Как правильно обустроить кухню если вы любите готовить

Как правильно обустроить кухню если вы любите готовить

Просто функциональной кухни для того, кто предпочитает готовить завтрак из трех блюд недостаточно. Увлеченный кулинар проводит огромное количество времени на кухне, а значит здесь должно быть комфортно, уютно и, конечно, очень удобно. Сегодня мы рассмотрим три вариант оборудования кухонь для тех, кто любит готовить.

1. Большая семья традиционных взглядов.

Для семьи с «багажем» из детей и внуков, хорошей традицией собираться за большим столом и роскошным видом на лес за окном идеально подойдет прованская и кухня в стиле кантри. Они невероятно уютны и одним своим видом заставляют забыть о суете и нескончаемом потоке важных дел. Что же касается самой планировки, то мы рекомендуем линейную немецкую кухню с большим двустворчатым холодильником у стены напротив. Рабочую зону лучше будет разместить по обе стороны от мойки. Еще один вариант - переместить ее на кухонный остров. Актуально это в первую очередь для семей, где есть дети школьного возраста. Делать уроки в одиночку скучно, да и соблазнов отвлечься гораздо больше. Под надзором бабушки или мамы нарезающей тонкими колечками огурцы все школьные задачки решаться на раз-два.

2. Молодая семья с детьми или без.

Семья, в которой традиции только создаются наверняка с благодарностью встретит классическую или неоклассическую кухню. Линейная планировка здесь так же будет очень кстати. А еще мы рекомендуем добавить несколько шкафов со стеклянными дверцами, где будет храниться фамильный фарфор подаренный старшем поколением, как вечное напоминание важности наследия и семейных ценностей. Обеденный стол здесь не должен быть таким же массивным, как в предыдущим варианте - семья ведь пока небольшая. Большую часть дизайна мы рекомендуем продумать с точки зрения практичности. Расположить раковину подальше от стены, чтобы избежать попадания брызг. От кухонного острова лучше отказаться - без него пространство будет более открытым и перемещаться вечно смешащим домочадцам будет куда проще.

3. Молодой холостяк или девушка, фуд-блогер.

Для молодых и свободных людей мы предлагаем обратить в внимание на технологичные модели кухонь Германии с глянцевыми фасадами и ярким дизайном. Если вы фуд-болгер утраивающий регулярные съемки прямо на кухне, постарайтесь сориентировать планировку таким образом, чтобы не пришлось делать слишком много шагов между главными рабочими зонами. Возможно, небольшой кухонный остров станет для вас идеальным решением. Большой, встроенный холодильник можно будет расположить прямо за ним, а вот варочную панель лучше всего вмонтировать в объем острова.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.