Когда не стоит объединять кухню и гостиную

Продолжаем материал об объединении немецкой кухни с гостиной, На этот раз поговорим о случаях когда этого делать не стоит.

1. Вы предпочитаете газовые плиты.

В этом случае вам не удастся утвердить перепланировку. Выход здесь только один — перейти на электрические варочные панели. Но все мы знаем что, привычка — вторая натура и, весьма вероятно, вы на такие жертвы не пойдете. К тому же почитатели газовых плит утверждают, что на открытом огне блюда получаются вкуснее. Вступать в полемику мы не будем. Просто объединенная с гостиной кухня это не ваше.

Вы предпочитаете газовые плиты

2. Кухню от гостиной отделяет несущая стена.

А вот здесь вариантов нет совсем. Конечно, кто-то очень смелый может сказать вам, что снести капитальную стены совсем не сложно, разрешение не нужно, а соседей оповещать не обязательно, однако такая самодеятельность может привести к очень серьезным и даже плачевным последствиям, самый незначительный из которых, — это трещина на фасаде здания. Вам не нужен такой груз ответственности.

Кухню от гостиной отделяет несущая стена

3. В гостиной кто-то постоянно работает.

Другими словами в гостиной оборудован рабочий кабинет и кто-то из ваших домочадцев активно использует его по назначению. Возможно, там создаются литературные шедевры, рисуются макеты рекламных буклетов или шьются авторские вечерние платья. В любом случае творец категорически против громыхания посуды и шипения масла. Конечно, многие великие гении работали и в более аскетичных условиях, но золотой век прошел и нынешним творцам нужно не только пространство, но и покой. Придется смириться.  

В гостиной кто-то постоянно работает

4. Кто-то не переносит запах готовящейся пищи.

В вашей семье живет вегетарианец, чувства которого оскорбляются даже от легкого дуновения ароматов утки по-пекински или домашних бургеров. А может быть кто-то из вашей семьи в одиночку сражается с лишним весом и отчаянно нуждается в поддержке — мощная вытяжка вашей кухни из Германии и плотно закрытые двери станут неоценимой помощью на пути к идеальным параметрам. Кто знает, это вполне возможно.

Кто-то не переносит запах готовящейся пищи