Тренд дизайна: темная кухня

Тренд дизайна: темная кухня

08.07.2016

Кухни в темных оттенках многих из нас пугают. Кто-то вспоминает не очень симпатичные экземпляры родом из прошлого века, а по некоторым параметрам из прошлой жизни, кто-то не считает мрачные тона уместными в помещении где регулярно собирается вся семья. Сегодня мы решили поспорить с устоявшимися положением вещей и объяснить почему же немецкие кухни в темном цвете - это здорово.

Понятия уюта у каждого из нас свои. Кто-то не представляет дом без огромного камина, кому-то необходим панорамный вид на пром зону за окном. Спорить о том кто прав так же бесполезно как и пытаться выбрать идеальный стиль интерьера.

Однако есть в каждом из нас и вполне предсказуемые реакции на одни и те же вещи. Эти вещи вполне объяснимы условиями окружающей среды в которой мы проживаем. К примеру, светлые оттенки в интерьере, ассоциируются у нас со световым днем и потому чаще всего бодрят и располагают к активной деятельности, темные, в свою очередь, напоминают об окончании дня и потому способствуют расслаблению и успокоению.

Чтобы четко решить уместна ли в вашем доме темная кухня, нужно задать себе всего лишь один вопрос: а что вы хотите чувствовать в этом пространстве? Если кухня для вас - это в первую очередь место, где вы пытаетесь обрести вдохновение, почерпнуть энергию для целого дня и устроить веселое застолье с друзьями, то темная кухня - это скорее всего не ваше.

Пространство с насыщенными оттенками так или иначе намекающими на закрытое, обособленное место, где можно укрыться от шума и беготни, идеально подойдет для тех, у кого с энергией проблем нет. Элитная кухня в темной палитре - это убежище, где человек, большую часть дня отдающий себя внешнему миру, может наконец расслабиться, собрать себя заново, успокоить мысли и почувствовать себя дома.

Темные и в частности черные кухни - это стиль, некоторый нонконформизм и безусловно осознанный выбор тех, кто привык держать под контролем жизнь и двигаться к намеченной высокой цели. Это выбор меньшинства, и оттого он становится лишь привлекательней.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.