Кухня для философа: как превратить кухню в нечто большее

Кухня для философа: как превратить кухню в нечто большее

03.11.2016

Беспокойный разум творческого человека находится в постоянных метаниях и поиске истины. Если вам знакомо это состояние, вы наверняка замечали как порой сложно находиться в интерьере с четкой стилистической идеей, не допускающей выхода за рамки. Сегодня мы поговорим о том, как превратить вашу немецкую кухню в пространство, лишенное границ, каждой своей линией подтверждающее ваши собственные взгляды на этот мир.

Буддист ли вы, агностик или приверженец японского философского течения ваби-саби (не путать с рестораном) донести до мира, а вернее до каждого гостя, попавшего на вашу кухню, главную идею того или иного направления не так уж и сложно. И колесо Сансары или сад камней вам в этом деле не понадобятся.

Для начала разложим на составляющие само понятие кухонного пространства - простые геометрические формы, чаще всего кубы и параллелепипеды выполняют функцию сбора, продуманной организации и хранения жизненно важных объектов - продуктов питания и инструментов для приготовления.

Вот вам и главная идея, на которую стоит сделать упор. Далее двигаемся от нее. Наличие либо отсутсвие ручек (благо современные технологии дают нам полную свободу в этом вопросе) может говорить о самых разных вещах. К примеру, тяжелая, резная, классическая ручка сообщит окружающим о вашей консервативности, приверженности к идеалам прошлых поколений, а значит надежности и верности в целом.

Технологичные кухни с безручечными системами push-to-open могут говорить о новом взгляде на аскетизм и отказ от лишних элементов в пользу технологий и общего сокращения количества лишних движений, которые в свою очередь можно направить на нечто гораздо более важное.

Продуманный кухонный треугольник - рабочая поверхность, мойка, плита - и общая эргономичность пространства, где встроенная техника с одной стороны не привлекает внимания, а с другой находится в идеальном для себя месте - не слишком высоко и не слишком низко - может поведать миру и вашим домашнем о самом важном.

Кухня, где у каждого домочадца вплоть до морской свинки и попугая есть свое законное место и каждый предмет, который может понадобиться обнаруживается совершенно интуитивным образом - это пространство канонической любви и абсолютной заботы о ближнем. Здесь нет лишнего и каждая мелочь важна. И любой, кто увидит подобное пространство в момент максимальной продуктивности, поймет, что главная философия жизни состоит в любви, заботе и поддержании индивидуальных особенностей ближнего, пусть даже инструментом для этого выступает ваша новая кухня из Германии.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.