Чего хотят мужчины: цвет кухни, которая понравится сильной половине

Чего хотят мужчины: цвет кухни, которая понравится сильной половине

26.09.2016

Отличительные черты «мужской» палитры на кухне Германии это в первую очередь сдержанность, медитативность, граничащая с отстраненностью и вместе с тем четкая направленность. Разберемся с каждой отличительной чертой отдельно.

Сдержанность мужественных оттенков в интерьере характеризуется отсутствием чересчур ярких деталей и акцентов. Разумеется по факту они присутствуют, но не отвлекают внимания от основной концепции.

Сдержанность также проявляется в выборе основной цветовой схемы интерьера кухни. Чаще всего это глубокие прохладные оттенки. Больше двух цветов в мужском интерьере кухни встречается редко. Цветовая схема чаще всего представляет собой сочетание близких друг другу оттенков - синий и серый, черный и цвет мокрого асфальта, оттенок древесины и хром.

Дом для мужчины - это территория спокойствия и восстановления сил. На кухне представители сильного пола чаще всего прибывают в состоянии глубокой задумчивости либо сосредоточенного поглощения пищи. Готовка для мужчин так же по большей части процесс вдумчивый и спокойный. Оттого и цветовое оформление для кухонь мужчины чаще всего выбирают спокойное, не производящее сильное впечатление и не отвлекающее от самокопаний и беспрестанного поиска новых решений сложных задач.

Чаще всего оттенки на мужской кухне имеют отношение к живой природе. А если быть точнее - к безмолвной ее составляющей: древесина, песок, земля, выжженная солнцем трава, ночное небо.

Направленность в цветовой схеме мужской кухни это ее цель, ядро. Мужчина никогда не делает ничего просто так. Во всех решениях есть четкая логика, структура и причина. Самый элементарный вариант «направленной» цветовой схемы - это упор на природные материалы, использованные в оформлении и «подстройка» палитры под них.

Вариант сложнее - уход в личную историю. Выражаться это может следующим образом. Хозяин интерьера увлекается верховой ездой и оформляет кухню в оттенки экипировки, окраса коня или сбруи. Мужчина, превыше всего ценящий спокойствие и величие океана, «оденет» свой интерьер в палитру холодной стихии - от серо-голубого до иссиня черного.

В целом каким бы ни был и чем бы не увлекался мужчина, заинтересовавшийся кухнями из Германии, одно мы знаем точно - свою, ту самую идеальную кухню, полностью соответствующую запросам и ожиданиям, он обретет быстро и без особых усилий.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.