Как превратить кухню в уютное пространство
Как превратить кухню в уютное пространство

Как превратить кухню в уютное пространство

11.12.2016

Не всегда мы довольны пространством своей немецкой кухни. Дизайнеры часто жертвуют её площадью ради расширения прихожей/гостиной/санузла. Временами, въезжая в новый дом или квартиру, мы видим голые стены кухни и решаем что все в порядке - потолки высокие, окна панорамные, места как-будто должно хватить для всего. На деле же оказывается, что площадь не позволяет разместить полюбившийся дубовый стол, приглянувшейся в шоу-руме кухне не хватает каких-то 10 сантиметров, а любимый диван и вовсе невозможно протащить через дверь. Что же делать?

Натуральное окружение

Любое «неуютное» пространство - это просто неосвоенная территория. Немного усилий и даже темная каморка может превратиться в технологичный бункер, «тайную комнату» или томный будуар. Для каждого помещения существуют свои рецепты. Для кухни они достаточно просты - больше природы и света. Натуральные материалы - отделка древесиной, мягкий ковер, каменный пол (пусть и с подогревом), несколько комнатных растений или даже собственный маленький садик со свежей зеленью.

Минимум скрадывающего декора

Забудьте о навесных конструкциях, многоуровневых потолках и подиумах. Пространство должно «дышать» и создавать ощущение полной свободы движения. Ступеньки, пороги и кронштейны вызывают пусть и крошечные, но все же стрессовые состояния - не споткнуться, не задеть, обойти…

Встраиваемая техника максимально сливается с кухней

Холодильник, духовой шкаф, кофемашина, неизбежный телевизор: вся эта разномастная техника вносит дисбаланс и рассеивает внимание. Если есть возможность выбрать встраиваемую модель холодильника, сделайте это. Если найдете технику, по оформлению схожую с фасадами приглянувшейся вам элитной немецкой кухни - смело приобретайте. Телевизор с выдвижной системой, который за ненадобностью может спрятаться в барной стойке или за верхними шкафами, - идеальный вариант для кухни, где предпочитают уютные семейные застолья с неспешными разговорами.

Шкафы во всю высоту

Не бойтесь кухонь «под потолок»: верхние шкафы, до которых без специальной лесенки не дотянешься, помогут удобно расположить самые «неудобные» вещи - начиная от семейных реликвий вроде прабабушкиного самовара и заканчивая постоянно расширяющейся коллекцией праздничного декора.

Зеркальное полотно

Свойство зеркал расширять пространство не раз освещалось на страницах нашего сайта и в дополнительной рекламе не нуждаются. Однако зеркало в кухне все еще вызывает некоторую оторопь. Есть перед зеркалом русский человек не любит. Но мы и не предлагаем. Зеркальным полотном можно закрыть часть голой стены и превратить ее таким образом в «дверь». Зеркалом можно закрыть кухонный фартук - и уже получилось окно.

Яркие детали

Белая глянцевая кухня из Германии роскошна сама по себе. Однако, если ваша цель создать пространство в традиционном понимании, уютное и домашнее, яркие детали, привлекающие внимание, вам просто необходимы. Роль акцента может исполнить кухонный фартук, детали текстиля, посуды или даже небольшая галерея из семейных снимков.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.