Да или нет? 5 самых популярных решений в дизайне кухни

Да или нет? 5 самых популярных решений в дизайне кухни

07.02.2017

Фотообои, объединение пространств, кирпичные стены, грифельные доски, тёплые полы - всё это можно, а иногда и очень хочется применить в интерьере своей кухни. Можно, но стоит ли? Сегодня поговорим о достоинствах и недостатках популярных решений для современных немецких кухонь.

Фотообои

Фотообои на кухне выглядят эффектно, ярко и привлекательно. С их помощью можно зонировать пространство, что особенно актуально для совмещённых помещений и квартир-студий. Однако есть у этого решения и недостатки. Во-первых, стены, предназначенные для фотообоев, должны быть идеально ровными. Во-вторых, сам процесс наклеивания полотна технически сложен и трудоёмок. А чем больше полотно, тем профессиональнее о опытнее должны быть специалисты.

Объединение пространств

Гостиная и кухня прекрасно смотрятся вместе в конкретных ситуациях и условиях. К примеру, если хозяева любят устраивать вечеринки и готовить при гостях. Для многодетной семьи или, наоборот, для одинокого человека, питающегося в основном в городе, совмещение пространств та же сыграет на руку. Но если кто-то из домочадцев привык отдыхать или работать в гостиной, громыхание посуды у самого уха едва ли будет его радовать. При наличии газовой плиты или несущей стены между кухней и гостиной по нормам такое объединение и вовсе будет недопустимо.

Кирпичные стены

Лофты с их наружной проводкой и кирпичными стенами не собираются сдавать позиций лидерства среди стилей, потому и для кухонных пространств некоторые элементы этого стиля будут актуальны ещё долго. Плюсов у такого решения огромное количество - в том числе прочность, экологичность и огнестойкость. Из минусов можно назвать высокую стоимость, особенно если для использования планируется винтажный кирпич с клеймами и необходимость регулярного ухода за ним. Даже если стену вы будете покрывать специальным лаком, её придётся регулярно протирать - уж больно пыль любит фактурные поверхности.

Грифельные доски

Кто не любит грифельные доски? Только тот, кто не знает, что это такое. Дети их обожают, мамы также неровно дышат в их сторону, потому что занять ребёнка творчеством на кухне, не отдав при этом стол в полное его владение, практически невозможно. Грифельной доской можно заменить фартук и записывать на ней рецепты, можно залить грифельной краской всю стену и дать детям пару коробок мелков, а можно выкрасить грифельной краской холодильник и превратить его доску для записей. Какие здесь могут быть «противопоказания»? Самые элементарные: неряшливость - чтобы избавиться от разводов, мыть поверхность придётся очень тщательно; чёрный цвет - далеко не каждая хозяйка захочет внести столько чёрного цвета на кухню; ну и разрисованная грифельная доска может успешно вписаться лишь в несколько стилей.

Тёплые полы

Тёплые полы на кухне из Германии - чуть ли не идеальное решение из всех выше представленных. Из плюсов здесь и удобство поддержания микроклимата, и возможность для детей играть прямо на полу, и эстетика. Среди минусов - только счета за электричество и необходимость регулярной уборки: естественная циркуляция воздуха из круговой превращается в вертикальную, поднимая вместе с потоками воздуха пыль и шерсть животных. В остальном же тёплым полам - быть!

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.