Кухня-гостиная в маленькой квартире: 6 идей, которые работают

Кухня-гостиная в маленькой квартире: 6 идей, которые работают

07.02.2017

Мы принимаем решение жить в небольшой квартире по разным причинам. Иногда это первое собственное жильё молодого и пока свободного человека, временное решение для молодой семьи или городское гнёздышко счастливых обладателей большого загородного дома. Совмещение кухни и гостиной часто становится чуть ли не единственным способом расширить пространство и сделать его более открытым, а значит и гостеприимным. Сегодня мы рассмотрим самые «работающие» идеи для кухонь-гостиных в маленьких квартирах.

Стеклянная перегородка

Или раздвижные двери. В том случае, если вы соединили гостиную со своей немецкой кухней, но уже успели пожалеть об этом, положение всё ещё можно спасти при помощи лёгких раздвижных перегородок. Они помогут уберечь зону гостиной от запахов и шума, при этом обеспечив некоторую долю уединения для хозяйки, увлечённой приготовлением пищи.

Совмещение функций

Для квартиры-студии подойдёт вариант с отдельно расположенной кухней, плавно перетекающей в гостиную. В этом случае открытые стеллажи, отделяющие зону кухни, могут играть роль как перегородок, так и систем хранения.

П-образная кухня

Этот вариант особенно оценят фуд-блогеры и увлечённые кулинары. Просторная кухонная зона, отгороженная от холла высоким стеллажом, раковина у окна, подсветка стеклянных шкафов и столовая зона - вот и всё, что нужно радушным хозяевам, регулярно принимающим гостей. Или звезде YouTube с собственным кулинарным каналом.

Всё самое необходимое

Кухня на мансардном этаже в квартире любителей еды с доставкой из кафе/ресторанов не обременена лишними деталями. Холодильник здесь небольшой, однако хороший духовой шкаф и варочная панель всё же присутствуют. Барная стойка заменяет хозяевам столовую зону, а сама кухня, не привлекая излишнего внимания, работает на благо минималистского интерьера. Отличный вариант для тех, кто не засиживается на одном месте.

Кухня-центр

Кухня из Германии способна стать полноценным центром интерьера и не потерять при этом в функциональности. Яркая, архитектурная, лаконичная и притягивающая взгляд, такая кухня превратит каждое приготовление пищи в событие. И если в этом ваша цель - виртуозно управляться с кухонной утварью на глазах у восхищённых гостей, - кухня-манифест точно ваш выбор.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.