Интерьерный тренд: яркие решения для кухни
Интерьерный тренд: яркие решения для кухни

Интерьерный тренд: яркие решения для кухни

09.01.2017

Белый традиционно считается самым оптимальным цветом для кухни. Но мода, как и прогресс, не стоят на месте и в этом сезоне дизайнеры рекомендуют рассмотреть вариант яркой сочной палитры для кухни.

Причина тому состоит не столько в свежем взгляде на кухонный объем, сколько в желании превратить его в гостеприимное творческое пространство, где зарождаются новые идеи и создаются кулинарные шедевры.

Психологи утверждают, что яркие цвета улучшают настроение, способствуют полету творческой мысли и улучшают аппетит. Разумеется смелости превратить свою немецкую кухню в праздник цвета хватит не у всех, поэтому мы разработали 4 варианта включения цвета в интерьер. Выберите один из них и действуйте. Чем больше решимости вы ощутите, тем большее количество вариантов можно применить.

1. Стены

Самый простой и вместе с тем действенный вариант - раскрасить стены. Краска это будет, плитка или обои - решать вам, но чем более насыщенный оттенок вы выберете тем меньшую площадь следует подвергать изменениям. Сама кухня при этом может быть выполнена в самой спокойной палитре.

2. Фасады

В условиях светлых стен, пола и потолка цветные фасады будут смотреться контрастно и вполне уместно. Однако не обязательно заливать насыщенным оттенком сразу весь объем шкафов и ящиков. Для более впечатляющего эффекта попробуйте сделать вертикальную полосу из цвета проходящую через центр гарнитура. Проявив чуть больше фантазии можно сделать диагональную полосу проходящую через всю кухню от верхнего угла к нижнему.

3. Фартук

Яркий фартук это то, что по глубокому убеждению большинства дизайнеров, жизненно необходимо каждой кухне. Во-первых, фартук традиционно располагается напротив рабочей поверхности, а значит будет улучшать настроение тому, кто чаще всех занимается приготовлением пищи. Во-вторых, фартук может стать отличным толчком для появления и других цветовых акцентов вторящих его яркой палитре.

4. Детали

Если же цвет категорически пугает, но желание раскрасить вашу немецкую кухню подает активные признаки жизни, мы рекомендуем начать с малого и предаться шопингу в интерьерном магазине. Яркий текстиль, предметы декора, посуда и всевозможные аксессуары, подобранные в тон друг другу, смогут таки создать новое жизнерадостное настроение в привычном пространстве и возможно со временем приглушить ваш страх перед яркими цветами в интерьере.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.