Как ухаживать за столешницей вашей немецкой кухни
Как ухаживать за столешницей вашей немецкой кухни

Как ухаживать за столешницей вашей немецкой кухни

24.08.2016

Одна из главных отличительных черт элитных кухонь - это широкий выбор как функционального наполнения так и материалов отделки. Но если на фасадах можно сэкономить, выбрав пластик вместо натурального шпона, то выбирая столешницу придется ориентироваться не только на стоимость.

Немецкие производители предлагают целую коллекцию материалов. Для сегодняшней статьи мы выбрали самые практичные из них - гранит, кварц, керамику и нержавеющую сталь. Мрамор никак не назовешь практичным материалом, однако современные технологии позволяют значительно улучшить его природные свойства и сделать вполне приемлемым для использования в качестве столешницы на кухне. Именно поэтому мы решили включить его в сегодняшний материал.

Основное правило состоит в том, что вне зависимости от материала столешница нуждается в регулярном, правильном уходе, технологии которого могут различаться достаточно ощутимо.

К примеру, керамические столешницы устойчивы к царапинам и высоким температурам и не впитывают жидкости. Однако сильнокислотные моющие средства, а так же вещества, содержащие отбеливатель, не рекомендуются для использования на керамических поверхностях.

В особенности это правило актуально для натуральных материалов, таких как гранит и мрамор.

Такой материал кварц, в основе которого также лежат натуральные материалы устойчив к умеренным механическим повреждениям и не требует особого ухода. Однако стоит исключить абразивные вещества и растворители. И пользоваться стандартными моющими средствами.

Ежедневный уход за любой столешницей специалисты рекомендуют осуществлять при помощи нейтральных, слабощелочных либо слабокислотных моющих средств.

Мрамор ввиду пористой структуры и высокой чувствительности к кислотам за последние годы значительно растерял в популярности. Разумеется речь идет об использовании мрамора в качестве рабочей поверхности на кухне, в отделке он все также актуален. Однако для ценителей в модельном ряде элитных кухонь некоторые наименее капризные сорта мрамора все же представлены. Есть также экземпляры этого материала подвергшиеся многоступенчатой обработке, в результате которой мрамор становится более устойчивым к влиянию различных веществ.

Гранит, благодаря своей прочности, в отличии от мрамора материал неприхотливый. Многие опасаются использовать этот материал на кухне ввиду его радиоактивности. Однако в действительности ее уровень минимален и различается в зависимости от цвета гранита.

Главная особенность эксплуатации мрамора и гранита состоит в том, что оба эти материала необходимо очищать сразу после появления загрязнений. Также, раз в месяц мрамор и гранит требуется обрабатывать специальными средствами. Стоит иметь ввиду, что мрамор не любит отбеливатели. Лучше всего использовать специальное средство для очистки либо самый обычный мыльный раствор.

Нержавеющая сталь самый гигиеничный и практичный материал из всех представленных. Не зря все профессиональные кухни выполнены целиком из стали. В уходе этот материал не требует особого внимания - вам потребуются обычные моющие средства и привычка насухо вытирать поверхность столешницы.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.