Как создать интерьер с обложки: совмещённая кухня-гостиная

Как создать интерьер с обложки: совмещённая кухня-гостиная

07.02.2017

Интерьеры в журналах выглядят невероятно. Временами они кажутся постановочными и чересчур идеальными. Невозможно представить, что в таком пространстве может кто-то сидеть в банном халате и пушистых тапочках. Однако ничего сверхъестественного в таких интерьерах нет. Сегодня мы рассмотрим главные отличительные черты интерьеров, которым самое место на обложке глянцевого журнала.

Функциональный декор

На кухне нет места лишним вещам. Поэтому весь необходимый декор и всевозможные украшательства мы рекомендуем сосредоточить вокруг функциональных вещей, группируя их максимально органичным образом. Дополнить композиции их венчиков и шумовок можно яркими акцентами - кухонным текстилем и кулинарными книгами.

Сочетание цвета

Не гонитесь за модой. Выберите пару «съедобных» оттенков для своей немецкой кухни, например цвет яичного желтка и шоколада, апельсина и винограда, молока и корицы, и стройте интерьер вокруг этой палитры, отходя лишь на один-два тона. Пусть крупные формы будут самыми яркими, и чем меньше предмет, тем спокойнее его оттенок. Или наоборот.

Идеальная геометрия

Интерьер с обложки приятен глазу, в том числе и благодаря своей правильности. Линии здесь либо параллельны, либо перпендикулярны друг другу. Если ваша кухня геометрически правильная, как и само пространство, имеет смысл расположить все предметы интерьера вышеописанным образом. Если же кухня полукруглая или треугольная, сделайте её центром общей композиции и расположите остальные предметы, продолжая её формы - дугой, по косой или полукругом.

Свет

Интерьеры в журналах всегда очень хорошо освещены. В них практически нет тёмных углов, при этом сам свет тёплого оттенка и распределён максимально равномерно. Как этого добиться? Довериться специалисту по свету. Дизайнер сможет подобрать основное и точечное освещение в полном соответствии с вашей конкретной кухней. Светильники будут работать в одном температурном режиме, светить с одинаковой интенсивностью и дополнять друг друга.

Контрастность

Умение работать с контрастами, то есть чётко очерчивать переходы между объектами или зонами - один из главных навыков хорошего дизайнера интерьеров. Однако в отдельных случаях можно справиться и без него. Взгляните на свою кухню и подумайте, какое архитектурное решение самого пространства вам хотелось бы подчеркнуть. Возможно, это эркер, колонна или необычное расположение окон. Если же ваша кухня представляет собой идеальный куб без единой яркой детали, сосредоточьтесь на мебели. Нужного эффекта можно добиться при помощи контрастного фона - стен, полов и потолка, отдельных ярких деталей фасада вашей элитной кухни и даже яркого оформления оконных рам.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.