Когда стоит объединять кухню и гостиную

Когда стоит объединять кухню и гостиную

У идеи объединения кухни и гостиной почитателей и противников примерно одинаковое количество. Сегодня мы постараемся разобраться в каких случая стоит принять решение в сторону объединения этих двух пространств. В следующем материале мы расскажем почему не стоит этого делать.

1. Вы обожаете домашние вечеринки.

Вы молоды и пока не обременены огромной ответственностью. Вы любите устраивать вечеринки, на радость друзьям и соседям. Рабочая зона немецкой кухни в этом случае часто превращается в барную стойку, где вы смешиваете коктейли и расставляете закуски. Логичнее всего в этом случае выбрать узкую и длинную рабочую зону и вынести ее «лицом» к гостиной.

2. Вы кулинарный гений работающий на показ.

Другими словами вы любите приглашать гостей и осваивать новые рецепты у всех на глазах. Вероятнее всего, вы любите путешествовать и рецепты, как и большую часть ингредиентов, привозите с собой из поездок. Процесс приготовления такого рода превращается в целый спектакль. Для подобного действа лучше всего подойдет минималистская кухня с открытыми системами хранения и кухонным островом.

3. Вы очень занятой человек.

Завтракаете обедаете и ужинаете вы не дома. У вас насыщенный день со множеством встреч, постоянно всплывающих новых задач и минимум времени на отдых. Кухня вам нужна только для того что-бы что-то разогреть, положить в холодильник и, самое главное, заварить кофе. Вот на этом агрегате мы и рекомендуем сосредоточится.

4. Вы живете в здании фабрики.

Бывшей фабрике, разумеется. В лофте. В вашей квартире высокие потолки, открытые коммуникации и резать это чудесное пространство стенами вам просто не хочется. Вам не нужна отдельная кухня, пусть даже это будет кухня из Германии. Да и гостиная тоже. Что касается дизайна, то ваш вариант это модель с бетонными или стеклянными фасадами, максимально эргономичная и технологичная.

5. У вас много детей.

Вначале они маленькие и постоянно требуют внимания. Вы готовите и играете с ними одновременно. Чуть позже им потребуется присмотр. Вы готовите и окрикиваете их. Еще несколько лет и они делают уроки сидя за обеденным столом, пока вы готовите ужин. Идеально, ведь?

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.