Что должно быть на маленькой кухне

Что должно быть на маленькой кухне

08.10.2016

Проблема обустройства маленьких кухонь актуальна в нашей стане всегда. Ведь даже в квартирах класса люкс можно с негодованием встретить крохотное помещение предназначенное для приготовления пищи. Почему-то многие из архитекторов никак не возьмут в толк, что в России на кухне принято собираться большими компаниями и в иные дни проводить добрых 8-10 часов в готовке/застольях/разговорах. Однако, что мы в сравнении с горами? А вернее кто мы перед лицом главного архитектора.

Площадь не помеха ни для человека с интеллектом, ни для элитной кухни с гибким функционалом. Итак, без чего же нам не обойтись на маленькой кухне?

Рабочее пространство. Без него никуда. В идеале его стоит разместить в соответствии с законами кухонного треугольника, где углами становятся холодильник, мойка и варочная панель. Если такой возможности нет, растяните кухню вдоль стены, разместив основные зона на одинаковом расстоянии друг от друга.

Мойка. Ее функционал понятен и в дополнениях не нуждается, однако стоит помнить, что даже при наличии посудомоечной машины самой свежей модели мойка необходима в любом случае. Вы же не будете бегать в ванную, чтобы помыть яблоко.

Варочная поверхность. Разбираться в достоинствах и недостатках газа и электричества мы не будем, по большей части выбор в пользу того или иного типа варочной поверхности основывается на опыте или привычки, отметим лишь что сейчас можно приобрети мини версию на две конфорки. Такой вариант подойдет не подойдет для эстетствующих кулинаров создающих по 3-4 блюда для каждой подачи, а вот молодые люди пока не обзаведшиеся семьей вполне могут обойтись и парой конфорок, тем более что такой вариант поможет сэкономить свободное метод.

Духовой шкаф. Если вы человек «готовящий», лучше всего выбрать модель совмещающую в себе свч-печь и духовку с конвекцией и грилем. На габариты расширение функций едва ли повлияют, а вот возможностей для кулинарного творчества благодаря такому шкафу только прибавиться.

Холодильник. Жизненно необходимая вещь, которую можно как незаметно встроить в вашу элитную кухню из Германии, так и поставить в угол. хотя есть хозяева предпочитающие держать этот агрегат подальше, в коридоре, например. Опять же дело привычки и личных предпочтений.

Вытяжка. Если вы регулярно готовите она вам нужна. Благо сегодня вытяжку можно встроить прямо в рабочую поверхность рядом с варочной панелью. В этом случае она будет мягко выдвигаться, втягивать все испарения и запахи, а по завершении так же легко скрываться в рабочей поверхности.

Чайник. Даже если вы не выпиваете по чашке горячего чая каждый час, он вам необходим. Необходимость вскипятить воду для тех или иных нужд будет посещать вас регулярно и в конце концов придется выделить для этого небольшую кастрюльку. Так может сразу обзавестись чайником?

Четкое разделение систем хранения. Чем продуманней система хранения тем больше вещей в нее можно поместить. Современные немецкие кухни проектируются таким образом, чтобы задействован был каждый сантиметр, а глубина и высота шкафов и ящиков позволяла удобно вместить стандартный набор самого необходимого на любой кухне.

Максимальное количество ящиков. Выдвижные ящики помогают решить проблему удобной организации мелких предметов, вроде столовых приборов и дополнительных принадлежностей - пергаментной бумаги, фольги и т.д. Чем больше на маленькой кухне ящиков с удобными органайзерами и разделителями, тем меньше предметов разбросано по столам, тем проще и приятней протекает процесс готовки.

Барная стойка и стулья. Если вы категорически не желаете организовывать столовую зону в гостиной, вам потребуется обдумать все детали расположения ее на кухне. Идеальным вариантом станет барная стойка со стульями. Во-первых, этот вариант очень компактный, во-вторых, барная стойка может стать продолжением рабочей поверхности, а значит на время готовки ее площадь автоматически увеличивается.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.