Когда стоит объединять кухню и гостиную

У идеи объединения кухни и гостиной почитателей и противников примерно одинаковое количество. Сегодня мы постараемся разобраться в каких случая стоит принять решение в сторону объединения этих двух пространств. В следующем материале мы расскажем почему не стоит этого делать.

1. Вы обожаете домашние вечеринки.

Вы молоды и пока не обременены огромной ответственностью. Вы любите устраивать вечеринки, на радость друзьям и соседям. Рабочая зона немецкой кухни в этом случае часто превращается в барную стойку, где вы смешиваете коктейли и расставляете закуски. Логичнее всего в этом случае выбрать узкую и длинную рабочую зону и вынести ее «лицом» к гостиной.

2. Вы кулинарный гений работающий на показ.

Другими словами вы любите приглашать гостей и осваивать новые рецепты у всех на глазах. Вероятнее всего, вы любите путешествовать и рецепты, как и большую часть ингредиентов, привозите с собой из поездок. Процесс приготовления такого рода превращается в целый спектакль. Для подобного действа лучше всего подойдет минималистская кухня с открытыми системами хранения и кухонным островом.

3. Вы очень занятой человек.

Завтракаете обедаете и ужинаете вы не дома. У вас насыщенный день со множеством встреч, постоянно всплывающих новых задач и минимум времени на отдых. Кухня вам нужна только для того что-бы что-то разогреть, положить в холодильник и, самое главное, заварить кофе. Вот на этом агрегате мы и рекомендуем сосредоточится.

4. Вы живете в здании фабрики.

Бывшей фабрике, разумеется. В лофте. В вашей квартире высокие потолки, открытые коммуникации и резать это чудесное пространство стенами вам просто не хочется. Вам не нужна отдельная кухня, пусть даже это будет кухня из Германии. Да и гостиная тоже. Что касается дизайна, то ваш вариант это модель с бетонными или стеклянными фасадами, максимально эргономичная и технологичная.  

5. У вас много детей.

Вначале они маленькие и постоянно требуют внимания. Вы готовите и играете с ними одновременно. Чуть позже им потребуется присмотр. Вы готовите и окрикиваете их. Еще несколько лет и они делают уроки сидя за обеденным столом, пока вы готовите ужин. Идеально, ведь?