Когда не стоит объединять кухню и гостиную

Когда не стоит объединять кухню и гостиную

10.12.2016

Продолжаем материал об объединении немецкой кухни с гостиной, На этот раз поговорим о случаях когда этого делать не стоит.

1. Вы предпочитаете газовые плиты.

В этом случае вам не удастся утвердить перепланировку. Выход здесь только один - перейти на электрические варочные панели. Но все мы знаем что, привычка - вторая натура и, весьма вероятно, вы на такие жертвы не пойдете. К тому же почитатели газовых плит утверждают, что на открытом огне блюда получаются вкуснее. Вступать в полемику мы не будем. Просто объединенная с гостиной кухня это не ваше.

2. Кухню от гостиной отделяет несущая стена.

А вот здесь вариантов нет совсем. Конечно, кто-то очень смелый может сказать вам, что снести капитальную стены совсем не сложно, разрешение не нужно, а соседей оповещать не обязательно, однако такая самодеятельность может привести к очень серьезным и даже плачевным последствиям, самый незначительный из которых, - это трещина на фасаде здания. Вам не нужен такой груз ответственности.

3. В гостиной кто-то постоянно работает.

Другими словами в гостиной оборудован рабочий кабинет и кто-то из ваших домочадцев активно использует его по назначению. Возможно, там создаются литературные шедевры, рисуются макеты рекламных буклетов или шьются авторские вечерние платья. В любом случае творец категорически против громыхания посуды и шипения масла. Конечно, многие великие гении работали и в более аскетичных условиях, но золотой век прошел и нынешним творцам нужно не только пространство, но и покой. Придется смириться.

4. Кто-то не переносит запах готовящейся пищи.

В вашей семье живет вегетарианец, чувства которого оскорбляются даже от легкого дуновения ароматов утки по-пекински или домашних бургеров. А может быть кто-то из вашей семьи в одиночку сражается с лишним весом и отчаянно нуждается в поддержке - мощная вытяжка вашей кухни из Германии и плотно закрытые двери станут неоценимой помощью на пути к идеальным параметрам. Кто знает, это вполне возможно.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.