Что нужно учесть при выборе идеальной мебели для квадратной кухни

Что нужно учесть при выборе идеальной мебели для квадратной кухни

Идеальная форма помещения для кухни - это квадрат. Разумеется, речь идет о «просторном» квадрате, в который, теоретически, впишутся все необходимые зоны. Однако, в зависимости от потребностей конкретного человека или семьи, планировка и оборудование кухни могут значительно разниться. Сегодня мы рассмотрим четыре наиболее популярных варианта.

1. Г-образная немецкая кухня - это универсальная планировка, идеально подходящая для семей с детьми или без. На такой кухне можно легко разместить все необходимое оборудование от мойки до микроволновой печи. Предусмотреть огромное количество мест хранения и даже оборудовать обеденную зону для приема гостей. При такой планировке рабочий треугольник (мойка-плита-холодильник) находится на прямой линии. В этом случае важно предусмотреть одинаковое расстояние между зонами и отдалить друг от друга плиту и холодильник. Верхние шкафы мы рекомендуем расположить в два ряда - до потолка.

2. Молодой современной семейной паре, в которой любят готовить и регулярно принимать гостей, мы рекомендуем выбрать двухрядную кухню. В этом случае основная рабочая зона с мойкой и плитой будет располагаться у одной стены, а холодильник с дополнительными рабочими зонами у другой. Со стороны холодильника между нижними и верхними шкафами можно расположить подсвеченные открытые полки для хранения банок со специями и крупами. В центре такой кухни отлично будет смотреться большой обеденный стол освещенный низким потолочным светильником.

3. Молодой девушке, холостяку или творческой паре, не часто встречающей гостей, подойдет вариант с Г-образной, яркой функциональной кухней. Это облегченный вариант с меньшим, нежели в остальных случаях, количеством систем хранения, привлекающим внимание дизайном и не притязательным набором встроенной техники. Здесь только самое необходимое и чуть больше декора чем обычно. Самая главная ставка сделана на дизайн - яркие привлекающие внимание элементы, много света и телевизор.

4. Семья с традиционными взглядами и привычкой накрывать богатый стол для всех родственников и друзей разом оценит вариант с П-образной кухней Германии в классическом или прованском стиле. Главный элемент такой кухни - это уют. Здесь много деталей и они все продуманы. Мойку предпочтительней всего расположить напротив окна, а кухонный треугольник сделать максимально равносторонним. Вероятнее всего, на этой кухне довольно часто будут готовить в 4 руки, поэтому всем должно быть удобно. Отличный вариант для такой кухни застекленные шкафы с фамильным сервизом кронштейны и открытые полки.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.