Как разместить на кухне крупную технику и не испортить дизайн

Не смотря на активное развитие беспроводных технологий, сегодня мы всё также сталкиваемся с необходимостью прятать провода и электротехнику, маскировать крупные бытовые приборы и пытаться вписать хромированные агрегаты в уютные утонченные интерьеры. Мы собрали 5 самых эффективных идей, которые помогут найти место для крупной техники и не испортить внешний вид интерьера.

1. Правильный выбор

Внимательный подход к выбору техники поможет приобрести не только качественные приборы, но также обогатить интерьер яркими и вместе с тем органичными предметами. Основная часть современной кухонной техники выполнена в лаконичном минималистичном дизайне, иногда близком к стилю хай-тек. Большинству моделей подобного рода идеально подходят для оснащения немецкой кухни. Однако, сегодня можно найти и модели в ретро дизайне, которые отлично впишутся в пространство в стиле кантри, прованс, шебби-шик или винтаж.

2. Скрытые возможности

Встраивание техники — самый распространенный способ «спрятать» крупные бытовые приборы. Сегодня скрыть за фасадами кухни можно абсолютно любые агрегаты: от кофемашины до двустворчатых холодильников.

3. Расширенный функционал

Если новая кухня никак не гармонирует с холодильником или стиральной машиной, которые не хочется менять только из-за стилевых «разногласий», можно попробовать изменить их внешний вид настолько, что крупный, привлекающий внимание агрегат превратится в полноценный арт-объект. В качестве первого толчка вдохновению предлагаем вам идею — залейте фасад холодильника краской для меловых досок: семейный органайзер, доска для записей и любимый планшет для рисования готов.

4. С глаз долой

Если идея с декорированием вам не подходит, придется поднапрячь дизайнеров проектирующих вашу немецкую кухню и обеспечить крупную и «неудобную» технику собственными шкафами.

5. Центр внимания

Однако есть ситуации, когда даже большие бытовые приборы, на первый взгляд не соответсвующие стилевому решению, могут выглядеть столь эффектно, что станет главным акцентом интерьера. Не бойтесь сделать их таковыми и смело выставляйте на показ.