Грамотный дизайн кухни: 6 секретов профессионалов

Грамотный дизайн кухни: 6 секретов профессионалов

09.01.2017

Любая хозяйка мечтает о стильной, функциональной, продуманной кухне, которая со временем будет только радовать и вдохновлять. Мы собрали секреты дизайнеров интерьера в одном материале и готовы снабдить вас всей необходимой информацией.

1. Конфигурация вашей немецкой кухни - эта та основа, на которой вырастит всё пространство. Выбирая планировку, откажитесь от навязанных тенденций и советов знакомых. Если кухонный остров как центр вас не привлекает, откажитесь от него, если вы не любитель шумных застолий, замените обеденный стол на барную стойку. Что же касается самой кухни и ее расположения, правильный выбор вам поможет сделать само пространство - колонны, выступы, эркер, расположение дверей - нарисуйте план и подумайте, какая конфигурация кухни сможет максимально эффектно обыграть имеющуюся планировку.

2. Затейте собственное расследование и станьте специалистом в современных материалах - стекло, бетон, сталь - все эти материалы сейчас активно используются для отделки, в том числе и немецких кухонь. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Комбинация материалов сможет как обогатить так и чересчур усложнить и утяжелить интерьер.

3. Не стоит ограничиваться только закрытыми или открытыми системами хранения. Смело комбинируйте варианты, создавая собственное пространство свободы и творчества. Открытые полки, закрытые шкафы, рейлинги и навесные компактные системы. Соберите мозаику из удобных лично для вас систем, которые составят рабочее пространство, способное стать для вас третьей рукой.

4. Выбирая бытовые приборы, вступите в бой с желанием вместить всё и сразу. Расставьте приоритеты и оставьте немного мета для мечты. Большая семья - большой холодильник, редкая готовка - узкая варочная панель с двумя конфорками, ранние подъемы - хорошее искусственное освещение. Вы кофеман? Может пришло время обзавестись кофе-баром? Вы любите смотреть телевизор на кухне? Как насчет цифрового телевидения, панели с голосовым управлением и возможностью записи программ? Всё в ваших руках, не лишайте себя счастья создайте для него все возможности.

5. Детали решают все. И снова вам придется погрузиться в изучение предложений рынка и сопоставление вариантов с возможностями. Мы рекомендуем сделать это до покупки самой кухни. Вполне возможно вы обнаружите совершенно фантастический органайзер для губок и щеток, крепящийся прямо к раковине, а также сушилку для посуды ему в придачу. Все это великолепие будет принадлежать руке вашего любимого дизайнера и вы не сможете это использовать, потому что конструкция не приспособлена для круглой раковины, которую вы врезали в столешницу буквально на прошлой неделе. Мудрость и заблаговременность - ваши главные инструменты на пути к кухне мечты.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.