Как немецкая кухня может помочь вам похудеть. Часть 1

Итак вы приняли обдуманное решение навсегда изменить свою жизнь, похудеть и максимально приблизить стиль своей жизни к здоровому. Чем же в непростом деле вам может помочь элитная немецкая кухня? Как оказалось, сразу многим.  Рассмотрим самые популярные методы «оздоровления» организма и закрепления полезных привычек.

Палитра

Цвет имеет огромное и, к сожалению, недооцененное влияние на нашу жизнь и поведение. В стремлении к стройности и активности нам поможет несколько оттенков, в которые можно смело «одевать» кухню — зеленый, серый, бледно-розовый и фиолетовый. Зеленый цвет говорит с нами из глубины веков, обещая что масса зелени, то есть растительности, не даст нам голодать, а значит и запасаться впрок не придется. Также зеленый освежает и стимулирует. Его можно смело использовать в качестве фона и даже оформления фасадов кухни. Благо современные немецкие производители дают полную свободу в выборе не только материалов отделки фасадов но и никак не ограничивают в цветовых предпочтениях. 

Немецкие исследователи утверждают что нейтральные оттенки вроде серого и бледно розового могут угнетать чувство голода, расслаблять и приглушать волнение, а вместе с ним и аппетит. Однако переусердствовать с этими оттенками можно в два счета, поэтому мы рекомендуем выбрать в качестве оформления столешницы или кухонного фартука, словом той области, которая постоянно находиться в поле зрения во время приема пищи, но не является основным лейтмотивом оформления кухонного пространства. 

Последний, фиолетовый, самый насыщенный и оттого «действенный» цвет не только успокаивает чувство голода, но в больших дозах может вызывать депрессию. Его мы рекомендуем использовать исключительно в качестве цвета десертных тарелок и возможно салфеток, которые остальное время будут храниться в закрытых шкафах.

Обратная эргономика 

Элитные немецкие кухни славятся своей эргономикой и способностью подстраиваться под потребности каждого отдельно взятого пользователя. Однако если ваше решение больше двигаться неоспоримо и имеет долгосрочную перспективу мы не смеем предлагать вам легкие пути и рекомендуем идти от противного, создавая максимум преград на пути приготовления пищи и каждодневной эксплуатации кухонного пространства.

В этом вам помогут полки, до которых нужно дотянуться, глубокие нижние шкафы к которым придется наклоняться и снова тянуться, но уже вглубь. Полное отсутствие кухонного треугольника, облегчающего готовку, будет выглядеть следующим образом: каждая необходимая для приготовления пищи зоны должна находиться в максимальном отдалении. А еще мы рекомендуем пойти на невиданное — организовать высокую барную стойку, за которой придется есть стоя. Исследователи утверждают, что стоя мы тратим чуть ли не на треть больше калорий, нежели сидя. Разумеется, обеденный стол для семейных торжеств и принятия гостей можно оставить.