Кухня как центр общения: 4 главных пункта

Кухня как центр общения: 4 главных пункта

07.02.2017

В каждом доме есть сразу несколько общественных центров - зон, где сосредотачивается максимум общения. В остальном мире эта зона чаще всего одна - гостиная. Однако в российских традициях - устраивать посиделки именно на кухне. Сегодня разбираемся, как правильно организовать кухню, на которой приятно и уютно собираться с друзьями и семьёй.

1. Объединение

О совмещении кухни с гостиной мы говорили множество раз. Это, с одной стороны, очень перспективное и функциональное решение, которое исключительно положительно сказывается на ощущении пространства, с другой - требует согласования в соответствующих органах. Однако если гостеприимство - ваша вторая натура, и для вас нет ничего прекраснее запаха пирогов, пронизывающего всё вокруг, то кухня-гостиная - ваш вариант.

2. Условное разделение

Функциональное зонирование необходимо вне зависимости от размеров вашей немецкой кухни или пространства, в котором кухонная зона расположена. Отделить столовую зону придётся в любом случае. Способов это сделать огромное количество - обеденный стол со стульями можно приподнять на подиум, отгородить стеклянной перегородкой или стеллажом, выделить расположение зоны при помощи контрастного решения стен или потолка, а можно просто продлить кухонный остров, превратив его в Т-образный объект, над которым, сияя и переливаясь, будет освещать собою всё вокруг огромная хрустальная люстра.

3. Цвет

Хром и бетон хороши для интровертов и тех, кто тяготеет к лофтам. Для интерьеров, где хозяева любят устраивать вечеринки или тихие посиделки с бокалом вина, лучше выбрать более аппетитные палитры. Отыскать нужные оттенки очень просто: если цвет напоминает вам что-то съедобное - фрукт, овощ, пряность или напиток, - он то, что вам нужно. А вот фон лучше выбрать максимально светлый.

4. Техника

Ваш выбор - это тихие, умные и многофункциональные кухонные приборы. Духовой шкаф с автоматическим режимом приготовления, кофемашина с отложенным стартом и холодильник с лёдогенератором. В идеале всю технику лучше спрятать за фасадами вашей кухни из Германии. Пусть привлекает как можно меньше внимания.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.