Как сделать кухню эргономичной

Как сделать кухню эргономичной

В современной жизни с понятием эргономичности мы сталкиваемся все чаще. Синоним этого слова «удобство». Не смотря на огромное количество технологий и постоянно пополняющийся список бытовых приборов, облегчающих жизнь, мы все еще не научились в совершенстве владеть благами, которые способен подарить нам этот мир. Сегодня мы постараемся выстроить четкий порядок действий в результате которого, вы сможете создать кухню мечты - удобную и понятную любому, кто в нее войдет.

1. Атмосфера

Настроение на вашей немецкой кухне - это самое главное. Стилевое направление пространства в деле создания гостеприимной атмосферы особого значения не имеет. Важен только цвет. Он должен быть спокойным и располагающим. Черная кухня это, конечно, стильно и таинственно, но едва ли такой вариант с восторгом встретят ваши гости, если, конечно, вы надеетесь задержать их хотя бы на пару часов.

2. Доступность

Кухонный треугольник, специи и пряности в прямом доступе у рабочий поверхности и много-много других тонкостей. В большинстве вам придется разбираться самостоятельно потому что привычка - вторая натура и не один даже самый квалифицированный специалист по эргономике не сможет переубедить вас в глубоко личных убеждениях что холодильник должен стоять в коридоре, а мойка несмотря на все преграды просто обязана располагаться напротив окна с роскошным видом на детскую площадку.

3. Практичность

Не гонитесь за громкими словами «массив дерева». Кухня из массива со временем усыхает и деформируется. Выбирайте материалы, которые прослужат, несмотря ни на что долгие годы. И что немаловажно, будут выглядеть одинаково хорошо даже спустя годы. Немецкие кухни славятся своим качеством и долговечностью. Список покрытий и материалов велик и потому в вопросе выбора лучше довериться дизайнерам и консультантам они смогут подобрать материалы идеальные для конкретной кухни.

4. Прочность

Одна из самых главных вещей на кухне - это правильная качественная и прочная столешница. Однако и здесь есть нюансы. Мы много раз писали о том как выбрать и как ухаживать за столешницей, выполненной из того или иного материала. Однако правильный выбор снова зависит от того, как именно вы привыкли готовить и решение в отношении того или иного материала лучше принять вместе с дизайнером.

5. Технологичность

Не стоит пренебрегать разработками третьего тысячелетия. Они способны многократно превзойти самые смелые ожидания, и то, что раньше казалось недостатком, благодаря новым технологиям может стать бесценным достоинством.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.