Коллекция дизайнерских ковров представлена в салоне «Кухонные Интерьеры»

Коллекция дизайнерских ковров представлена в салоне «Кухонные Интерьеры»

02.11.2016

 

11 октября  дизайнер с мировым именем Патриция Уркиола и итальянская компания CC-Tapis представили новую линейку ковров ручной работы. Презентация состоялась в московском салоне "Кухонные интерьеры" на улице Дмитрия Ульянова, и присутствовало на ней около 90 человек, в том числе владелец CC-Tapis, а также представитель компании CC-Tapis и компании Poliform Светлана Королева.

Новая серия ковров носит имя "Visioni", что в переводе с итальянского означает "видения". Патриция Уркиола хотела добиться того, чтобы в ее творениях было видно игру трехмерного пространства, и это ей безусловно удалось.  При этом абстрактные мотивы, которые читаются в рисунке, волшебным образом сливаются с древним способом изготовления и происхождением ковров.

Каждый из них действительно производится вручную тибетскими ремесленниками в Непале.  И это ни в коем случае не массовое производство:  CC-Tapis предлагает только уникальные, штучные изделия любого размера, формы, цвета на заказ для дизайнеров интерьера и архитекторов. На производство одного ковра уходит примерно три месяца, но в нем навсегда останеется дух древней тибетской культуры.

Каждый ковер плетется на фабрике в Непале при помощи традиционного ткацкого станка и старинных, вековых технологий. Чтобы добиться нужного узора и фактуры, мастера используют простые расчески, щетки, ножи и ножницы. Для того чтобы устранить лишние нити и выровнять цвет, ковер тщательно промывают холодной водой, щеткой и высушивают под солнцем. При производстве не используется никаких химикатов, кислот или искусственного волокна, только натуральный шелк, шерсть и волокно алоэ. Каждый работник фабрики гордится своим умением ткача ковров, которому многие из них научились у своих предков, и которое передадут своим детям.

Ковры из линейки "Visioni" от Патриции Уркиолы могут быть выполнены на выбор в стопроцентной  гималайской шерсти, чистом шелке или в композиции этих двух материалов. 

Бренд CC-Tapis был создан в 2011 году персидской компанией  Maison Chamszadeh, основанной в 1943 году и хорошо известной во Франции за качество своих ковров ручной работы.  Философия CC-Tapis ориентирована на дизайн и качество.  В этом вы сможете убедиться, если посетите шоурум  фабрики в Милане и собственными глазами увидите самые разные, но одинаково качественно выполненные ковры. Здесь же, в Милане, находится главный штаб CC-Tapis, где команда дизайнеров постоянно модернизирует процесс и результат производства на основе нового подхода к традиционным методам. 

"Visioni" – это результат долгой и кропотливой работы Патриции Уркиолы, команды CC-Tapis и мастеров из Непала. И этот результат превзошел все ожидания!

{comp:photo,gid:7}

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.