Как кухню сделать центром квартиры

Как кухню сделать центром квартиры

04.07.2016

Первое, что вы видите, заходя в комнату - в нашем случае на кухню, - и есть фокусная точка. Яркая деталь, предмет или даже целая стена, к которой постоянно возвращается взгляд, это центр, от которого «отталкивается» весь остальной интерьер.

Однако этот центр нужно уметь создать. Есть два вида неправильной работы с фокусными точками. Первый характеризуется избытком ярких деталей, из-за которых глаза разбегаются, так ни за что и не зацепившись. Второй - это, наоборот, уход в нейтрал, где все едино и однообразно.

Что же делать? Начнем с очевидного. Ни одна даже немецкая кухня не может обойтись без фартука. Разумеется, функциональная часть всегда будет на первом месте - кухонный фартук должен защищать стены от воды и следов готовки, но ведь ничто не мешает сделать его эффектным. Материалы и технологии позволяют воплотить практически любую фантазию, не ограничивая себя ни в выборе материалов, ни в фактуре, ни в цвете. Да и соединить даже самый «выдающийся» фартук с нейтральным фоном будет совсем несложно. Достаточно подобрать текстиль, несколько предметов декора и посуды в тон.

Мраморная или гранитная столешница контрастного оттенка со 100% вероятностью привлечет к себе внимание. К тому же вариантов ее применения также немало - рабочая поверхность, барная стойка, кухонный остров.

Грамотная, не привлекающая излишнего внимания подсветка - это обязательное условие любой хорошей кухни. Но этот фактор вовсе не исключает присутствия красивых потолочных светильников, создающих настроение и притягивающих всеобщее внимание. В этом сезоне особенно актуально присутствие нескольких однотипных светильников с разноцветными плафонами.

В условиях светлого фона отличной фокусной точкой могут стать фасады насыщенных, контрастных оттенков. Причем в данном случае можно использовать как фасады со сплошным однородным оттеночным решением, так и варианты с крупными, выделенными на светлом фоне участками. Элитные кухни славятся широчайшими возможностями по части цветовых решений.

Если же экспериментировать непосредственно с самой кухней у вас нет ни малейшего желания, попробуйте реализовать идею фокусной точки в отделочных материалах, создав акцентную стену например. Это может быть поверхность, оклеенная 3D-панелями, клинкерной плиткой, состаренными досками или просто зеркальными листами. В любом случае как только вам удастся создать настолько яркий акцент, что его можно будет назвать фокусной точкой, уже давно знакомое кухонное пространство заиграет для вас совершенно новыми красками, это мы вам обещаем.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.