ХАРАКТЕР СТРОГИЙ НОРДИЧЕСКИЙ

06-NORDIC 06

К примеру, Винсент Ван Дуйсен (Vincent Van Duysen) подарил миру свой журнальный столик Surface еще в 2010 году, однако сегодня его идею мы видим в самых свежих коллекциях мебели по всему миру. Возможно, дело в популярности стиля лофт или в нашем стремлении наполнить дом натуральными материалами, но массив дуба, окаймленный хромированной сталью также актуален сегодня, как и четыре года назад.    

15-NORDIC 15

Культовое кресло, вдохновленное формами богини плодородия, было придумано дизайнером Гаэтано Пеше (Gaetano Pesce) еще в далеком 1969 году и получило название UP 5. Несмотря на довольно ироничный вид, этот предмет мебели можно считать манифестом – шарообразный пуф, привязанный к креслу, по словам автора, символизирует женскую несвободу.  

16-NORDIC 16

К созданию наибольшей части представленной коллекции приложил руку знаменитый дизайнер Антонио Читтерио (Antonio Citterio). Среди них можно увидеть кресло в форме раковины с весенним названием Mart, круглый журнальный столик Eileen и кровать Charles.

03-NORDIC 03

Огромная красная оттоманка - еще одно творение Читтерио, которое может вписаться решительно в любой интерьер. В качестве бонуса оттоманка может быть использована как пуф во время вечерних посиделок на террасе или с тем же успехом исполнять роль журнального столика.

02-NORDIC 02

Вывод из всего вышесказанного прост – дабы в ближайшие несколько десятилетий не беспокоиться о моде, трендах и веяниях времени, оформляя свой дом, достаточно один раз выбрать правильную мебельную компанию.