Кухня для мужчины

Кухня для мужчины

Кухня за последние годы окончательно утратила звание традиционно женской вотчины. Мужчин все чаще можно увидеть у плиты, к тому же, как известно, большинство лучших в мире поваров - представители сильного пола.

Еще один фактор - стремительно увеличивающийся возраст вступления в брак. Прежде чем связать себя узами и навсегда стать чьим-то мужем и отцом, современный мужчина стремится насладиться свободой по-максимуму и научиться как можно большему.

Отсюда и популярность так называемых мужских кухонь - пространств, где властвует тестостерон, аналитический склад ума и функциональность. В линейке элитных кухонь таких моделей предостаточно.

Однако не все так просто. Мужские кухни действительно разительно отличаются от кухонь, созданных специально для женщин, но отличия эти не столь разительны.

Мужчины в большинстве своем стремятся к простым, практичным решениям. Поэтому и планировку кухни они рассматривают исключительно с точки зрения функции, оставляя эстетику на потом.

Мужская кухня это индивидуальный проект - где всё, от высоты столешницы до количества полок в холодильнике рассчитывается под конкретного человека - хозяина.

Материалы и оттенки в разных случаях могут отличаться. Мужская кухня не значит черная или серая. Цветовое решение вполне может быть ярким, но почти всегда лаконичным. Минимум рисунка, максимум стиля.

В качестве материала для кухни большинство мужчин предпочтут натуральную древесину, мрамор, гранит и стекло. Что касается фактуры, то из рациональных соображений выбор вероятнее всего падет на матовые гладкие поверхности, которые легко мыть и не нужно полировать.

Психологи утверждают, что в отличие от женщины, которая считает дом своим продолжением, мужчина воспринимает его как свою территорию и оттого нуждается в собственном строго определенном месте где все сделано под него и для него.

Элитная кухня - идеальное место для подобного рода решений. К примеру, здесь можно оборудовать бар со стойкой, барными стульями и винным шкафом. Вероятнее всего здесь же будут происходить основные трапезы. Для встречи гостей в мужской кухне будет предусмотрена обеденная зона, к оформлению которой мужчина наверняка подойдет более демократично и оформит ее с учетом предпочтений друзей и близких, которых планирует приглашать.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.