«Бетонные джунгли»: кухня

«Бетонные джунгли»: кухня

/**/

K01 01 weiss

При первом взгляде на оригинальные фасады этой кухни у вас могут возникнуть противоречивые ассоциации. Структура поверхности напоминает то ли модную венецианскую штукатурку, то ли необработанный бетон.

contemporary-concrete-kitchens-9277-6534429

Как ни странно, в основе этого необычного декоративного оформления действительно лежит (в прямом и переносном смысле) обычный бетон. Он тонким слоем наносится на МДФ плиту, а затем покрывается двумя слоями защитного лака. Эффект штукатурки достигается благодаря тому, что раствор наносится вручную, с помощью обычного шпателя.

contemporary-concrete-kitchens-9277-6534423

За обаятельной грубостью внешних фасадов скрывается множество удобных функциональных элементов, выполненных из таких материалов, как натуральная древесина, стекло. Некоторые детали даже могут похвастаться отделкой из кожи.

6

С одной стороны дизайн этой кухни можно назвать неординарным и экстравагантным, но с другой… Что может быть привычнее и естественнее для обитателей современных мегаполисов, чем бетон и штукатурка. Именно отсутствие контраста между внутренней обстановкой дома и внешней средой обитания, которое предлагает Zeyko, способно обеспечить гармонию и сбалансированность интерьера.

7187 zeyko veticonforumsichtbetonmedium 02 det02

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.