Что нужно учесть при выборе идеальной мебели для квадратной кухни

Что нужно учесть при выборе идеальной мебели для квадратной кухни

11.12.2016

Идеальная форма помещения для кухни - это квадрат. Разумеется, речь идет о «просторном» квадрате, в который, теоретически, впишутся все необходимые зоны. Однако, в зависимости от потребностей конкретного человека или семьи, планировка и оборудование кухни могут значительно разниться. Сегодня мы рассмотрим четыре наиболее популярных варианта.

1. Г-образная немецкая кухня - это универсальная планировка, идеально подходящая для семей с детьми или без. На такой кухне можно легко разместить все необходимое оборудование от мойки до микроволновой печи. Предусмотреть огромное количество мест хранения и даже оборудовать обеденную зону для приема гостей. При такой планировке рабочий треугольник (мойка-плита-холодильник) находится на прямой линии. В этом случае важно предусмотреть одинаковое расстояние между зонами и отдалить друг от друга плиту и холодильник. Верхние шкафы мы рекомендуем расположить в два ряда - до потолка.

2. Молодой современной семейной паре, в которой любят готовить и регулярно принимать гостей, мы рекомендуем выбрать двухрядную кухню. В этом случае основная рабочая зона с мойкой и плитой будет располагаться у одной стены, а холодильник с дополнительными рабочими зонами у другой. Со стороны холодильника между нижними и верхними шкафами можно расположить подсвеченные открытые полки для хранения банок со специями и крупами. В центре такой кухни отлично будет смотреться большой обеденный стол освещенный низким потолочным светильником.

3. Молодой девушке, холостяку или творческой паре, не часто встречающей гостей, подойдет вариант с Г-образной, яркой функциональной кухней. Это облегченный вариант с меньшим, нежели в остальных случаях, количеством систем хранения, привлекающим внимание дизайном и не притязательным набором встроенной техники. Здесь только самое необходимое и чуть больше декора чем обычно. Самая главная ставка сделана на дизайн - яркие привлекающие внимание элементы, много света и телевизор.

4. Семья с традиционными взглядами и привычкой накрывать богатый стол для всех родственников и друзей разом оценит вариант с П-образной кухней Германии в классическом или прованском стиле. Главный элемент такой кухни - это уют. Здесь много деталей и они все продуманы. Мойку предпочтительней всего расположить напротив окна, а кухонный треугольник сделать максимально равносторонним. Вероятнее всего, на этой кухне довольно часто будут готовить в 4 руки, поэтому всем должно быть удобно. Отличный вариант для такой кухни застекленные шкафы с фамильным сервизом кронштейны и открытые полки.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.