Как кухню сделать центром квартиры
Как кухню сделать центром квартиры

Как кухню сделать центром квартиры

04.07.2016

Первое, что вы видите, заходя в комнату - в нашем случае на кухню, - и есть фокусная точка. Яркая деталь, предмет или даже целая стена, к которой постоянно возвращается взгляд, это центр, от которого «отталкивается» весь остальной интерьер.

Однако этот центр нужно уметь создать. Есть два вида неправильной работы с фокусными точками. Первый характеризуется избытком ярких деталей, из-за которых глаза разбегаются, так ни за что и не зацепившись. Второй - это, наоборот, уход в нейтрал, где все едино и однообразно.

Что же делать? Начнем с очевидного. Ни одна даже немецкая кухня не может обойтись без фартука. Разумеется, функциональная часть всегда будет на первом месте - кухонный фартук должен защищать стены от воды и следов готовки, но ведь ничто не мешает сделать его эффектным. Материалы и технологии позволяют воплотить практически любую фантазию, не ограничивая себя ни в выборе материалов, ни в фактуре, ни в цвете. Да и соединить даже самый «выдающийся» фартук с нейтральным фоном будет совсем несложно. Достаточно подобрать текстиль, несколько предметов декора и посуды в тон.

Мраморная или гранитная столешница контрастного оттенка со 100% вероятностью привлечет к себе внимание. К тому же вариантов ее применения также немало - рабочая поверхность, барная стойка, кухонный остров.

Грамотная, не привлекающая излишнего внимания подсветка - это обязательное условие любой хорошей кухни. Но этот фактор вовсе не исключает присутствия красивых потолочных светильников, создающих настроение и притягивающих всеобщее внимание. В этом сезоне особенно актуально присутствие нескольких однотипных светильников с разноцветными плафонами.

В условиях светлого фона отличной фокусной точкой могут стать фасады насыщенных, контрастных оттенков. Причем в данном случае можно использовать как фасады со сплошным однородным оттеночным решением, так и варианты с крупными, выделенными на светлом фоне участками. Элитные кухни славятся широчайшими возможностями по части цветовых решений.

Если же экспериментировать непосредственно с самой кухней у вас нет ни малейшего желания, попробуйте реализовать идею фокусной точки в отделочных материалах, создав акцентную стену например. Это может быть поверхность, оклеенная 3D-панелями, клинкерной плиткой, состаренными досками или просто зеркальными листами. В любом случае как только вам удастся создать настолько яркий акцент, что его можно будет назвать фокусной точкой, уже давно знакомое кухонное пространство заиграет для вас совершенно новыми красками, это мы вам обещаем.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.