Как превратить кухню в уютное пространство

Как превратить кухню в уютное пространство

Не всегда мы довольны пространством своей немецкой кухни. Дизайнеры часто жертвуют её площадью ради расширения прихожей/гостиной/санузла. Временами, въезжая в новый дом или квартиру, мы видим голые стены кухни и решаем что все в порядке - потолки высокие, окна панорамные, места как-будто должно хватить для всего. На деле же оказывается, что площадь не позволяет разместить полюбившийся дубовый стол, приглянувшейся в шоу-руме кухне не хватает каких-то 10 сантиметров, а любимый диван и вовсе невозможно протащить через дверь. Что же делать?

Натуральное окружение

Любое «неуютное» пространство - это просто неосвоенная территория. Немного усилий и даже темная каморка может превратиться в технологичный бункер, «тайную комнату» или томный будуар. Для каждого помещения существуют свои рецепты. Для кухни они достаточно просты - больше природы и света. Натуральные материалы - отделка древесиной, мягкий ковер, каменный пол (пусть и с подогревом), несколько комнатных растений или даже собственный маленький садик со свежей зеленью.

Минимум скрадывающего декора

Забудьте о навесных конструкциях, многоуровневых потолках и подиумах. Пространство должно «дышать» и создавать ощущение полной свободы движения. Ступеньки, пороги и кронштейны вызывают пусть и крошечные, но все же стрессовые состояния - не споткнуться, не задеть, обойти…

Встраиваемая техника максимально сливается с кухней

Холодильник, духовой шкаф, кофемашина, неизбежный телевизор: вся эта разномастная техника вносит дисбаланс и рассеивает внимание. Если есть возможность выбрать встраиваемую модель холодильника, сделайте это. Если найдете технику, по оформлению схожую с фасадами приглянувшейся вам элитной немецкой кухни - смело приобретайте. Телевизор с выдвижной системой, который за ненадобностью может спрятаться в барной стойке или за верхними шкафами, - идеальный вариант для кухни, где предпочитают уютные семейные застолья с неспешными разговорами.

Шкафы во всю высоту

Не бойтесь кухонь «под потолок»: верхние шкафы, до которых без специальной лесенки не дотянешься, помогут удобно расположить самые «неудобные» вещи - начиная от семейных реликвий вроде прабабушкиного самовара и заканчивая постоянно расширяющейся коллекцией праздничного декора.

Зеркальное полотно

Свойство зеркал расширять пространство не раз освещалось на страницах нашего сайта и в дополнительной рекламе не нуждаются. Однако зеркало в кухне все еще вызывает некоторую оторопь. Есть перед зеркалом русский человек не любит. Но мы и не предлагаем. Зеркальным полотном можно закрыть часть голой стены и превратить ее таким образом в «дверь». Зеркалом можно закрыть кухонный фартук - и уже получилось окно.

Яркие детали

Белая глянцевая кухня из Германии роскошна сама по себе. Однако, если ваша цель создать пространство в традиционном понимании, уютное и домашнее, яркие детали, привлекающие внимание, вам просто необходимы. Роль акцента может исполнить кухонный фартук, детали текстиля, посуды или даже небольшая галерея из семейных снимков.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.