Тренд дизайна: темная кухня

Тренд дизайна: темная кухня

Кухни в темных оттенках многих из нас пугают. Кто-то вспоминает не очень симпатичные экземпляры родом из прошлого века, а по некоторым параметрам из прошлой жизни, кто-то не считает мрачные тона уместными в помещении где регулярно собирается вся семья. Сегодня мы решили поспорить с устоявшимися положением вещей и объяснить почему же немецкие кухни в темном цвете - это здорово.

Понятия уюта у каждого из нас свои. Кто-то не представляет дом без огромного камина, кому-то необходим панорамный вид на пром зону за окном. Спорить о том кто прав так же бесполезно как и пытаться выбрать идеальный стиль интерьера.

Однако есть в каждом из нас и вполне предсказуемые реакции на одни и те же вещи. Эти вещи вполне объяснимы условиями окружающей среды в которой мы проживаем. К примеру, светлые оттенки в интерьере, ассоциируются у нас со световым днем и потому чаще всего бодрят и располагают к активной деятельности, темные, в свою очередь, напоминают об окончании дня и потому способствуют расслаблению и успокоению.

Чтобы четко решить уместна ли в вашем доме темная кухня, нужно задать себе всего лишь один вопрос: а что вы хотите чувствовать в этом пространстве? Если кухня для вас - это в первую очередь место, где вы пытаетесь обрести вдохновение, почерпнуть энергию для целого дня и устроить веселое застолье с друзьями, то темная кухня - это скорее всего не ваше.

Пространство с насыщенными оттенками так или иначе намекающими на закрытое, обособленное место, где можно укрыться от шума и беготни, идеально подойдет для тех, у кого с энергией проблем нет. Элитная кухня в темной палитре - это убежище, где человек, большую часть дня отдающий себя внешнему миру, может наконец расслабиться, собрать себя заново, успокоить мысли и почувствовать себя дома.

Темные и в частности черные кухни - это стиль, некоторый нонконформизм и безусловно осознанный выбор тех, кто привык держать под контролем жизнь и двигаться к намеченной высокой цели. Это выбор меньшинства, и оттого он становится лишь привлекательней.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.