Какие кухни будут модными в следующем году

Самый известный способ раньше всех узнать о том, что будет модным в следующем году — это посетить несколько профильных выставок, сделать выборку новинок по цвету, формам и стилю, после чего сделать собственные выводы и надеяться что они верные.

Однако есть способ проще и эффективнее — разузнать мнение авторитетных экспертов в сфере модных тенденций. Это мы и сделали и уже сегодня делимся с вами информацией из первых рук.

Терракот

Теплый коричневый оттенок красного цвета считается естественным оттенком земли, к тому же напоминает некоторые виды пряностей. Оттого для вашей кухни из Германии просто идеален. Если использовать его в качестве основного фона считайте, что атмосфера уюта вам гарантирована. По крайней мере такого мнения придерживаются специалисты. В следующем сезоне этот оттенок будет фигурировать в интерьерах самых модных дизайнеров.

Пробка

Этот материал можно смело использовать не только в качестве напольного покрытия, но и как отделочный материал для стен, элемент декоративного оформления и даже в виде аксессуаров. К слову, сейчас из пробки делают в том числе и посуду. Особенно актуален пробковый пол будет именно на кухне — амортизирующие свойства этого материала сохранят в целостности немалое количество посуды, к тому же он тактильно гораздо приятней большинства искусственных поверхностей. 

Темно-зеленый цвет

Эксперты сходятся во мнении, что этот оттенок будет на пике популярности однако в силу интенсивности делать его одним из основных цветов кухни мы не рекомендуем. А вот в качестве текстиля, аксессуаров, и даже в оформлении кухонного фартука темный бутылочный цвет вполне уместен.

Уголок тишины

Цифровой век отнимает у нас все больше живого общения и свободного времени. Эксперты моды прогнозируют попытки дизайнеров и архитекторов отвлечь нас от экранов, создавая уютные уголки свободные от гаджетов где можно пить чай, глядеть в окно, беседовать и читать книги. На кухне такие уголки будет оборудовать логичнее всего.    

Оттенки драгоценных камей

И снова вопрос цвета. Металлическая палитра в следующем году будет более не актуальна, в то время как полупрозрачные оттенки драгоценных камней таких, как например, изумруд, сапфир, рубин вероятнее всего обретут свое новое рождение в интерьерах. Потенциальным владельцам кухонь Германии можно не беспокоиться о соответствии новых коллекций прогнозам экспертов. Вариант оформления той или иной модели полностью зависит от воли заказчика, причем речь идет не только о выборе цвета, но так же и о материалах отделки.