Как превратить кухню в уютное пространство

Как превратить кухню в уютное пространство

11.12.2016

Не всегда мы довольны пространством своей немецкой кухни. Дизайнеры часто жертвуют её площадью ради расширения прихожей/гостиной/санузла. Временами, въезжая в новый дом или квартиру, мы видим голые стены кухни и решаем что все в порядке - потолки высокие, окна панорамные, места как-будто должно хватить для всего. На деле же оказывается, что площадь не позволяет разместить полюбившийся дубовый стол, приглянувшейся в шоу-руме кухне не хватает каких-то 10 сантиметров, а любимый диван и вовсе невозможно протащить через дверь. Что же делать?

Натуральное окружение

Любое «неуютное» пространство - это просто неосвоенная территория. Немного усилий и даже темная каморка может превратиться в технологичный бункер, «тайную комнату» или томный будуар. Для каждого помещения существуют свои рецепты. Для кухни они достаточно просты - больше природы и света. Натуральные материалы - отделка древесиной, мягкий ковер, каменный пол (пусть и с подогревом), несколько комнатных растений или даже собственный маленький садик со свежей зеленью.

Минимум скрадывающего декора

Забудьте о навесных конструкциях, многоуровневых потолках и подиумах. Пространство должно «дышать» и создавать ощущение полной свободы движения. Ступеньки, пороги и кронштейны вызывают пусть и крошечные, но все же стрессовые состояния - не споткнуться, не задеть, обойти…

Встраиваемая техника максимально сливается с кухней

Холодильник, духовой шкаф, кофемашина, неизбежный телевизор: вся эта разномастная техника вносит дисбаланс и рассеивает внимание. Если есть возможность выбрать встраиваемую модель холодильника, сделайте это. Если найдете технику, по оформлению схожую с фасадами приглянувшейся вам элитной немецкой кухни - смело приобретайте. Телевизор с выдвижной системой, который за ненадобностью может спрятаться в барной стойке или за верхними шкафами, - идеальный вариант для кухни, где предпочитают уютные семейные застолья с неспешными разговорами.

Шкафы во всю высоту

Не бойтесь кухонь «под потолок»: верхние шкафы, до которых без специальной лесенки не дотянешься, помогут удобно расположить самые «неудобные» вещи - начиная от семейных реликвий вроде прабабушкиного самовара и заканчивая постоянно расширяющейся коллекцией праздничного декора.

Зеркальное полотно

Свойство зеркал расширять пространство не раз освещалось на страницах нашего сайта и в дополнительной рекламе не нуждаются. Однако зеркало в кухне все еще вызывает некоторую оторопь. Есть перед зеркалом русский человек не любит. Но мы и не предлагаем. Зеркальным полотном можно закрыть часть голой стены и превратить ее таким образом в «дверь». Зеркалом можно закрыть кухонный фартук - и уже получилось окно.

Яркие детали

Белая глянцевая кухня из Германии роскошна сама по себе. Однако, если ваша цель создать пространство в традиционном понимании, уютное и домашнее, яркие детали, привлекающие внимание, вам просто необходимы. Роль акцента может исполнить кухонный фартук, детали текстиля, посуды или даже небольшая галерея из семейных снимков.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.