Кухня для философа: как превратить кухню в нечто большее

Беспокойный разум творческого человека находится в постоянных метаниях и поиске истины. Если вам знакомо это состояние, вы наверняка замечали как порой сложно находиться в интерьере с четкой стилистической идеей, не допускающей выхода за рамки. Сегодня мы поговорим о том, как превратить вашу немецкую кухню в пространство, лишенное границ, каждой своей линией подтверждающее ваши собственные взгляды на этот мир.   

Буддист ли вы, агностик или приверженец японского философского течения ваби-саби (не путать с рестораном) донести до мира, а вернее до каждого гостя, попавшего на вашу кухню, главную идею того или иного направления не так уж и сложно. И колесо Сансары или сад камней вам в этом деле не понадобятся.

Для начала разложим на составляющие само понятие кухонного пространства — простые геометрические формы, чаще всего кубы и параллелепипеды выполняют функцию сбора, продуманной организации и хранения жизненно важных объектов — продуктов питания и инструментов для приготовления.

Вот вам и главная идея, на которую стоит сделать упор. Далее двигаемся от нее. Наличие либо отсутсвие ручек (благо современные технологии дают нам полную свободу в этом вопросе) может говорить о самых разных вещах. К примеру, тяжелая, резная, классическая ручка сообщит окружающим о вашей консервативности, приверженности к идеалам прошлых поколений, а значит надежности и верности в целом.

Технологичные кухни с безручечными системами push-to-open могут говорить о новом взгляде на аскетизм и отказ от лишних элементов в пользу технологий и общего сокращения количества лишних движений, которые в свою очередь можно направить на нечто гораздо более важное.

Продуманный кухонный треугольник — рабочая поверхность, мойка, плита — и общая эргономичность пространства, где встроенная техника с одной стороны не привлекает внимания, а с другой находится в идеальном для себя месте — не слишком высоко и не слишком низко — может поведать миру и вашим домашнем о самом важном.

Кухня, где у каждого домочадца вплоть до морской свинки и попугая есть свое законное место и каждый предмет, который может понадобиться обнаруживается совершенно интуитивным образом — это пространство канонической любви и абсолютной заботы о ближнем. Здесь нет лишнего и каждая мелочь важна. И любой, кто увидит подобное пространство в момент максимальной продуктивности, поймет, что главная философия жизни состоит в любви, заботе и поддержании индивидуальных особенностей ближнего, пусть даже инструментом для этого выступает ваша новая кухня из Германии.