профессиональные выставки проходят регулярно и практически всегда дают четкие представления о перспективах того или иного направления. С анти-трендами все немного сложнее. О них мы узнаем от экспертов, занимающихся исследованием и анализом динамики потребительского спроса. Другими словами, это люди которые следят за тем, на что мы с вами, и, что еще важнее, авторитетные личности какой-либо творческой сферы больше не обращают внимания.

Важно понять зачем вообще разбираться в том, что более не будет в фаворе у дизайнеров. Кухни мечты, а правильная немецкая кухня - это всегда мечта, создаются на долго. Не просто на годы, а вполне возможно на десятилетия. Такая кухня должна быть актуальна всегда. Четкие формы минимализм природные оттенки это современная классика, которая вряд ли в ближайшие годы сдаст позиции. Однако некоторые детали из тех, что еще пол года назад наперебой советовали внести в свой интерьер ведущие дизайнеры и архитекторы мира буквально сейчас перестают тревожить их умы и уходят в прошлое.

К таким «вчерашним трендам» можно отнести мраморный декор. Мраморные плафоны, вазы, органайзеры, декоративные элементы. Столешницы, разумеется, к таковым «антитрендам» отношения не имеют. Хотя мы бы не рекомендовали выбирать в качестве рабочей поверхности мрамор, уж больно чувствителен и капризен этот материал.

Следующий «антитренд» - сочетание металлов с различным оттенком - медь, сталь, матовые металлические поверхности и так далее. Использовать белый металл дизайнеры нам, конечно, не запрещают, однако попытки вписать в пространство несколько видов металла и сделать на этом акцент более не принесут должного эффекта.

Третий «немодный атрибут» современного интерьера - постеры с цитатами. Поклонники этого направления завешивали ободряющими надписями в рамках стены абсолютно всех помещений. На кухнях это часто были напечатанные полиграфическим способом, но выглядящие как рукописный текст, рецепты шеф поваров.

Последний «антитренд» всего несколько лет назад казался смелым и чрезвычайно ярким ходом - плитка «метро» внезапно появилась в жилых интерьерах и снискала огромную популярность. Однако сейчас она везде - в домах и квартира, барах и ресторанах, частных клиниках и бутиках. Поэтому если у вас была идея внести ее в интерьер своей немецкой кухни, настоятельно рекомендуем подумать еще раз.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.