Грамотный дизайн кухни: 6 секретов профессионалов

Грамотный дизайн кухни: 6 секретов профессионалов

Любая хозяйка мечтает о стильной, функциональной, продуманной кухне, которая со временем будет только радовать и вдохновлять. Мы собрали секреты дизайнеров интерьера в одном материале и готовы снабдить вас всей необходимой информацией.

1. Конфигурация вашей немецкой кухни - эта та основа, на которой вырастит всё пространство. Выбирая планировку, откажитесь от навязанных тенденций и советов знакомых. Если кухонный остров как центр вас не привлекает, откажитесь от него, если вы не любитель шумных застолий, замените обеденный стол на барную стойку. Что же касается самой кухни и ее расположения, правильный выбор вам поможет сделать само пространство - колонны, выступы, эркер, расположение дверей - нарисуйте план и подумайте, какая конфигурация кухни сможет максимально эффектно обыграть имеющуюся планировку.

2. Затейте собственное расследование и станьте специалистом в современных материалах - стекло, бетон, сталь - все эти материалы сейчас активно используются для отделки, в том числе и немецких кухонь. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Комбинация материалов сможет как обогатить так и чересчур усложнить и утяжелить интерьер.

3. Не стоит ограничиваться только закрытыми или открытыми системами хранения. Смело комбинируйте варианты, создавая собственное пространство свободы и творчества. Открытые полки, закрытые шкафы, рейлинги и навесные компактные системы. Соберите мозаику из удобных лично для вас систем, которые составят рабочее пространство, способное стать для вас третьей рукой.

4. Выбирая бытовые приборы, вступите в бой с желанием вместить всё и сразу. Расставьте приоритеты и оставьте немного мета для мечты. Большая семья - большой холодильник, редкая готовка - узкая варочная панель с двумя конфорками, ранние подъемы - хорошее искусственное освещение. Вы кофеман? Может пришло время обзавестись кофе-баром? Вы любите смотреть телевизор на кухне? Как насчет цифрового телевидения, панели с голосовым управлением и возможностью записи программ? Всё в ваших руках, не лишайте себя счастья создайте для него все возможности.

5. Детали решают все. И снова вам придется погрузиться в изучение предложений рынка и сопоставление вариантов с возможностями. Мы рекомендуем сделать это до покупки самой кухни. Вполне возможно вы обнаружите совершенно фантастический органайзер для губок и щеток, крепящийся прямо к раковине, а также сушилку для посуды ему в придачу. Все это великолепие будет принадлежать руке вашего любимого дизайнера и вы не сможете это использовать, потому что конструкция не приспособлена для круглой раковины, которую вы врезали в столешницу буквально на прошлой неделе. Мудрость и заблаговременность - ваши главные инструменты на пути к кухне мечты.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.