Интерьерный тренд: яркие решения для кухни

Интерьерный тренд: яркие решения для кухни

09.01.2017

Белый традиционно считается самым оптимальным цветом для кухни. Но мода, как и прогресс, не стоят на месте и в этом сезоне дизайнеры рекомендуют рассмотреть вариант яркой сочной палитры для кухни.

Причина тому состоит не столько в свежем взгляде на кухонный объем, сколько в желании превратить его в гостеприимное творческое пространство, где зарождаются новые идеи и создаются кулинарные шедевры.

Психологи утверждают, что яркие цвета улучшают настроение, способствуют полету творческой мысли и улучшают аппетит. Разумеется смелости превратить свою немецкую кухню в праздник цвета хватит не у всех, поэтому мы разработали 4 варианта включения цвета в интерьер. Выберите один из них и действуйте. Чем больше решимости вы ощутите, тем большее количество вариантов можно применить.

1. Стены

Самый простой и вместе с тем действенный вариант - раскрасить стены. Краска это будет, плитка или обои - решать вам, но чем более насыщенный оттенок вы выберете тем меньшую площадь следует подвергать изменениям. Сама кухня при этом может быть выполнена в самой спокойной палитре.

2. Фасады

В условиях светлых стен, пола и потолка цветные фасады будут смотреться контрастно и вполне уместно. Однако не обязательно заливать насыщенным оттенком сразу весь объем шкафов и ящиков. Для более впечатляющего эффекта попробуйте сделать вертикальную полосу из цвета проходящую через центр гарнитура. Проявив чуть больше фантазии можно сделать диагональную полосу проходящую через всю кухню от верхнего угла к нижнему.

3. Фартук

Яркий фартук это то, что по глубокому убеждению большинства дизайнеров, жизненно необходимо каждой кухне. Во-первых, фартук традиционно располагается напротив рабочей поверхности, а значит будет улучшать настроение тому, кто чаще всех занимается приготовлением пищи. Во-вторых, фартук может стать отличным толчком для появления и других цветовых акцентов вторящих его яркой палитре.

4. Детали

Если же цвет категорически пугает, но желание раскрасить вашу немецкую кухню подает активные признаки жизни, мы рекомендуем начать с малого и предаться шопингу в интерьерном магазине. Яркий текстиль, предметы декора, посуда и всевозможные аксессуары, подобранные в тон друг другу, смогут таки создать новое жизнерадостное настроение в привычном пространстве и возможно со временем приглушить ваш страх перед яркими цветами в интерьере.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.