Интерьерный тренд: яркие решения для кухни

Белый традиционно считается самым оптимальным цветом для кухни. Но мода, как и прогресс, не стоят на месте и в этом сезоне дизайнеры рекомендуют рассмотреть вариант яркой сочной палитры для кухни.

Причина тому состоит не столько в свежем взгляде на кухонный объем, сколько в желании превратить его в гостеприимное творческое пространство, где зарождаются новые идеи и создаются кулинарные шедевры.

Психологи утверждают, что яркие цвета улучшают настроение, способствуют полету творческой мысли и улучшают аппетит. Разумеется смелости превратить свою немецкую кухню в праздник цвета хватит не у всех, поэтому мы разработали 4 варианта включения цвета в интерьер. Выберите один из них и действуйте. Чем больше решимости вы ощутите, тем большее количество вариантов можно применить.  

1. Стены

Самый простой и вместе с тем действенный вариант — раскрасить стены. Краска это будет, плитка или обои — решать вам, но чем более насыщенный оттенок вы выберете тем меньшую площадь следует подвергать изменениям. Сама кухня при этом может быть выполнена в самой спокойной палитре.

2. Фасады

В условиях светлых стен, пола и потолка цветные фасады будут смотреться контрастно и вполне уместно. Однако не обязательно заливать насыщенным оттенком сразу весь объем шкафов и ящиков. Для более впечатляющего эффекта попробуйте сделать вертикальную полосу из цвета проходящую через центр гарнитура. Проявив чуть больше фантазии можно сделать диагональную полосу проходящую через всю кухню от верхнего угла к нижнему.

3. Фартук

Яркий фартук это то, что по глубокому убеждению большинства дизайнеров, жизненно необходимо каждой кухне. Во-первых, фартук традиционно располагается напротив рабочей поверхности, а значит будет улучшать настроение тому, кто чаще всех занимается приготовлением пищи. Во-вторых, фартук может стать отличным толчком для появления и других цветовых акцентов вторящих его яркой палитре.

4. Детали

Если же цвет категорически пугает, но желание раскрасить вашу немецкую кухню подает активные признаки жизни, мы рекомендуем начать с малого и предаться шопингу в интерьерном магазине. Яркий текстиль, предметы декора, посуда и всевозможные аксессуары, подобранные в тон друг другу, смогут таки создать новое жизнерадостное настроение в привычном пространстве и возможно со временем приглушить ваш страх перед яркими цветами в интерьере.