Кухня для мужчины

Кухня для мужчины

Кухня за последние годы окончательно утратила звание традиционно женской вотчины. Мужчин все чаще можно увидеть у плиты, к тому же, как известно, большинство лучших в мире поваров - представители сильного пола.

Еще один фактор - стремительно увеличивающийся возраст вступления в брак. Прежде чем связать себя узами и навсегда стать чьим-то мужем и отцом, современный мужчина стремится насладиться свободой по-максимуму и научиться как можно большему.

Отсюда и популярность так называемых мужских кухонь - пространств, где властвует тестостерон, аналитический склад ума и функциональность. В линейке элитных кухонь таких моделей предостаточно.

Однако не все так просто. Мужские кухни действительно разительно отличаются от кухонь, созданных специально для женщин, но отличия эти не столь разительны.

Мужчины в большинстве своем стремятся к простым, практичным решениям. Поэтому и планировку кухни они рассматривают исключительно с точки зрения функции, оставляя эстетику на потом.

Мужская кухня это индивидуальный проект - где всё, от высоты столешницы до количества полок в холодильнике рассчитывается под конкретного человека - хозяина.

Материалы и оттенки в разных случаях могут отличаться. Мужская кухня не значит черная или серая. Цветовое решение вполне может быть ярким, но почти всегда лаконичным. Минимум рисунка, максимум стиля.

В качестве материала для кухни большинство мужчин предпочтут натуральную древесину, мрамор, гранит и стекло. Что касается фактуры, то из рациональных соображений выбор вероятнее всего падет на матовые гладкие поверхности, которые легко мыть и не нужно полировать.

Психологи утверждают, что в отличие от женщины, которая считает дом своим продолжением, мужчина воспринимает его как свою территорию и оттого нуждается в собственном строго определенном месте где все сделано под него и для него.

Элитная кухня - идеальное место для подобного рода решений. К примеру, здесь можно оборудовать бар со стойкой, барными стульями и винным шкафом. Вероятнее всего здесь же будут происходить основные трапезы. Для встречи гостей в мужской кухне будет предусмотрена обеденная зона, к оформлению которой мужчина наверняка подойдет более демократично и оформит ее с учетом предпочтений друзей и близких, которых планирует приглашать.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.