Как ухаживать за столешницей вашей немецкой кухни

Как ухаживать за столешницей вашей немецкой кухни

Одна из главных отличительных черт элитных кухонь - это широкий выбор как функционального наполнения так и материалов отделки. Но если на фасадах можно сэкономить, выбрав пластик вместо натурального шпона, то выбирая столешницу придется ориентироваться не только на стоимость.

Немецкие производители предлагают целую коллекцию материалов. Для сегодняшней статьи мы выбрали самые практичные из них - гранит, кварц, керамику и нержавеющую сталь. Мрамор никак не назовешь практичным материалом, однако современные технологии позволяют значительно улучшить его природные свойства и сделать вполне приемлемым для использования в качестве столешницы на кухне. Именно поэтому мы решили включить его в сегодняшний материал.

Основное правило состоит в том, что вне зависимости от материала столешница нуждается в регулярном, правильном уходе, технологии которого могут различаться достаточно ощутимо.

К примеру, керамические столешницы устойчивы к царапинам и высоким температурам и не впитывают жидкости. Однако сильнокислотные моющие средства, а так же вещества, содержащие отбеливатель, не рекомендуются для использования на керамических поверхностях.

В особенности это правило актуально для натуральных материалов, таких как гранит и мрамор.

Такой материал кварц, в основе которого также лежат натуральные материалы устойчив к умеренным механическим повреждениям и не требует особого ухода. Однако стоит исключить абразивные вещества и растворители. И пользоваться стандартными моющими средствами.

Ежедневный уход за любой столешницей специалисты рекомендуют осуществлять при помощи нейтральных, слабощелочных либо слабокислотных моющих средств.

Мрамор ввиду пористой структуры и высокой чувствительности к кислотам за последние годы значительно растерял в популярности. Разумеется речь идет об использовании мрамора в качестве рабочей поверхности на кухне, в отделке он все также актуален. Однако для ценителей в модельном ряде элитных кухонь некоторые наименее капризные сорта мрамора все же представлены. Есть также экземпляры этого материала подвергшиеся многоступенчатой обработке, в результате которой мрамор становится более устойчивым к влиянию различных веществ.

Гранит, благодаря своей прочности, в отличии от мрамора материал неприхотливый. Многие опасаются использовать этот материал на кухне ввиду его радиоактивности. Однако в действительности ее уровень минимален и различается в зависимости от цвета гранита.

Главная особенность эксплуатации мрамора и гранита состоит в том, что оба эти материала необходимо очищать сразу после появления загрязнений. Также, раз в месяц мрамор и гранит требуется обрабатывать специальными средствами. Стоит иметь ввиду, что мрамор не любит отбеливатели. Лучше всего использовать специальное средство для очистки либо самый обычный мыльный раствор.

Нержавеющая сталь самый гигиеничный и практичный материал из всех представленных. Не зря все профессиональные кухни выполнены целиком из стали. В уходе этот материал не требует особого внимания - вам потребуются обычные моющие средства и привычка насухо вытирать поверхность столешницы.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.