Как превратить кухню в уютное пространство

Как превратить кухню в уютное пространство

Не всегда мы довольны пространством своей немецкой кухни. Дизайнеры часто жертвуют её площадью ради расширения прихожей/гостиной/санузла. Временами, въезжая в новый дом или квартиру, мы видим голые стены кухни и решаем что все в порядке - потолки высокие, окна панорамные, места как-будто должно хватить для всего. На деле же оказывается, что площадь не позволяет разместить полюбившийся дубовый стол, приглянувшейся в шоу-руме кухне не хватает каких-то 10 сантиметров, а любимый диван и вовсе невозможно протащить через дверь. Что же делать?

Натуральное окружение

Любое «неуютное» пространство - это просто неосвоенная территория. Немного усилий и даже темная каморка может превратиться в технологичный бункер, «тайную комнату» или томный будуар. Для каждого помещения существуют свои рецепты. Для кухни они достаточно просты - больше природы и света. Натуральные материалы - отделка древесиной, мягкий ковер, каменный пол (пусть и с подогревом), несколько комнатных растений или даже собственный маленький садик со свежей зеленью.

Минимум скрадывающего декора

Забудьте о навесных конструкциях, многоуровневых потолках и подиумах. Пространство должно «дышать» и создавать ощущение полной свободы движения. Ступеньки, пороги и кронштейны вызывают пусть и крошечные, но все же стрессовые состояния - не споткнуться, не задеть, обойти…

Встраиваемая техника максимально сливается с кухней

Холодильник, духовой шкаф, кофемашина, неизбежный телевизор: вся эта разномастная техника вносит дисбаланс и рассеивает внимание. Если есть возможность выбрать встраиваемую модель холодильника, сделайте это. Если найдете технику, по оформлению схожую с фасадами приглянувшейся вам элитной немецкой кухни - смело приобретайте. Телевизор с выдвижной системой, который за ненадобностью может спрятаться в барной стойке или за верхними шкафами, - идеальный вариант для кухни, где предпочитают уютные семейные застолья с неспешными разговорами.

Шкафы во всю высоту

Не бойтесь кухонь «под потолок»: верхние шкафы, до которых без специальной лесенки не дотянешься, помогут удобно расположить самые «неудобные» вещи - начиная от семейных реликвий вроде прабабушкиного самовара и заканчивая постоянно расширяющейся коллекцией праздничного декора.

Зеркальное полотно

Свойство зеркал расширять пространство не раз освещалось на страницах нашего сайта и в дополнительной рекламе не нуждаются. Однако зеркало в кухне все еще вызывает некоторую оторопь. Есть перед зеркалом русский человек не любит. Но мы и не предлагаем. Зеркальным полотном можно закрыть часть голой стены и превратить ее таким образом в «дверь». Зеркалом можно закрыть кухонный фартук - и уже получилось окно.

Яркие детали

Белая глянцевая кухня из Германии роскошна сама по себе. Однако, если ваша цель создать пространство в традиционном понимании, уютное и домашнее, яркие детали, привлекающие внимание, вам просто необходимы. Роль акцента может исполнить кухонный фартук, детали текстиля, посуды или даже небольшая галерея из семейных снимков.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.