Да или нет? 5 самых популярных решений в дизайне кухни

Да или нет? 5 самых популярных решений в дизайне кухни

07.02.2017

Фотообои, объединение пространств, кирпичные стены, грифельные доски, тёплые полы - всё это можно, а иногда и очень хочется применить в интерьере своей кухни. Можно, но стоит ли? Сегодня поговорим о достоинствах и недостатках популярных решений для современных немецких кухонь.

Фотообои

Фотообои на кухне выглядят эффектно, ярко и привлекательно. С их помощью можно зонировать пространство, что особенно актуально для совмещённых помещений и квартир-студий. Однако есть у этого решения и недостатки. Во-первых, стены, предназначенные для фотообоев, должны быть идеально ровными. Во-вторых, сам процесс наклеивания полотна технически сложен и трудоёмок. А чем больше полотно, тем профессиональнее о опытнее должны быть специалисты.

Объединение пространств

Гостиная и кухня прекрасно смотрятся вместе в конкретных ситуациях и условиях. К примеру, если хозяева любят устраивать вечеринки и готовить при гостях. Для многодетной семьи или, наоборот, для одинокого человека, питающегося в основном в городе, совмещение пространств та же сыграет на руку. Но если кто-то из домочадцев привык отдыхать или работать в гостиной, громыхание посуды у самого уха едва ли будет его радовать. При наличии газовой плиты или несущей стены между кухней и гостиной по нормам такое объединение и вовсе будет недопустимо.

Кирпичные стены

Лофты с их наружной проводкой и кирпичными стенами не собираются сдавать позиций лидерства среди стилей, потому и для кухонных пространств некоторые элементы этого стиля будут актуальны ещё долго. Плюсов у такого решения огромное количество - в том числе прочность, экологичность и огнестойкость. Из минусов можно назвать высокую стоимость, особенно если для использования планируется винтажный кирпич с клеймами и необходимость регулярного ухода за ним. Даже если стену вы будете покрывать специальным лаком, её придётся регулярно протирать - уж больно пыль любит фактурные поверхности.

Грифельные доски

Кто не любит грифельные доски? Только тот, кто не знает, что это такое. Дети их обожают, мамы также неровно дышат в их сторону, потому что занять ребёнка творчеством на кухне, не отдав при этом стол в полное его владение, практически невозможно. Грифельной доской можно заменить фартук и записывать на ней рецепты, можно залить грифельной краской всю стену и дать детям пару коробок мелков, а можно выкрасить грифельной краской холодильник и превратить его доску для записей. Какие здесь могут быть «противопоказания»? Самые элементарные: неряшливость - чтобы избавиться от разводов, мыть поверхность придётся очень тщательно; чёрный цвет - далеко не каждая хозяйка захочет внести столько чёрного цвета на кухню; ну и разрисованная грифельная доска может успешно вписаться лишь в несколько стилей.

Тёплые полы

Тёплые полы на кухне из Германии - чуть ли не идеальное решение из всех выше представленных. Из плюсов здесь и удобство поддержания микроклимата, и возможность для детей играть прямо на полу, и эстетика. Среди минусов - только счета за электричество и необходимость регулярной уборки: естественная циркуляция воздуха из круговой превращается в вертикальную, поднимая вместе с потоками воздуха пыль и шерсть животных. В остальном же тёплым полам - быть!

Возврат к списку

Материалы по теме:
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.

Модель Trail

Если вам по вкусу современный интерьер, но вы хотите сохранить уют классического стиля, то модель Trail максимально удовлетворит вашим требованиям.

Стильная кухня VERVE-FS

Стильная кухня VERVE-FS для тех, кто любит наслаждаться жизнью, окружая себя красивыми вещами и изысканными материалами.

Кухня PALAZZO RENAISSANCE

Новый классический стиль в современном цвете белого кокоса.

Кухни BONDI | VALAIS

Кухни BONDI | VALAIS выглядят благородно, и в то же время очень сдержанно.

Элегантная BONDI | CLASSIC-FS

Элегантная BONDI | CLASSIC-FS выглядит единым целым, демонстрируя себя в деталях.

Модель SHAPE

Модель SHAPE — COMING SOON — это безупречная эстетика даже в мельчайших деталях.

Кухни из коллекции PHOENIX

Кухни из коллекции PHOENIX выглядят шикарно, и в то же время очень сдержанно.

Диван LIFESTEEL от известного итальянского дизайнера

Вместительный диван LIFESTEEL от известного итальянского дизайнера Антонио Читтерио

Кухня ARTEX: харизматичность и стиль

Для любителей современного минималистичного интерьера модель ARTEX станет прекрасным выбором

Cтол Dida

Изысканная модель стола Dida от итальянской фабрики Flexform.

Модель дивана Crono

Модель дивана Crono, разработанная дизайнером Антонио Читтерио, привлекает внимание своими деталями.

Простая и строгая модель кухни PHOENIX

Простая и строгая модель кухни PHOENIX придется по вкусу любителям минимализма в интерьере

Журнальный столик JIFF

Журнальный столик JIFF легко впишется практически в любой интерьер и поможет правильно расставить акценты.

Кровать Cestone от итальянской фабрики FLEXFORM

Кровать Cestone от итальянской фабрики FLEXFORM – это неподражаемая эстетика в сочетании с комфортом.

Модульная система Alexander

Элегантная модульная система Alexander итальянской фабрики Minotti.

Кухня TRAIL – выбор настоящих ценителей эстетичного дизайна

Классические формы предстают в нестандартных комбинациях, создавая ощущения некой невесомости, воздушности.

кровать из коллекции MIDNIGHT

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.