Как правильно обустроить угловую кухню

Как правильно обустроить угловую кухню

Угловая кухня - один из самых удобных вариантов для функционального пространства, ориентированного в первую очередь на приготовление пищи. Такой формат позволяет максимально задействовать полезную площадь, освободив тем самым достаточно квадратных метров для организации дополнительных зон, например, столовой.

Существуют четыре основные конфигурации угловых кухонь. Самая популярная - Г-образная кухня, где формат верхних и нижних шкафов примерно идентичен. Довольно интересно выглядит вариант с совмещением угловой и прямой кухни. В данном случае стоит учесть соответствие линий нижних и верхних шкафов. Встречаются так же кухни с единовременным переходом высоты всех шкафов и полок. Четвертый вид угловых кухонь, характеризующийся ведущей ролью углового шкафа, предполагает переход на прямую линию остальных, как верхних, так и нижних шкафов. У немецких кухонь можно встретить все четыре варианта.

Конструктивно угловые кухни нельзя назвать сложными для проектирования или установки. Однако есть момент, на который стоит обратить особенно пристальное внимание - это так называемый «кухонный треугольник». Суть этого понятия заключается в прямой зависимости трех функциональных точек - холодильника, мойки и плиты. Их расположение должно полностью соответствовать очередности действий в процессе работы на кухне. Идеальный вариант для организации этого функционального решения - это формат равностороннего треугольника. Конфигурация угловой кухни этому только благоволит.

Сами углы можно разделить по типу. Всего их два - прямы и скошенные. Первый вариант - самый неудобный для эксплуатации - задействовать в работе все угловое пространство в этом случае крайне сложно. Скошенные углы обеспечивают полный доступ даже к глубоко расположенным секциям. В этой зоне особенно удачно можно разместить рабочую поверхность, она в этом случае может быть значительно шире.

Одно из достаточно распространенных решений - монтирование раковины в угловую зону. В этом случае идеальным можно считать расположение рабочих зон по бокам от раковины. С эстетической точки зрения такой вариант, благодаря симметрии, выглядит наиболее органично. Элитные кухни часто проектируются именно так.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.