Коллекция дизайнерских ковров представлена в салоне «Кухонные Интерьеры»

Коллекция дизайнерских ковров представлена в салоне «Кухонные Интерьеры»

 

11 октября  дизайнер с мировым именем Патриция Уркиола и итальянская компания CC-Tapis представили новую линейку ковров ручной работы. Презентация состоялась в московском салоне "Кухонные интерьеры" на улице Дмитрия Ульянова, и присутствовало на ней около 90 человек, в том числе владелец CC-Tapis, а также представитель компании CC-Tapis и компании Poliform Светлана Королева.

Новая серия ковров носит имя "Visioni", что в переводе с итальянского означает "видения". Патриция Уркиола хотела добиться того, чтобы в ее творениях было видно игру трехмерного пространства, и это ей безусловно удалось.  При этом абстрактные мотивы, которые читаются в рисунке, волшебным образом сливаются с древним способом изготовления и происхождением ковров.

Каждый из них действительно производится вручную тибетскими ремесленниками в Непале.  И это ни в коем случае не массовое производство:  CC-Tapis предлагает только уникальные, штучные изделия любого размера, формы, цвета на заказ для дизайнеров интерьера и архитекторов. На производство одного ковра уходит примерно три месяца, но в нем навсегда останеется дух древней тибетской культуры.

Каждый ковер плетется на фабрике в Непале при помощи традиционного ткацкого станка и старинных, вековых технологий. Чтобы добиться нужного узора и фактуры, мастера используют простые расчески, щетки, ножи и ножницы. Для того чтобы устранить лишние нити и выровнять цвет, ковер тщательно промывают холодной водой, щеткой и высушивают под солнцем. При производстве не используется никаких химикатов, кислот или искусственного волокна, только натуральный шелк, шерсть и волокно алоэ. Каждый работник фабрики гордится своим умением ткача ковров, которому многие из них научились у своих предков, и которое передадут своим детям.

Ковры из линейки "Visioni" от Патриции Уркиолы могут быть выполнены на выбор в стопроцентной  гималайской шерсти, чистом шелке или в композиции этих двух материалов. 

Бренд CC-Tapis был создан в 2011 году персидской компанией  Maison Chamszadeh, основанной в 1943 году и хорошо известной во Франции за качество своих ковров ручной работы.  Философия CC-Tapis ориентирована на дизайн и качество.  В этом вы сможете убедиться, если посетите шоурум  фабрики в Милане и собственными глазами увидите самые разные, но одинаково качественно выполненные ковры. Здесь же, в Милане, находится главный штаб CC-Tapis, где команда дизайнеров постоянно модернизирует процесс и результат производства на основе нового подхода к традиционным методам. 

"Visioni" – это результат долгой и кропотливой работы Патриции Уркиолы, команды CC-Tapis и мастеров из Непала. И этот результат превзошел все ожидания!

{comp:photo,gid:7}

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.