Как разместить на кухне крупную технику и не испортить дизайн

Как разместить на кухне крупную технику и не испортить дизайн

09.01.2017

Не смотря на активное развитие беспроводных технологий, сегодня мы всё также сталкиваемся с необходимостью прятать провода и электротехнику, маскировать крупные бытовые приборы и пытаться вписать хромированные агрегаты в уютные утонченные интерьеры. Мы собрали 5 самых эффективных идей, которые помогут найти место для крупной техники и не испортить внешний вид интерьера.

1. Правильный выбор

Внимательный подход к выбору техники поможет приобрести не только качественные приборы, но также обогатить интерьер яркими и вместе с тем органичными предметами. Основная часть современной кухонной техники выполнена в лаконичном минималистичном дизайне, иногда близком к стилю хай-тек. Большинству моделей подобного рода идеально подходят для оснащения немецкой кухни. Однако, сегодня можно найти и модели в ретро дизайне, которые отлично впишутся в пространство в стиле кантри, прованс, шебби-шик или винтаж.

2. Скрытые возможности

Встраивание техники - самый распространенный способ «спрятать» крупные бытовые приборы. Сегодня скрыть за фасадами кухни можно абсолютно любые агрегаты: от кофемашины до двустворчатых холодильников.

3. Расширенный функционал

Если новая кухня никак не гармонирует с холодильником или стиральной машиной, которые не хочется менять только из-за стилевых «разногласий», можно попробовать изменить их внешний вид настолько, что крупный, привлекающий внимание агрегат превратится в полноценный арт-объект. В качестве первого толчка вдохновению предлагаем вам идею - залейте фасад холодильника краской для меловых досок: семейный органайзер, доска для записей и любимый планшет для рисования готов.

4. С глаз долой

Если идея с декорированием вам не подходит, придется поднапрячь дизайнеров проектирующих вашу немецкую кухню и обеспечить крупную и «неудобную» технику собственными шкафами.

5. Центр внимания

Однако есть ситуации, когда даже большие бытовые приборы, на первый взгляд не соответсвующие стилевому решению, могут выглядеть столь эффектно, что станет главным акцентом интерьера. Не бойтесь сделать их таковыми и смело выставляйте на показ.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.