Кухня для мужчины

Кухня для мужчины

26.07.2016

Кухня за последние годы окончательно утратила звание традиционно женской вотчины. Мужчин все чаще можно увидеть у плиты, к тому же, как известно, большинство лучших в мире поваров - представители сильного пола.

Еще один фактор - стремительно увеличивающийся возраст вступления в брак. Прежде чем связать себя узами и навсегда стать чьим-то мужем и отцом, современный мужчина стремится насладиться свободой по-максимуму и научиться как можно большему.

Отсюда и популярность так называемых мужских кухонь - пространств, где властвует тестостерон, аналитический склад ума и функциональность. В линейке элитных кухонь таких моделей предостаточно.

Однако не все так просто. Мужские кухни действительно разительно отличаются от кухонь, созданных специально для женщин, но отличия эти не столь разительны.

Мужчины в большинстве своем стремятся к простым, практичным решениям. Поэтому и планировку кухни они рассматривают исключительно с точки зрения функции, оставляя эстетику на потом.

Мужская кухня это индивидуальный проект - где всё, от высоты столешницы до количества полок в холодильнике рассчитывается под конкретного человека - хозяина.

Материалы и оттенки в разных случаях могут отличаться. Мужская кухня не значит черная или серая. Цветовое решение вполне может быть ярким, но почти всегда лаконичным. Минимум рисунка, максимум стиля.

В качестве материала для кухни большинство мужчин предпочтут натуральную древесину, мрамор, гранит и стекло. Что касается фактуры, то из рациональных соображений выбор вероятнее всего падет на матовые гладкие поверхности, которые легко мыть и не нужно полировать.

Психологи утверждают, что в отличие от женщины, которая считает дом своим продолжением, мужчина воспринимает его как свою территорию и оттого нуждается в собственном строго определенном месте где все сделано под него и для него.

Элитная кухня - идеальное место для подобного рода решений. К примеру, здесь можно оборудовать бар со стойкой, барными стульями и винным шкафом. Вероятнее всего здесь же будут происходить основные трапезы. Для встречи гостей в мужской кухне будет предусмотрена обеденная зона, к оформлению которой мужчина наверняка подойдет более демократично и оформит ее с учетом предпочтений друзей и близких, которых планирует приглашать.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.