Интерьерный тренд: яркие решения для кухни

Интерьерный тренд: яркие решения для кухни

Белый традиционно считается самым оптимальным цветом для кухни. Но мода, как и прогресс, не стоят на месте и в этом сезоне дизайнеры рекомендуют рассмотреть вариант яркой сочной палитры для кухни.

Причина тому состоит не столько в свежем взгляде на кухонный объем, сколько в желании превратить его в гостеприимное творческое пространство, где зарождаются новые идеи и создаются кулинарные шедевры.

Психологи утверждают, что яркие цвета улучшают настроение, способствуют полету творческой мысли и улучшают аппетит. Разумеется смелости превратить свою немецкую кухню в праздник цвета хватит не у всех, поэтому мы разработали 4 варианта включения цвета в интерьер. Выберите один из них и действуйте. Чем больше решимости вы ощутите, тем большее количество вариантов можно применить.

1. Стены

Самый простой и вместе с тем действенный вариант - раскрасить стены. Краска это будет, плитка или обои - решать вам, но чем более насыщенный оттенок вы выберете тем меньшую площадь следует подвергать изменениям. Сама кухня при этом может быть выполнена в самой спокойной палитре.

2. Фасады

В условиях светлых стен, пола и потолка цветные фасады будут смотреться контрастно и вполне уместно. Однако не обязательно заливать насыщенным оттенком сразу весь объем шкафов и ящиков. Для более впечатляющего эффекта попробуйте сделать вертикальную полосу из цвета проходящую через центр гарнитура. Проявив чуть больше фантазии можно сделать диагональную полосу проходящую через всю кухню от верхнего угла к нижнему.

3. Фартук

Яркий фартук это то, что по глубокому убеждению большинства дизайнеров, жизненно необходимо каждой кухне. Во-первых, фартук традиционно располагается напротив рабочей поверхности, а значит будет улучшать настроение тому, кто чаще всех занимается приготовлением пищи. Во-вторых, фартук может стать отличным толчком для появления и других цветовых акцентов вторящих его яркой палитре.

4. Детали

Если же цвет категорически пугает, но желание раскрасить вашу немецкую кухню подает активные признаки жизни, мы рекомендуем начать с малого и предаться шопингу в интерьерном магазине. Яркий текстиль, предметы декора, посуда и всевозможные аксессуары, подобранные в тон друг другу, смогут таки создать новое жизнерадостное настроение в привычном пространстве и возможно со временем приглушить ваш страх перед яркими цветами в интерьере.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.