Когда не стоит объединять кухню и гостиную

Когда не стоит объединять кухню и гостиную

Продолжаем материал об объединении немецкой кухни с гостиной, На этот раз поговорим о случаях когда этого делать не стоит.

1. Вы предпочитаете газовые плиты.

В этом случае вам не удастся утвердить перепланировку. Выход здесь только один - перейти на электрические варочные панели. Но все мы знаем что, привычка - вторая натура и, весьма вероятно, вы на такие жертвы не пойдете. К тому же почитатели газовых плит утверждают, что на открытом огне блюда получаются вкуснее. Вступать в полемику мы не будем. Просто объединенная с гостиной кухня это не ваше.

2. Кухню от гостиной отделяет несущая стена.

А вот здесь вариантов нет совсем. Конечно, кто-то очень смелый может сказать вам, что снести капитальную стены совсем не сложно, разрешение не нужно, а соседей оповещать не обязательно, однако такая самодеятельность может привести к очень серьезным и даже плачевным последствиям, самый незначительный из которых, - это трещина на фасаде здания. Вам не нужен такой груз ответственности.

3. В гостиной кто-то постоянно работает.

Другими словами в гостиной оборудован рабочий кабинет и кто-то из ваших домочадцев активно использует его по назначению. Возможно, там создаются литературные шедевры, рисуются макеты рекламных буклетов или шьются авторские вечерние платья. В любом случае творец категорически против громыхания посуды и шипения масла. Конечно, многие великие гении работали и в более аскетичных условиях, но золотой век прошел и нынешним творцам нужно не только пространство, но и покой. Придется смириться.

4. Кто-то не переносит запах готовящейся пищи.

В вашей семье живет вегетарианец, чувства которого оскорбляются даже от легкого дуновения ароматов утки по-пекински или домашних бургеров. А может быть кто-то из вашей семьи в одиночку сражается с лишним весом и отчаянно нуждается в поддержке - мощная вытяжка вашей кухни из Германии и плотно закрытые двери станут неоценимой помощью на пути к идеальным параметрам. Кто знает, это вполне возможно.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.