Как создать интерьер с обложки: совмещённая кухня-гостиная
Как создать интерьер с обложки: совмещённая кухня-гостиная

Как создать интерьер с обложки: совмещённая кухня-гостиная

07.02.2017

Интерьеры в журналах выглядят невероятно. Временами они кажутся постановочными и чересчур идеальными. Невозможно представить, что в таком пространстве может кто-то сидеть в банном халате и пушистых тапочках. Однако ничего сверхъестественного в таких интерьерах нет. Сегодня мы рассмотрим главные отличительные черты интерьеров, которым самое место на обложке глянцевого журнала.

Функциональный декор

На кухне нет места лишним вещам. Поэтому весь необходимый декор и всевозможные украшательства мы рекомендуем сосредоточить вокруг функциональных вещей, группируя их максимально органичным образом. Дополнить композиции их венчиков и шумовок можно яркими акцентами - кухонным текстилем и кулинарными книгами.

Сочетание цвета

Не гонитесь за модой. Выберите пару «съедобных» оттенков для своей немецкой кухни, например цвет яичного желтка и шоколада, апельсина и винограда, молока и корицы, и стройте интерьер вокруг этой палитры, отходя лишь на один-два тона. Пусть крупные формы будут самыми яркими, и чем меньше предмет, тем спокойнее его оттенок. Или наоборот.

Идеальная геометрия

Интерьер с обложки приятен глазу, в том числе и благодаря своей правильности. Линии здесь либо параллельны, либо перпендикулярны друг другу. Если ваша кухня геометрически правильная, как и само пространство, имеет смысл расположить все предметы интерьера вышеописанным образом. Если же кухня полукруглая или треугольная, сделайте её центром общей композиции и расположите остальные предметы, продолжая её формы - дугой, по косой или полукругом.

Свет

Интерьеры в журналах всегда очень хорошо освещены. В них практически нет тёмных углов, при этом сам свет тёплого оттенка и распределён максимально равномерно. Как этого добиться? Довериться специалисту по свету. Дизайнер сможет подобрать основное и точечное освещение в полном соответствии с вашей конкретной кухней. Светильники будут работать в одном температурном режиме, светить с одинаковой интенсивностью и дополнять друг друга.

Контрастность

Умение работать с контрастами, то есть чётко очерчивать переходы между объектами или зонами - один из главных навыков хорошего дизайнера интерьеров. Однако в отдельных случаях можно справиться и без него. Взгляните на свою кухню и подумайте, какое архитектурное решение самого пространства вам хотелось бы подчеркнуть. Возможно, это эркер, колонна или необычное расположение окон. Если же ваша кухня представляет собой идеальный куб без единой яркой детали, сосредоточьтесь на мебели. Нужного эффекта можно добиться при помощи контрастного фона - стен, полов и потолка, отдельных ярких деталей фасада вашей элитной кухни и даже яркого оформления оконных рам.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.