Чего хотят мужчины: цвет кухни, которая понравится сильной половине

Чего хотят мужчины: цвет кухни, которая понравится сильной половине

Отличительные черты «мужской» палитры на кухне Германии это в первую очередь сдержанность, медитативность, граничащая с отстраненностью и вместе с тем четкая направленность. Разберемся с каждой отличительной чертой отдельно.

Сдержанность мужественных оттенков в интерьере характеризуется отсутствием чересчур ярких деталей и акцентов. Разумеется по факту они присутствуют, но не отвлекают внимания от основной концепции.

Сдержанность также проявляется в выборе основной цветовой схемы интерьера кухни. Чаще всего это глубокие прохладные оттенки. Больше двух цветов в мужском интерьере кухни встречается редко. Цветовая схема чаще всего представляет собой сочетание близких друг другу оттенков - синий и серый, черный и цвет мокрого асфальта, оттенок древесины и хром.

Дом для мужчины - это территория спокойствия и восстановления сил. На кухне представители сильного пола чаще всего прибывают в состоянии глубокой задумчивости либо сосредоточенного поглощения пищи. Готовка для мужчин так же по большей части процесс вдумчивый и спокойный. Оттого и цветовое оформление для кухонь мужчины чаще всего выбирают спокойное, не производящее сильное впечатление и не отвлекающее от самокопаний и беспрестанного поиска новых решений сложных задач.

Чаще всего оттенки на мужской кухне имеют отношение к живой природе. А если быть точнее - к безмолвной ее составляющей: древесина, песок, земля, выжженная солнцем трава, ночное небо.

Направленность в цветовой схеме мужской кухни это ее цель, ядро. Мужчина никогда не делает ничего просто так. Во всех решениях есть четкая логика, структура и причина. Самый элементарный вариант «направленной» цветовой схемы - это упор на природные материалы, использованные в оформлении и «подстройка» палитры под них.

Вариант сложнее - уход в личную историю. Выражаться это может следующим образом. Хозяин интерьера увлекается верховой ездой и оформляет кухню в оттенки экипировки, окраса коня или сбруи. Мужчина, превыше всего ценящий спокойствие и величие океана, «оденет» свой интерьер в палитру холодной стихии - от серо-голубого до иссиня черного.

В целом каким бы ни был и чем бы не увлекался мужчина, заинтересовавшийся кухнями из Германии, одно мы знаем точно - свою, ту самую идеальную кухню, полностью соответствующую запросам и ожиданиям, он обретет быстро и без особых усилий.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.