Коллекция дизайнерских ковров представлена в салоне «Кухонные Интерьеры»

 

11 октября  дизайнер с мировым именем Патриция Уркиола и итальянская компания CC-Tapis представили новую линейку ковров ручной работы. Презентация состоялась в московском салоне "Кухонные интерьеры" на улице Дмитрия Ульянова, и присутствовало на ней около 90 человек, в том числе владелец CC-Tapis, а также представитель компании CC-Tapis и компании Poliform Светлана Королева.

Новая серия ковров носит имя "Visioni", что в переводе с итальянского означает "видения". Патриция Уркиола хотела добиться того, чтобы в ее творениях было видно игру трехмерного пространства, и это ей безусловно удалось.  При этом абстрактные мотивы, которые читаются в рисунке, волшебным образом сливаются с древним способом изготовления и происхождением ковров.

Каждый из них действительно производится вручную тибетскими ремесленниками в Непале.  И это ни в коем случае не массовое производство:  CC-Tapis предлагает только уникальные, штучные изделия любого размера, формы, цвета на заказ для дизайнеров интерьера и архитекторов. На производство одного ковра уходит примерно три месяца, но в нем навсегда останеется дух древней тибетской культуры.

Каждый ковер плетется на фабрике в Непале при помощи традиционного ткацкого станка и старинных, вековых технологий. Чтобы добиться нужного узора и фактуры, мастера используют простые расчески, щетки, ножи и ножницы. Для того чтобы устранить лишние нити и выровнять цвет, ковер тщательно промывают холодной водой, щеткой и высушивают под солнцем. При производстве не используется никаких химикатов, кислот или искусственного волокна, только натуральный шелк, шерсть и волокно алоэ. Каждый работник фабрики гордится своим умением ткача ковров, которому многие из них научились у своих предков, и которое передадут своим детям.

Ковры из линейки "Visioni" от Патриции Уркиолы могут быть выполнены на выбор в стопроцентной  гималайской шерсти, чистом шелке или в композиции этих двух материалов. 

Бренд CC-Tapis был создан в 2011 году персидской компанией  Maison Chamszadeh, основанной в 1943 году и хорошо известной во Франции за качество своих ковров ручной работы.  Философия CC-Tapis ориентирована на дизайн и качество.  В этом вы сможете убедиться, если посетите шоурум  фабрики в Милане и собственными глазами увидите самые разные, но одинаково качественно выполненные ковры. Здесь же, в Милане, находится главный штаб CC-Tapis, где команда дизайнеров постоянно модернизирует процесс и результат производства на основе нового подхода к традиционным методам. 

"Visioni" – это результат долгой и кропотливой работы Патриции Уркиолы, команды CC-Tapis и мастеров из Непала. И этот результат превзошел все ожидания!