Как немецкая кухня может помочь вам похудеть. Часть 1

Как немецкая кухня может помочь вам похудеть. Часть 1

08.11.2016

Итак вы приняли обдуманное решение навсегда изменить свою жизнь, похудеть и максимально приблизить стиль своей жизни к здоровому. Чем же в непростом деле вам может помочь элитная немецкая кухня? Как оказалось, сразу многим. Рассмотрим самые популярные методы «оздоровления» организма и закрепления полезных привычек.

Палитра

Цвет имеет огромное и, к сожалению, недооцененное влияние на нашу жизнь и поведение. В стремлении к стройности и активности нам поможет несколько оттенков, в которые можно смело «одевать» кухню - зеленый, серый, бледно-розовый и фиолетовый. Зеленый цвет говорит с нами из глубины веков, обещая что масса зелени, то есть растительности, не даст нам голодать, а значит и запасаться впрок не придется. Также зеленый освежает и стимулирует. Его можно смело использовать в качестве фона и даже оформления фасадов кухни. Благо современные немецкие производители дают полную свободу в выборе не только материалов отделки фасадов но и никак не ограничивают в цветовых предпочтениях.

Немецкие исследователи утверждают что нейтральные оттенки вроде серого и бледно розового могут угнетать чувство голода, расслаблять и приглушать волнение, а вместе с ним и аппетит. Однако переусердствовать с этими оттенками можно в два счета, поэтому мы рекомендуем выбрать в качестве оформления столешницы или кухонного фартука, словом той области, которая постоянно находиться в поле зрения во время приема пищи, но не является основным лейтмотивом оформления кухонного пространства.

Последний, фиолетовый, самый насыщенный и оттого «действенный» цвет не только успокаивает чувство голода, но в больших дозах может вызывать депрессию. Его мы рекомендуем использовать исключительно в качестве цвета десертных тарелок и возможно салфеток, которые остальное время будут храниться в закрытых шкафах.

Обратная эргономика

Элитные немецкие кухни славятся своей эргономикой и способностью подстраиваться под потребности каждого отдельно взятого пользователя. Однако если ваше решение больше двигаться неоспоримо и имеет долгосрочную перспективу мы не смеем предлагать вам легкие пути и рекомендуем идти от противного, создавая максимум преград на пути приготовления пищи и каждодневной эксплуатации кухонного пространства.

В этом вам помогут полки, до которых нужно дотянуться, глубокие нижние шкафы к которым придется наклоняться и снова тянуться, но уже вглубь. Полное отсутствие кухонного треугольника, облегчающего готовку, будет выглядеть следующим образом: каждая необходимая для приготовления пищи зоны должна находиться в максимальном отдалении. А еще мы рекомендуем пойти на невиданное - организовать высокую барную стойку, за которой придется есть стоя. Исследователи утверждают, что стоя мы тратим чуть ли не на треть больше калорий, нежели сидя. Разумеется, обеденный стол для семейных торжеств и принятия гостей можно оставить.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.