Как кухню сделать центром квартиры

Как кухню сделать центром квартиры

/**/

Первое, что вы видите, заходя в комнату - в нашем случае на кухню, - и есть фокусная точка. Яркая деталь, предмет или даже целая стена, к которой постоянно возвращается взгляд, это центр, от которого «отталкивается» весь остальной интерьер.

Однако этот центр нужно уметь создать. Есть два вида неправильной работы с фокусными точками. Первый характеризуется избытком ярких деталей, из-за которых глаза разбегаются, так ни за что и не зацепившись. Второй - это, наоборот, уход в нейтрал, где все едино и однообразно.

Что же делать? Начнем с очевидного. Ни одна даже немецкая кухня не может обойтись без фартука. Разумеется, функциональная часть всегда будет на первом месте - кухонный фартук должен защищать стены от воды и следов готовки, но ведь ничто не мешает сделать его эффектным. Материалы и технологии позволяют воплотить практически любую фантазию, не ограничивая себя ни в выборе материалов, ни в фактуре, ни в цвете. Да и соединить даже самый «выдающийся» фартук с нейтральным фоном будет совсем несложно. Достаточно подобрать текстиль, несколько предметов декора и посуды в тон.

Мраморная или гранитная столешница контрастного оттенка со 100% вероятностью привлечет к себе внимание. К тому же вариантов ее применения также немало - рабочая поверхность, барная стойка, кухонный остров.

Грамотная, не привлекающая излишнего внимания подсветка - это обязательное условие любой хорошей кухни. Но этот фактор вовсе не исключает присутствия красивых потолочных светильников, создающих настроение и притягивающих всеобщее внимание. В этом сезоне особенно актуально присутствие нескольких однотипных светильников с разноцветными плафонами.

В условиях светлого фона отличной фокусной точкой могут стать фасады насыщенных, контрастных оттенков. Причем в данном случае можно использовать как фасады со сплошным однородным оттеночным решением, так и варианты с крупными, выделенными на светлом фоне участками. Элитные кухни славятся широчайшими возможностями по части цветовых решений.

Если же экспериментировать непосредственно с самой кухней у вас нет ни малейшего желания, попробуйте реализовать идею фокусной точки в отделочных материалах, создав акцентную стену например. Это может быть поверхность, оклеенная 3D-панелями, клинкерной плиткой, состаренными досками или просто зеркальными листами. В любом случае как только вам удастся создать настолько яркий акцент, что его можно будет назвать фокусной точкой, уже давно знакомое кухонное пространство заиграет для вас совершенно новыми красками, это мы вам обещаем.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.