Грамотный дизайн кухни: 6 секретов профессионалов

Грамотный дизайн кухни: 6 секретов профессионалов

Любая хозяйка мечтает о стильной, функциональной, продуманной кухне, которая со временем будет только радовать и вдохновлять. Мы собрали секреты дизайнеров интерьера в одном материале и готовы снабдить вас всей необходимой информацией.

1. Конфигурация вашей немецкой кухни - эта та основа, на которой вырастит всё пространство. Выбирая планировку, откажитесь от навязанных тенденций и советов знакомых. Если кухонный остров как центр вас не привлекает, откажитесь от него, если вы не любитель шумных застолий, замените обеденный стол на барную стойку. Что же касается самой кухни и ее расположения, правильный выбор вам поможет сделать само пространство - колонны, выступы, эркер, расположение дверей - нарисуйте план и подумайте, какая конфигурация кухни сможет максимально эффектно обыграть имеющуюся планировку.

2. Затейте собственное расследование и станьте специалистом в современных материалах - стекло, бетон, сталь - все эти материалы сейчас активно используются для отделки, в том числе и немецких кухонь. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Комбинация материалов сможет как обогатить так и чересчур усложнить и утяжелить интерьер.

3. Не стоит ограничиваться только закрытыми или открытыми системами хранения. Смело комбинируйте варианты, создавая собственное пространство свободы и творчества. Открытые полки, закрытые шкафы, рейлинги и навесные компактные системы. Соберите мозаику из удобных лично для вас систем, которые составят рабочее пространство, способное стать для вас третьей рукой.

4. Выбирая бытовые приборы, вступите в бой с желанием вместить всё и сразу. Расставьте приоритеты и оставьте немного мета для мечты. Большая семья - большой холодильник, редкая готовка - узкая варочная панель с двумя конфорками, ранние подъемы - хорошее искусственное освещение. Вы кофеман? Может пришло время обзавестись кофе-баром? Вы любите смотреть телевизор на кухне? Как насчет цифрового телевидения, панели с голосовым управлением и возможностью записи программ? Всё в ваших руках, не лишайте себя счастья создайте для него все возможности.

5. Детали решают все. И снова вам придется погрузиться в изучение предложений рынка и сопоставление вариантов с возможностями. Мы рекомендуем сделать это до покупки самой кухни. Вполне возможно вы обнаружите совершенно фантастический органайзер для губок и щеток, крепящийся прямо к раковине, а также сушилку для посуды ему в придачу. Все это великолепие будет принадлежать руке вашего любимого дизайнера и вы не сможете это использовать, потому что конструкция не приспособлена для круглой раковины, которую вы врезали в столешницу буквально на прошлой неделе. Мудрость и заблаговременность - ваши главные инструменты на пути к кухне мечты.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.