Как сделать кухню эргономичной

Как сделать кухню эргономичной

09.01.2017

В современной жизни с понятием эргономичности мы сталкиваемся все чаще. Синоним этого слова «удобство». Не смотря на огромное количество технологий и постоянно пополняющийся список бытовых приборов, облегчающих жизнь, мы все еще не научились в совершенстве владеть благами, которые способен подарить нам этот мир. Сегодня мы постараемся выстроить четкий порядок действий в результате которого, вы сможете создать кухню мечты - удобную и понятную любому, кто в нее войдет.

1. Атмосфера

Настроение на вашей немецкой кухне - это самое главное. Стилевое направление пространства в деле создания гостеприимной атмосферы особого значения не имеет. Важен только цвет. Он должен быть спокойным и располагающим. Черная кухня это, конечно, стильно и таинственно, но едва ли такой вариант с восторгом встретят ваши гости, если, конечно, вы надеетесь задержать их хотя бы на пару часов.

2. Доступность

Кухонный треугольник, специи и пряности в прямом доступе у рабочий поверхности и много-много других тонкостей. В большинстве вам придется разбираться самостоятельно потому что привычка - вторая натура и не один даже самый квалифицированный специалист по эргономике не сможет переубедить вас в глубоко личных убеждениях что холодильник должен стоять в коридоре, а мойка несмотря на все преграды просто обязана располагаться напротив окна с роскошным видом на детскую площадку.

3. Практичность

Не гонитесь за громкими словами «массив дерева». Кухня из массива со временем усыхает и деформируется. Выбирайте материалы, которые прослужат, несмотря ни на что долгие годы. И что немаловажно, будут выглядеть одинаково хорошо даже спустя годы. Немецкие кухни славятся своим качеством и долговечностью. Список покрытий и материалов велик и потому в вопросе выбора лучше довериться дизайнерам и консультантам они смогут подобрать материалы идеальные для конкретной кухни.

4. Прочность

Одна из самых главных вещей на кухне - это правильная качественная и прочная столешница. Однако и здесь есть нюансы. Мы много раз писали о том как выбрать и как ухаживать за столешницей, выполненной из того или иного материала. Однако правильный выбор снова зависит от того, как именно вы привыкли готовить и решение в отношении того или иного материала лучше принять вместе с дизайнером.

5. Технологичность

Не стоит пренебрегать разработками третьего тысячелетия. Они способны многократно превзойти самые смелые ожидания, и то, что раньше казалось недостатком, благодаря новым технологиям может стать бесценным достоинством.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.