Интерьерный тренд: яркие решения для кухни

Интерьерный тренд: яркие решения для кухни

Белый традиционно считается самым оптимальным цветом для кухни. Но мода, как и прогресс, не стоят на месте и в этом сезоне дизайнеры рекомендуют рассмотреть вариант яркой сочной палитры для кухни.

Причина тому состоит не столько в свежем взгляде на кухонный объем, сколько в желании превратить его в гостеприимное творческое пространство, где зарождаются новые идеи и создаются кулинарные шедевры.

Психологи утверждают, что яркие цвета улучшают настроение, способствуют полету творческой мысли и улучшают аппетит. Разумеется смелости превратить свою немецкую кухню в праздник цвета хватит не у всех, поэтому мы разработали 4 варианта включения цвета в интерьер. Выберите один из них и действуйте. Чем больше решимости вы ощутите, тем большее количество вариантов можно применить.

1. Стены

Самый простой и вместе с тем действенный вариант - раскрасить стены. Краска это будет, плитка или обои - решать вам, но чем более насыщенный оттенок вы выберете тем меньшую площадь следует подвергать изменениям. Сама кухня при этом может быть выполнена в самой спокойной палитре.

2. Фасады

В условиях светлых стен, пола и потолка цветные фасады будут смотреться контрастно и вполне уместно. Однако не обязательно заливать насыщенным оттенком сразу весь объем шкафов и ящиков. Для более впечатляющего эффекта попробуйте сделать вертикальную полосу из цвета проходящую через центр гарнитура. Проявив чуть больше фантазии можно сделать диагональную полосу проходящую через всю кухню от верхнего угла к нижнему.

3. Фартук

Яркий фартук это то, что по глубокому убеждению большинства дизайнеров, жизненно необходимо каждой кухне. Во-первых, фартук традиционно располагается напротив рабочей поверхности, а значит будет улучшать настроение тому, кто чаще всех занимается приготовлением пищи. Во-вторых, фартук может стать отличным толчком для появления и других цветовых акцентов вторящих его яркой палитре.

4. Детали

Если же цвет категорически пугает, но желание раскрасить вашу немецкую кухню подает активные признаки жизни, мы рекомендуем начать с малого и предаться шопингу в интерьерном магазине. Яркий текстиль, предметы декора, посуда и всевозможные аксессуары, подобранные в тон друг другу, смогут таки создать новое жизнерадостное настроение в привычном пространстве и возможно со временем приглушить ваш страх перед яркими цветами в интерьере.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.