Как сделать кухню эргономичной
Как сделать кухню эргономичной

Как сделать кухню эргономичной

09.01.2017

В современной жизни с понятием эргономичности мы сталкиваемся все чаще. Синоним этого слова «удобство». Не смотря на огромное количество технологий и постоянно пополняющийся список бытовых приборов, облегчающих жизнь, мы все еще не научились в совершенстве владеть благами, которые способен подарить нам этот мир. Сегодня мы постараемся выстроить четкий порядок действий в результате которого, вы сможете создать кухню мечты - удобную и понятную любому, кто в нее войдет.

1. Атмосфера

Настроение на вашей немецкой кухне - это самое главное. Стилевое направление пространства в деле создания гостеприимной атмосферы особого значения не имеет. Важен только цвет. Он должен быть спокойным и располагающим. Черная кухня это, конечно, стильно и таинственно, но едва ли такой вариант с восторгом встретят ваши гости, если, конечно, вы надеетесь задержать их хотя бы на пару часов.

2. Доступность

Кухонный треугольник, специи и пряности в прямом доступе у рабочий поверхности и много-много других тонкостей. В большинстве вам придется разбираться самостоятельно потому что привычка - вторая натура и не один даже самый квалифицированный специалист по эргономике не сможет переубедить вас в глубоко личных убеждениях что холодильник должен стоять в коридоре, а мойка несмотря на все преграды просто обязана располагаться напротив окна с роскошным видом на детскую площадку.

3. Практичность

Не гонитесь за громкими словами «массив дерева». Кухня из массива со временем усыхает и деформируется. Выбирайте материалы, которые прослужат, несмотря ни на что долгие годы. И что немаловажно, будут выглядеть одинаково хорошо даже спустя годы. Немецкие кухни славятся своим качеством и долговечностью. Список покрытий и материалов велик и потому в вопросе выбора лучше довериться дизайнерам и консультантам они смогут подобрать материалы идеальные для конкретной кухни.

4. Прочность

Одна из самых главных вещей на кухне - это правильная качественная и прочная столешница. Однако и здесь есть нюансы. Мы много раз писали о том как выбрать и как ухаживать за столешницей, выполненной из того или иного материала. Однако правильный выбор снова зависит от того, как именно вы привыкли готовить и решение в отношении того или иного материала лучше принять вместе с дизайнером.

5. Технологичность

Не стоит пренебрегать разработками третьего тысячелетия. Они способны многократно превзойти самые смелые ожидания, и то, что раньше казалось недостатком, благодаря новым технологиям может стать бесценным достоинством.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.