Интерьер кухни каким он должен быть сегодня

Интерьер кухни каким он должен быть сегодня

11.12.2016

Третье тысячелетие принесло в нашу жизнь массу фантастических перемен, однако некоторые вещи неизменны - мы все также любим готовить и восхищать гостей фирменными блюдами. Современные технологии и возможности открывают новые пути достижения вечных ценностей, а это значит что требования к кухне сегодняшнего дня тоже изменились. Давайте поговорим о самых актуальных тенденциях в обустройстве кухонь.

Грамотная планировка

У любого помещения вне зависимости от его площади есть плюсы и минусы - это может быть недостаточная или чрезмерная высота потолков, слишком высоко расположенные окна, сложная форма самого помещения. Все эти особенности необходимо учитывать при создании проекта современной кухни. К примеру, систему хранения лучше располагать у пустой стены, а рабочей зоне и мойке самое место напротив окна. Таких особенностей планировки существует масса, многие их которых находятся в прямой зависимости от потребностей и привычек хозяина. В вопросе проектирования немецкой кухни мы рекомендуем доверится профессиональным дизайнерам интерьеров.

Рабочий треугольник

Правильно распределить зоны внутри пространства еще не достаточно. Способ организации по принципу рабочего треугольника помогает сократить время готовки и значительно облегчает этот процесс. В соответствии с его правилами расстояние между зонами мойки, приготовления и хранения сумарно не должно превышать шести шагов.

Активный центр кухни

Современное кухонное пространство более не предполагает размещение мебели вдоль стен. Ранее эта стратегия была продиктована желанием освободить место для свободного перемещения либо для зоны столовой. Сегодня кухонный остров можно задействовать в качестве рабочей зоны с мойкой, плитой и системой хранения, а если столешницу чуть выдвинуть вперед, то и барная стойка дополнительная не понадобится.

Вентиляция

Завершающий важнейший фактор современной кухни Германии - это мощная вытяжка. Ароматы всех процессов приготовления должны оставаться на кухне и никак не влиять друг на друга. То есть запах жаренной рыбы не должен перемешиваться с ароматом яблочного пирога, который готовится одновременно с ней. Здесь даже окна не помогут, ведь если в соседней комнате так же открыть окно, все запахи беспрепятственно переместятся в жилую зону и пропитают текстиль. Современные системы позволяют монтировать выдвижные вентиляционные блоки, если навесная модель по тем или иным причинам вас не устраивает.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.