Когда стоит объединять кухню и гостиную

Когда стоит объединять кухню и гостиную

У идеи объединения кухни и гостиной почитателей и противников примерно одинаковое количество. Сегодня мы постараемся разобраться в каких случая стоит принять решение в сторону объединения этих двух пространств. В следующем материале мы расскажем почему не стоит этого делать.

1. Вы обожаете домашние вечеринки.

Вы молоды и пока не обременены огромной ответственностью. Вы любите устраивать вечеринки, на радость друзьям и соседям. Рабочая зона немецкой кухни в этом случае часто превращается в барную стойку, где вы смешиваете коктейли и расставляете закуски. Логичнее всего в этом случае выбрать узкую и длинную рабочую зону и вынести ее «лицом» к гостиной.

2. Вы кулинарный гений работающий на показ.

Другими словами вы любите приглашать гостей и осваивать новые рецепты у всех на глазах. Вероятнее всего, вы любите путешествовать и рецепты, как и большую часть ингредиентов, привозите с собой из поездок. Процесс приготовления такого рода превращается в целый спектакль. Для подобного действа лучше всего подойдет минималистская кухня с открытыми системами хранения и кухонным островом.

3. Вы очень занятой человек.

Завтракаете обедаете и ужинаете вы не дома. У вас насыщенный день со множеством встреч, постоянно всплывающих новых задач и минимум времени на отдых. Кухня вам нужна только для того что-бы что-то разогреть, положить в холодильник и, самое главное, заварить кофе. Вот на этом агрегате мы и рекомендуем сосредоточится.

4. Вы живете в здании фабрики.

Бывшей фабрике, разумеется. В лофте. В вашей квартире высокие потолки, открытые коммуникации и резать это чудесное пространство стенами вам просто не хочется. Вам не нужна отдельная кухня, пусть даже это будет кухня из Германии. Да и гостиная тоже. Что касается дизайна, то ваш вариант это модель с бетонными или стеклянными фасадами, максимально эргономичная и технологичная.

5. У вас много детей.

Вначале они маленькие и постоянно требуют внимания. Вы готовите и играете с ними одновременно. Чуть позже им потребуется присмотр. Вы готовите и окрикиваете их. Еще несколько лет и они делают уроки сидя за обеденным столом, пока вы готовите ужин. Идеально, ведь?

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.