Чего хотят мужчины: цвет кухни, которая понравится сильной половине

Отличительные черты «мужской» палитры на кухне Германии это в первую очередь сдержанность, медитативность, граничащая с отстраненностью и вместе с тем четкая направленность. Разберемся с каждой отличительной чертой отдельно.

 Сдержанность мужественных оттенков в интерьере характеризуется отсутствием чересчур ярких деталей и акцентов. Разумеется по факту они присутствуют, но не отвлекают внимания от основной концепции.


Сдержанность также проявляется в выборе основной цветовой схемы интерьера кухни. Чаще всего это глубокие прохладные оттенки. Больше двух цветов в мужском интерьере кухни встречается редко. Цветовая схема чаще всего представляет собой сочетание близких друг другу оттенков — синий и серый, черный и цвет мокрого асфальта, оттенок древесины и хром.

 Дом для мужчины — это территория спокойствия и восстановления сил. На кухне представители сильного пола чаще всего прибывают в состоянии глубокой задумчивости либо сосредоточенного поглощения пищи. Готовка для мужчин так же по большей части процесс вдумчивый и спокойный. Оттого и цветовое оформление для кухонь мужчины чаще всего выбирают спокойное, не производящее сильное впечатление и не отвлекающее от самокопаний и беспрестанного поиска новых решений сложных задач.

 Чаще всего оттенки на мужской кухне имеют отношение к живой природе. А если быть точнее — к безмолвной ее составляющей: древесина, песок, земля, выжженная солнцем трава, ночное небо.

 Направленность в цветовой схеме мужской кухни это ее цель, ядро. Мужчина никогда не делает ничего просто так. Во всех решениях есть четкая логика, структура и причина. Самый элементарный вариант «направленной» цветовой схемы — это упор на природные материалы, использованные в оформлении и «подстройка» палитры под них.

 Вариант сложнее — уход в личную историю. Выражаться это может следующим образом. Хозяин интерьера увлекается верховой ездой и оформляет кухню в оттенки экипировки, окраса коня или сбруи. Мужчина, превыше всего ценящий спокойствие и величие океана, «оденет» свой интерьер в палитру холодной стихии — от серо-голубого до иссиня черного.

 В целом каким бы ни был и чем бы не увлекался мужчина, заинтересовавшийся кухнями из Германии, одно мы знаем точно — свою, ту самую идеальную кухню, полностью соответствующую запросам и ожиданиям, он обретет быстро и без особых усилий.