Как создать интерьер с обложки: совмещённая кухня-гостиная

Как создать интерьер с обложки: совмещённая кухня-гостиная

Интерьеры в журналах выглядят невероятно. Временами они кажутся постановочными и чересчур идеальными. Невозможно представить, что в таком пространстве может кто-то сидеть в банном халате и пушистых тапочках. Однако ничего сверхъестественного в таких интерьерах нет. Сегодня мы рассмотрим главные отличительные черты интерьеров, которым самое место на обложке глянцевого журнала.

Функциональный декор

На кухне нет места лишним вещам. Поэтому весь необходимый декор и всевозможные украшательства мы рекомендуем сосредоточить вокруг функциональных вещей, группируя их максимально органичным образом. Дополнить композиции их венчиков и шумовок можно яркими акцентами - кухонным текстилем и кулинарными книгами.

Сочетание цвета

Не гонитесь за модой. Выберите пару «съедобных» оттенков для своей немецкой кухни, например цвет яичного желтка и шоколада, апельсина и винограда, молока и корицы, и стройте интерьер вокруг этой палитры, отходя лишь на один-два тона. Пусть крупные формы будут самыми яркими, и чем меньше предмет, тем спокойнее его оттенок. Или наоборот.

Идеальная геометрия

Интерьер с обложки приятен глазу, в том числе и благодаря своей правильности. Линии здесь либо параллельны, либо перпендикулярны друг другу. Если ваша кухня геометрически правильная, как и само пространство, имеет смысл расположить все предметы интерьера вышеописанным образом. Если же кухня полукруглая или треугольная, сделайте её центром общей композиции и расположите остальные предметы, продолжая её формы - дугой, по косой или полукругом.

Свет

Интерьеры в журналах всегда очень хорошо освещены. В них практически нет тёмных углов, при этом сам свет тёплого оттенка и распределён максимально равномерно. Как этого добиться? Довериться специалисту по свету. Дизайнер сможет подобрать основное и точечное освещение в полном соответствии с вашей конкретной кухней. Светильники будут работать в одном температурном режиме, светить с одинаковой интенсивностью и дополнять друг друга.

Контрастность

Умение работать с контрастами, то есть чётко очерчивать переходы между объектами или зонами - один из главных навыков хорошего дизайнера интерьеров. Однако в отдельных случаях можно справиться и без него. Взгляните на свою кухню и подумайте, какое архитектурное решение самого пространства вам хотелось бы подчеркнуть. Возможно, это эркер, колонна или необычное расположение окон. Если же ваша кухня представляет собой идеальный куб без единой яркой детали, сосредоточьтесь на мебели. Нужного эффекта можно добиться при помощи контрастного фона - стен, полов и потолка, отдельных ярких деталей фасада вашей элитной кухни и даже яркого оформления оконных рам.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.