Как разместить на кухне крупную технику и не испортить дизайн

Как разместить на кухне крупную технику и не испортить дизайн

Не смотря на активное развитие беспроводных технологий, сегодня мы всё также сталкиваемся с необходимостью прятать провода и электротехнику, маскировать крупные бытовые приборы и пытаться вписать хромированные агрегаты в уютные утонченные интерьеры. Мы собрали 5 самых эффективных идей, которые помогут найти место для крупной техники и не испортить внешний вид интерьера.

1. Правильный выбор

Внимательный подход к выбору техники поможет приобрести не только качественные приборы, но также обогатить интерьер яркими и вместе с тем органичными предметами. Основная часть современной кухонной техники выполнена в лаконичном минималистичном дизайне, иногда близком к стилю хай-тек. Большинству моделей подобного рода идеально подходят для оснащения немецкой кухни. Однако, сегодня можно найти и модели в ретро дизайне, которые отлично впишутся в пространство в стиле кантри, прованс, шебби-шик или винтаж.

2. Скрытые возможности

Встраивание техники - самый распространенный способ «спрятать» крупные бытовые приборы. Сегодня скрыть за фасадами кухни можно абсолютно любые агрегаты: от кофемашины до двустворчатых холодильников.

3. Расширенный функционал

Если новая кухня никак не гармонирует с холодильником или стиральной машиной, которые не хочется менять только из-за стилевых «разногласий», можно попробовать изменить их внешний вид настолько, что крупный, привлекающий внимание агрегат превратится в полноценный арт-объект. В качестве первого толчка вдохновению предлагаем вам идею - залейте фасад холодильника краской для меловых досок: семейный органайзер, доска для записей и любимый планшет для рисования готов.

4. С глаз долой

Если идея с декорированием вам не подходит, придется поднапрячь дизайнеров проектирующих вашу немецкую кухню и обеспечить крупную и «неудобную» технику собственными шкафами.

5. Центр внимания

Однако есть ситуации, когда даже большие бытовые приборы, на первый взгляд не соответсвующие стилевому решению, могут выглядеть столь эффектно, что станет главным акцентом интерьера. Не бойтесь сделать их таковыми и смело выставляйте на показ.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.