Интерьер кухни каким он должен быть сегодня

Интерьер кухни каким он должен быть сегодня

Третье тысячелетие принесло в нашу жизнь массу фантастических перемен, однако некоторые вещи неизменны - мы все также любим готовить и восхищать гостей фирменными блюдами. Современные технологии и возможности открывают новые пути достижения вечных ценностей, а это значит что требования к кухне сегодняшнего дня тоже изменились. Давайте поговорим о самых актуальных тенденциях в обустройстве кухонь.

Грамотная планировка

У любого помещения вне зависимости от его площади есть плюсы и минусы - это может быть недостаточная или чрезмерная высота потолков, слишком высоко расположенные окна, сложная форма самого помещения. Все эти особенности необходимо учитывать при создании проекта современной кухни. К примеру, систему хранения лучше располагать у пустой стены, а рабочей зоне и мойке самое место напротив окна. Таких особенностей планировки существует масса, многие их которых находятся в прямой зависимости от потребностей и привычек хозяина. В вопросе проектирования немецкой кухни мы рекомендуем доверится профессиональным дизайнерам интерьеров.

Рабочий треугольник

Правильно распределить зоны внутри пространства еще не достаточно. Способ организации по принципу рабочего треугольника помогает сократить время готовки и значительно облегчает этот процесс. В соответствии с его правилами расстояние между зонами мойки, приготовления и хранения сумарно не должно превышать шести шагов.

Активный центр кухни

Современное кухонное пространство более не предполагает размещение мебели вдоль стен. Ранее эта стратегия была продиктована желанием освободить место для свободного перемещения либо для зоны столовой. Сегодня кухонный остров можно задействовать в качестве рабочей зоны с мойкой, плитой и системой хранения, а если столешницу чуть выдвинуть вперед, то и барная стойка дополнительная не понадобится.

Вентиляция

Завершающий важнейший фактор современной кухни Германии - это мощная вытяжка. Ароматы всех процессов приготовления должны оставаться на кухне и никак не влиять друг на друга. То есть запах жаренной рыбы не должен перемешиваться с ароматом яблочного пирога, который готовится одновременно с ней. Здесь даже окна не помогут, ведь если в соседней комнате так же открыть окно, все запахи беспрепятственно переместятся в жилую зону и пропитают текстиль. Современные системы позволяют монтировать выдвижные вентиляционные блоки, если навесная модель по тем или иным причинам вас не устраивает.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.