КОМУ ДОВЕРИТЬ СВОЙ ПРОЕКТ?

КОМУ ДОВЕРИТЬ СВОЙ ПРОЕКТ?

Bulgari Hotel 567

О профессиональной гибкости можно судить по компании В&B Italia, с которой сотрудничают такие мэтры как Антонио Читтерио (Antonio Citterio), Патриция Уркиола (Patricia Urquiola), Наото Фукасава (Naoto Fukasawa), Заха Хадид (Zaha Hadid) и которая, при всех возможностях, не замыкается лишь на производстве мебели. В&B Italia также работает в менее видимой, но более прибыльной сфере индивидуального проектирования. И эти услуги выходят далеко за рамки создания эксклюзивных диванов, кресел и кроватей.

Bulgari Hotel 787

Пол Стэтхэм, менеджер по продажам и маркетингу, определят роль своей компании как движущий механизм проекта, позволяющий архитектору полностью сосредоточиться на своем видении и не отвлекаться на разработку инжиниринговых решений доверив их В&B Italia.

w hotel st. petersburg

Среди маститых компаний, таких как Poliform, Poltrona Frau, Promemoria и уже упомянутая В&B Italia нет больше простых производителей и поставщиков. Среди прочего компании, так же оказывают услуги финансовой аналитики и консультирования в самых различных вопросах - от инженерных решений до поиска исходных материалов.

w hotel st. petersburg675

Так B&B Italia помогла Citterio превратить здание бывшего монастыря в Bulgari Hotel в Милане. А совсем недавно компания сотрудничала с Дэвидом Чиперфельдом (David Chipperfield), занимавшимся отделкой London's old Café Royal.

silken puerta america madridimg0

Poliform занималась производством мебели для Templar Hotel в Торонто, спроектированной местной фирмой Rhed. Также компания обеспечила шторами, коврами и светильниками для ванных комнат роскошный проект отеля W в Санкт-Петербурге, разработкой которого занимался Антонио Читтерио (Antonio Citterio).

silken puerta america madrid0897

Еще один метод завоевания авторитета - услуги «под ключ», где строительная компания, дистрибьютор, или в данном случае, производитель мебели берет на себя ответственность за проект от начала и до конца. Для В&B Italia в конце 1970-х таким проектом стало сотрудничество с Саддамом Хусейном, который заказал компании полное снаряжение особняков для высокопоставленных офицеров.

Bulgari Hotel df

В нынешних условиях контракты на интерьеры «под ключ» сосредоточены в сфере отелей класса люкс. Но для архитекторов и разработчиков, работающих на этом уровне, партнерские отношения с производителями уже дали впечатляющие результаты. Джайлс Робинсон (Giles Robinson) сотрудничавший с B&B Italia в отеле Silken Puerta America в Мадриде и в ME отеле в Лондоне утверждает, что партнерство с компанией такого масштаба невозможно переоценить. Каждая его идея находила поддержку и дельные советы по интеграции и пространственному проектированию. По словам архитектора, подобные компании располагают интеллектуальным ресурсом и огромным опытом способным реализовать абсолютно любую задачу.

По материалам издания METROPOLIS MAGAZINE

В тексте использованы снимки Bulgari Hotel, Silken Puerta America Madrid Hotel, W Hotel St. Petersburg

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.