КОМУ ДОВЕРИТЬ СВОЙ ПРОЕКТ?

Bulgari Hotel 567

О профессиональной гибкости можно судить по компании В&B Italia, с которой сотрудничают такие мэтры как Антонио Читтерио (Antonio Citterio), Патриция Уркиола  (Patricia Urquiola), Наото Фукасава  (Naoto Fukasawa), Заха Хадид (Zaha Hadid) и которая, при всех возможностях, не замыкается лишь на производстве мебели. В&B Italia также работает в менее видимой, но более прибыльной сфере индивидуального проектирования. И эти услуги выходят далеко за рамки создания эксклюзивных диванов, кресел и кроватей.

Bulgari Hotel 787

Пол Стэтхэм, менеджер по продажам и маркетингу, определят роль своей компании как движущий механизм проекта, позволяющий архитектору полностью сосредоточиться на своем видении и не отвлекаться на разработку инжиниринговых решений доверив их В&B Italia.

w hotel st. petersburg

Среди маститых компаний, таких как Poliform, Poltrona Frau, Promemoria и уже упомянутая В&B Italia нет больше простых производителей и поставщиков. Среди прочего компании, так же оказывают услуги финансовой аналитики и консультирования в самых различных вопросах – от инженерных решений до поиска исходных материалов. 

w hotel st. petersburg675

Так B&B Italia помогла Citterio превратить здание бывшего монастыря в Bulgari Hotel в Милане. А совсем недавно компания сотрудничала с Дэвидом Чиперфельдом (David Chipperfield), занимавшимся отделкой Londons old Café Royal.

silken puerta america madridimg0

Poliform занималась производством мебели для Templar Hotel в Торонто, спроектированной местной фирмой Rhed. Также компания обеспечила шторами, коврами и светильниками для ванных комнат роскошный проект отеля W в Санкт-Петербурге, разработкой которого занимался Антонио Читтерио (Antonio Citterio).

 silken puerta america madrid0897

Еще один метод завоевания авторитета – услуги «под ключ», где строительная компания, дистрибьютор, или в данном случае, производитель мебели берет на себя ответственность за проект от начала и до конца. Для В&B Italia в конце 1970-х таким проектом стало сотрудничество с Саддамом Хусейном, который заказал компании полное снаряжение особняков для высокопоставленных офицеров.

Bulgari Hotel df

В нынешних условиях контракты на интерьеры «под ключ» сосредоточены в сфере отелей класса люкс. Но для архитекторов и разработчиков, работающих на этом уровне, партнерские отношения с производителями уже дали впечатляющие результаты. Джайлс Робинсон (Giles Robinson) сотрудничавший с B&B Italia в отеле Silken Puerta America в Мадриде и в ME отеле в Лондоне утверждает, что партнерство с компанией такого масштаба невозможно переоценить. Каждая его идея находила поддержку и дельные советы по интеграции и пространственному проектированию. По словам архитектора, подобные компании располагают интеллектуальным ресурсом и огромным опытом способным реализовать абсолютно любую задачу.

По материалам издания METROPOLIS MAGAZINE

 В тексте использованы снимки Bulgari Hotel, Silken Puerta America Madrid Hotel, W Hotel St. Petersburg