Кухня-гостиная в маленькой квартире: 6 идей, которые работают

Кухня-гостиная в маленькой квартире: 6 идей, которые работают

Мы принимаем решение жить в небольшой квартире по разным причинам. Иногда это первое собственное жильё молодого и пока свободного человека, временное решение для молодой семьи или городское гнёздышко счастливых обладателей большого загородного дома. Совмещение кухни и гостиной часто становится чуть ли не единственным способом расширить пространство и сделать его более открытым, а значит и гостеприимным. Сегодня мы рассмотрим самые «работающие» идеи для кухонь-гостиных в маленьких квартирах.

Стеклянная перегородка

Или раздвижные двери. В том случае, если вы соединили гостиную со своей немецкой кухней, но уже успели пожалеть об этом, положение всё ещё можно спасти при помощи лёгких раздвижных перегородок. Они помогут уберечь зону гостиной от запахов и шума, при этом обеспечив некоторую долю уединения для хозяйки, увлечённой приготовлением пищи.

Совмещение функций

Для квартиры-студии подойдёт вариант с отдельно расположенной кухней, плавно перетекающей в гостиную. В этом случае открытые стеллажи, отделяющие зону кухни, могут играть роль как перегородок, так и систем хранения.

П-образная кухня

Этот вариант особенно оценят фуд-блогеры и увлечённые кулинары. Просторная кухонная зона, отгороженная от холла высоким стеллажом, раковина у окна, подсветка стеклянных шкафов и столовая зона - вот и всё, что нужно радушным хозяевам, регулярно принимающим гостей. Или звезде YouTube с собственным кулинарным каналом.

Всё самое необходимое

Кухня на мансардном этаже в квартире любителей еды с доставкой из кафе/ресторанов не обременена лишними деталями. Холодильник здесь небольшой, однако хороший духовой шкаф и варочная панель всё же присутствуют. Барная стойка заменяет хозяевам столовую зону, а сама кухня, не привлекая излишнего внимания, работает на благо минималистского интерьера. Отличный вариант для тех, кто не засиживается на одном месте.

Кухня-центр

Кухня из Германии способна стать полноценным центром интерьера и не потерять при этом в функциональности. Яркая, архитектурная, лаконичная и притягивающая взгляд, такая кухня превратит каждое приготовление пищи в событие. И если в этом ваша цель - виртуозно управляться с кухонной утварью на глазах у восхищённых гостей, - кухня-манифест точно ваш выбор.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.