Как правильно обустроить кухню если вы любите готовить

Как правильно обустроить кухню если вы любите готовить

10.12.2016

Просто функциональной кухни для того, кто предпочитает готовить завтрак из трех блюд недостаточно. Увлеченный кулинар проводит огромное количество времени на кухне, а значит здесь должно быть комфортно, уютно и, конечно, очень удобно. Сегодня мы рассмотрим три вариант оборудования кухонь для тех, кто любит готовить.

1. Большая семья традиционных взглядов.

Для семьи с «багажем» из детей и внуков, хорошей традицией собираться за большим столом и роскошным видом на лес за окном идеально подойдет прованская и кухня в стиле кантри. Они невероятно уютны и одним своим видом заставляют забыть о суете и нескончаемом потоке важных дел. Что же касается самой планировки, то мы рекомендуем линейную немецкую кухню с большим двустворчатым холодильником у стены напротив. Рабочую зону лучше будет разместить по обе стороны от мойки. Еще один вариант - переместить ее на кухонный остров. Актуально это в первую очередь для семей, где есть дети школьного возраста. Делать уроки в одиночку скучно, да и соблазнов отвлечься гораздо больше. Под надзором бабушки или мамы нарезающей тонкими колечками огурцы все школьные задачки решаться на раз-два.

2. Молодая семья с детьми или без.

Семья, в которой традиции только создаются наверняка с благодарностью встретит классическую или неоклассическую кухню. Линейная планировка здесь так же будет очень кстати. А еще мы рекомендуем добавить несколько шкафов со стеклянными дверцами, где будет храниться фамильный фарфор подаренный старшем поколением, как вечное напоминание важности наследия и семейных ценностей. Обеденный стол здесь не должен быть таким же массивным, как в предыдущим варианте - семья ведь пока небольшая. Большую часть дизайна мы рекомендуем продумать с точки зрения практичности. Расположить раковину подальше от стены, чтобы избежать попадания брызг. От кухонного острова лучше отказаться - без него пространство будет более открытым и перемещаться вечно смешащим домочадцам будет куда проще.

3. Молодой холостяк или девушка, фуд-блогер.

Для молодых и свободных людей мы предлагаем обратить в внимание на технологичные модели кухонь Германии с глянцевыми фасадами и ярким дизайном. Если вы фуд-болгер утраивающий регулярные съемки прямо на кухне, постарайтесь сориентировать планировку таким образом, чтобы не пришлось делать слишком много шагов между главными рабочими зонами. Возможно, небольшой кухонный остров станет для вас идеальным решением. Большой, встроенный холодильник можно будет расположить прямо за ним, а вот варочную панель лучше всего вмонтировать в объем острова.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.