Да или нет? 5 самых популярных решений в дизайне кухни

Да или нет? 5 самых популярных решений в дизайне кухни

Фотообои, объединение пространств, кирпичные стены, грифельные доски, тёплые полы - всё это можно, а иногда и очень хочется применить в интерьере своей кухни. Можно, но стоит ли? Сегодня поговорим о достоинствах и недостатках популярных решений для современных немецких кухонь.

Фотообои

Фотообои на кухне выглядят эффектно, ярко и привлекательно. С их помощью можно зонировать пространство, что особенно актуально для совмещённых помещений и квартир-студий. Однако есть у этого решения и недостатки. Во-первых, стены, предназначенные для фотообоев, должны быть идеально ровными. Во-вторых, сам процесс наклеивания полотна технически сложен и трудоёмок. А чем больше полотно, тем профессиональнее о опытнее должны быть специалисты.

Объединение пространств

Гостиная и кухня прекрасно смотрятся вместе в конкретных ситуациях и условиях. К примеру, если хозяева любят устраивать вечеринки и готовить при гостях. Для многодетной семьи или, наоборот, для одинокого человека, питающегося в основном в городе, совмещение пространств та же сыграет на руку. Но если кто-то из домочадцев привык отдыхать или работать в гостиной, громыхание посуды у самого уха едва ли будет его радовать. При наличии газовой плиты или несущей стены между кухней и гостиной по нормам такое объединение и вовсе будет недопустимо.

Кирпичные стены

Лофты с их наружной проводкой и кирпичными стенами не собираются сдавать позиций лидерства среди стилей, потому и для кухонных пространств некоторые элементы этого стиля будут актуальны ещё долго. Плюсов у такого решения огромное количество - в том числе прочность, экологичность и огнестойкость. Из минусов можно назвать высокую стоимость, особенно если для использования планируется винтажный кирпич с клеймами и необходимость регулярного ухода за ним. Даже если стену вы будете покрывать специальным лаком, её придётся регулярно протирать - уж больно пыль любит фактурные поверхности.

Грифельные доски

Кто не любит грифельные доски? Только тот, кто не знает, что это такое. Дети их обожают, мамы также неровно дышат в их сторону, потому что занять ребёнка творчеством на кухне, не отдав при этом стол в полное его владение, практически невозможно. Грифельной доской можно заменить фартук и записывать на ней рецепты, можно залить грифельной краской всю стену и дать детям пару коробок мелков, а можно выкрасить грифельной краской холодильник и превратить его доску для записей. Какие здесь могут быть «противопоказания»? Самые элементарные: неряшливость - чтобы избавиться от разводов, мыть поверхность придётся очень тщательно; чёрный цвет - далеко не каждая хозяйка захочет внести столько чёрного цвета на кухню; ну и разрисованная грифельная доска может успешно вписаться лишь в несколько стилей.

Тёплые полы

Тёплые полы на кухне из Германии - чуть ли не идеальное решение из всех выше представленных. Из плюсов здесь и удобство поддержания микроклимата, и возможность для детей играть прямо на полу, и эстетика. Среди минусов - только счета за электричество и необходимость регулярной уборки: естественная циркуляция воздуха из круговой превращается в вертикальную, поднимая вместе с потоками воздуха пыль и шерсть животных. В остальном же тёплым полам - быть!

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.