Анти-тренд 2017: как не строит обустраивать кухню в следующем сезоне

Анти-тренд 2017: как не строит обустраивать кухню в следующем сезоне

28.10.2016

Узнать заранее, что будет модным в дизайне интерьеров в следующем году совсем несложно. Профессиональные выставки проходят регулярно и практически всегда дают четкие представления о перспективах того или иного направления. С анти-трендами все немного сложнее. О них мы узнаем от экспертов, занимающихся исследованием и анализом динамики потребительского спроса. Другими словами, это люди которые следят за тем, на что мы с вами, и, что еще важнее, авторитетные личности какой-либо творческой сферы больше не обращают внимания.

Важно понять зачем вообще разбираться в том, что более не будет в фаворе у дизайнеров. Кухни мечты, а правильная немецкая кухня - это всегда мечта, создаются на долго. Не просто на годы, а вполне возможно на десятилетия. Такая кухня должна быть актуальна всегда. Четкие формы минимализм природные оттенки это современная классика, которая вряд ли в ближайшие годы сдаст позиции. Однако некоторые детали из тех, что еще пол года назад наперебой советовали внести в свой интерьер ведущие дизайнеры и архитекторы мира буквально сейчас перестают тревожить их умы и уходят в прошлое.

К таким «вчерашним трендам» можно отнести мраморный декор. Мраморные плафоны, вазы, органайзеры, декоративные элементы. Столешницы, разумеется, к таковым «антитрендам» отношения не имеют. Хотя мы бы не рекомендовали выбирать в качестве рабочей поверхности мрамор, уж больно чувствителен и капризен этот материал.

Следующий «антитренд» - сочетание металлов с различным оттенком - медь, сталь, матовые металлические поверхности и так далее. Использовать белый металл дизайнеры нам, конечно, не запрещают, однако попытки вписать в пространство несколько видов металла и сделать на этом акцент более не принесут должного эффекта.

Третий «немодный атрибут» современного интерьера - постеры с цитатами. Поклонники этого направления завешивали ободряющими надписями в рамках стены абсолютно всех помещений. На кухнях это часто были напечатанные полиграфическим способом, но выглядящие как рукописный текст, рецепты шеф поваров.

Последний «антитренд» всего несколько лет назад казался смелым и чрезвычайно ярким ходом - плитка «метро» внезапно появилась в жилых интерьерах и снискала огромную популярность. Однако сейчас она везде - в домах и квартира, барах и ресторанах, частных клиниках и бутиках. Поэтому если у вас была идея внести ее в интерьер своей немецкой кухни, настоятельно рекомендуем подумать еще раз.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.