«Бетонные джунгли»: кухня

K01 01 weiss

При первом взгляде на оригинальные фасады этой кухни у вас могут возникнуть противоречивые ассоциации. Структура поверхности напоминает то ли модную венецианскую штукатурку, то ли необработанный бетон.

contemporary-concrete-kitchens-9277-6534429

Как ни странно, в основе этого необычного декоративного оформления действительно лежит (в прямом и переносном смысле) обычный бетон. Он тонким слоем наносится на МДФ плиту, а затем покрывается двумя слоями защитного лака. Эффект штукатурки достигается благодаря тому, что раствор наносится вручную, с помощью обычного шпателя.

contemporary-concrete-kitchens-9277-6534423

За обаятельной грубостью внешних фасадов скрывается множество удобных функциональных элементов, выполненных из таких материалов, как натуральная древесина, стекло. Некоторые детали даже могут похвастаться отделкой из кожи.

6

С одной стороны дизайн этой кухни можно назвать неординарным и экстравагантным, но с другой… Что может быть привычнее и естественнее для обитателей современных мегаполисов, чем бетон и штукатурка. Именно отсутствие контраста между внутренней обстановкой дома и внешней средой обитания, которое предлагает Zeyko, способно обеспечить гармонию и сбалансированность интерьера.

7187 zeyko veticonforumsichtbetonmedium 02 det02