Как разместить на кухне крупную технику и не испортить дизайн
Как разместить на кухне крупную технику и не испортить дизайн

Как разместить на кухне крупную технику и не испортить дизайн

09.01.2017

Не смотря на активное развитие беспроводных технологий, сегодня мы всё также сталкиваемся с необходимостью прятать провода и электротехнику, маскировать крупные бытовые приборы и пытаться вписать хромированные агрегаты в уютные утонченные интерьеры. Мы собрали 5 самых эффективных идей, которые помогут найти место для крупной техники и не испортить внешний вид интерьера.

1. Правильный выбор

Внимательный подход к выбору техники поможет приобрести не только качественные приборы, но также обогатить интерьер яркими и вместе с тем органичными предметами. Основная часть современной кухонной техники выполнена в лаконичном минималистичном дизайне, иногда близком к стилю хай-тек. Большинству моделей подобного рода идеально подходят для оснащения немецкой кухни. Однако, сегодня можно найти и модели в ретро дизайне, которые отлично впишутся в пространство в стиле кантри, прованс, шебби-шик или винтаж.

2. Скрытые возможности

Встраивание техники - самый распространенный способ «спрятать» крупные бытовые приборы. Сегодня скрыть за фасадами кухни можно абсолютно любые агрегаты: от кофемашины до двустворчатых холодильников.

3. Расширенный функционал

Если новая кухня никак не гармонирует с холодильником или стиральной машиной, которые не хочется менять только из-за стилевых «разногласий», можно попробовать изменить их внешний вид настолько, что крупный, привлекающий внимание агрегат превратится в полноценный арт-объект. В качестве первого толчка вдохновению предлагаем вам идею - залейте фасад холодильника краской для меловых досок: семейный органайзер, доска для записей и любимый планшет для рисования готов.

4. С глаз долой

Если идея с декорированием вам не подходит, придется поднапрячь дизайнеров проектирующих вашу немецкую кухню и обеспечить крупную и «неудобную» технику собственными шкафами.

5. Центр внимания

Однако есть ситуации, когда даже большие бытовые приборы, на первый взгляд не соответсвующие стилевому решению, могут выглядеть столь эффектно, что станет главным акцентом интерьера. Не бойтесь сделать их таковыми и смело выставляйте на показ.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.