Как правильно обустроить кухню если вы любите готовить

Просто функциональной кухни для того, кто предпочитает готовить завтрак из трех блюд недостаточно. Увлеченный кулинар проводит огромное количество времени на кухне, а значит здесь должно быть комфортно, уютно и, конечно, очень удобно. Сегодня мы рассмотрим три вариант оборудования кухонь для тех, кто любит готовить.

1. Большая семья традиционных взглядов.

Для семьи с «багажем» из детей и внуков, хорошей традицией собираться за большим столом и роскошным видом на лес за окном идеально подойдет прованская и кухня в стиле кантри. Они невероятно уютны и одним своим видом заставляют забыть о суете и нескончаемом потоке важных дел. Что же касается самой планировки, то мы рекомендуем линейную немецкую кухню с большим двустворчатым холодильником у стены напротив. Рабочую зону лучше будет разместить по обе стороны от мойки. Еще один вариант — переместить ее на кухонный остров. Актуально это в первую очередь для семей, где есть дети школьного возраста. Делать уроки в одиночку скучно, да и соблазнов отвлечься гораздо больше. Под надзором бабушки или мамы нарезающей тонкими колечками огурцы все школьные задачки решаться на раз-два.  

Большая семья традиционных взглядов

2. Молодая семья с детьми или без.

Семья, в которой традиции только создаются наверняка с благодарностью встретит классическую или неоклассическую кухню. Линейная планировка здесь так же будет очень кстати. А еще мы рекомендуем добавить несколько шкафов со стеклянными дверцами, где будет храниться фамильный фарфор подаренный старшем поколением, как вечное напоминание важности наследия и семейных ценностей. Обеденный стол здесь не должен быть таким же массивным, как в предыдущим варианте — семья ведь пока небольшая. Большую часть дизайна мы рекомендуем продумать с точки зрения практичности. Расположить раковину подальше от стены, чтобы избежать попадания брызг. От кухонного острова лучше отказаться — без него пространство будет более открытым и перемещаться вечно смешащим домочадцам будет куда проще.  

Молодая семья с детьми или без

3. Молодой холостяк или девушка, фуд-блогер.

Для молодых и свободных людей мы предлагаем обратить в внимание на технологичные модели кухонь Германии с глянцевыми фасадами и ярким дизайном. Если вы фуд-болгер утраивающий регулярные съемки прямо на кухне, постарайтесь сориентировать планировку таким образом, чтобы не пришлось делать слишком много шагов между главными рабочими зонами. Возможно, небольшой кухонный остров станет для вас идеальным решением. Большой, встроенный холодильник можно будет расположить прямо за ним, а вот варочную панель лучше всего вмонтировать в объем острова.

Молодой холостяк или девушка, фуд-блогер