АРХИТЕКТУРА НА КУХНЕ

Бюро Coop Himmelb(l)au было основано авангардистом Вульфом Д. Приксом еще в 1968 году, однако по причине не популярности деконструктивистких идей, известности компания смогла добиться только через 20 лет. Сейчас бюро доросло до мирового уровня, и располагает офисами в США, Франции, Мексики и Азербайджане. Более того 10 лет назад австрийцы выиграли 150-милионный тендер на создание проекта штаб-квартиры Европейского Центрального Банка во Франкфурте-на-Майне.

 От архитекторов кухня Lukso получила не только четкую геометрию и художественность форм, но также многофункциональные систем хранения – например, секции с набирающей популярность системой развертки.

 Однако гораздо более интересная идея – двери-слайдеры, которые в нужный момент могут закрыть рабочую часть с бытовой техникой и обнажить боковые ниши с полками матового стекла. Особенно актуален такой прием по вечерам и во время вечеринок – полки оборудованы LED-подсветкой.

 Intuo уже успела доказать самостоятельность, в свое время компания вышла из-под крыла австрийского бренда Ewe, а нынешнее сотрудничество с Coop Himmelb(l)au возможно станет первым шагом к лидерству на рынке производителей кухонной мебели. Все шансы на это у австрийцев есть.