Как правильно обустроить угловую кухню

Как правильно обустроить угловую кухню

24.06.2016

Угловая кухня - один из самых удобных вариантов для функционального пространства, ориентированного в первую очередь на приготовление пищи. Такой формат позволяет максимально задействовать полезную площадь, освободив тем самым достаточно квадратных метров для организации дополнительных зон, например, столовой.

Существуют четыре основные конфигурации угловых кухонь. Самая популярная - Г-образная кухня, где формат верхних и нижних шкафов примерно идентичен. Довольно интересно выглядит вариант с совмещением угловой и прямой кухни. В данном случае стоит учесть соответствие линий нижних и верхних шкафов. Встречаются так же кухни с единовременным переходом высоты всех шкафов и полок. Четвертый вид угловых кухонь, характеризующийся ведущей ролью углового шкафа, предполагает переход на прямую линию остальных, как верхних, так и нижних шкафов. У немецких кухонь можно встретить все четыре варианта.

Конструктивно угловые кухни нельзя назвать сложными для проектирования или установки. Однако есть момент, на который стоит обратить особенно пристальное внимание - это так называемый «кухонный треугольник». Суть этого понятия заключается в прямой зависимости трех функциональных точек - холодильника, мойки и плиты. Их расположение должно полностью соответствовать очередности действий в процессе работы на кухне. Идеальный вариант для организации этого функционального решения - это формат равностороннего треугольника. Конфигурация угловой кухни этому только благоволит.

Сами углы можно разделить по типу. Всего их два - прямы и скошенные. Первый вариант - самый неудобный для эксплуатации - задействовать в работе все угловое пространство в этом случае крайне сложно. Скошенные углы обеспечивают полный доступ даже к глубоко расположенным секциям. В этой зоне особенно удачно можно разместить рабочую поверхность, она в этом случае может быть значительно шире.

Одно из достаточно распространенных решений - монтирование раковины в угловую зону. В этом случае идеальным можно считать расположение рабочих зон по бокам от раковины. С эстетической точки зрения такой вариант, благодаря симметрии, выглядит наиболее органично. Элитные кухни часто проектируются именно так.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.