Тренд дизайна: темная кухня

Кухни в темных оттенках многих из нас пугают. Кто-то вспоминает не очень симпатичные экземпляры родом из прошлого века, а по некоторым параметрам из прошлой жизни, кто-то не считает мрачные тона уместными в помещении где регулярно собирается вся семья. Сегодня мы решили поспорить с устоявшимися положением вещей и объяснить почему же немецкие кухни в темном цвете — это здорово.

Понятия уюта у каждого из нас свои. Кто-то не представляет дом без огромного камина, кому-то необходим панорамный вид на пром зону за окном. Спорить о том кто прав так же бесполезно как и пытаться выбрать идеальный стиль интерьера.

Однако есть в каждом из нас и вполне предсказуемые реакции на одни и те же вещи. Эти вещи вполне объяснимы условиями окружающей среды в которой мы проживаем. К примеру, светлые оттенки в интерьере, ассоциируются у нас со световым днем и потому чаще всего бодрят и располагают к активной деятельности, темные, в свою очередь, напоминают об окончании дня и потому способствуют расслаблению и успокоению.

Чтобы четко решить уместна ли в вашем доме темная кухня, нужно задать себе всего лишь один вопрос: а что вы хотите чувствовать в этом пространстве? Если кухня для вас — это в первую очередь место, где вы пытаетесь обрести вдохновение, почерпнуть энергию для целого дня и устроить веселое застолье с друзьями, то темная кухня — это скорее всего не ваше.

Пространство с насыщенными оттенками так или иначе намекающими на закрытое, обособленное место, где можно укрыться от шума и беготни, идеально подойдет для тех, у кого с энергией проблем нет. Элитная кухня в темной палитре — это убежище, где человек, большую часть дня отдающий себя внешнему миру, может наконец расслабиться, собрать себя заново, успокоить мысли и почувствовать себя дома.

Темные и в частности черные кухни — это стиль, некоторый нонконформизм и безусловно осознанный выбор тех, кто привык держать под контролем жизнь и двигаться к намеченной высокой цели. Это выбор меньшинства, и оттого он становится лишь привлекательней.