Кухня как центр общения: 4 главных пункта

Кухня как центр общения: 4 главных пункта

В каждом доме есть сразу несколько общественных центров - зон, где сосредотачивается максимум общения. В остальном мире эта зона чаще всего одна - гостиная. Однако в российских традициях - устраивать посиделки именно на кухне. Сегодня разбираемся, как правильно организовать кухню, на которой приятно и уютно собираться с друзьями и семьёй.

1. Объединение

О совмещении кухни с гостиной мы говорили множество раз. Это, с одной стороны, очень перспективное и функциональное решение, которое исключительно положительно сказывается на ощущении пространства, с другой - требует согласования в соответствующих органах. Однако если гостеприимство - ваша вторая натура, и для вас нет ничего прекраснее запаха пирогов, пронизывающего всё вокруг, то кухня-гостиная - ваш вариант.

2. Условное разделение

Функциональное зонирование необходимо вне зависимости от размеров вашей немецкой кухни или пространства, в котором кухонная зона расположена. Отделить столовую зону придётся в любом случае. Способов это сделать огромное количество - обеденный стол со стульями можно приподнять на подиум, отгородить стеклянной перегородкой или стеллажом, выделить расположение зоны при помощи контрастного решения стен или потолка, а можно просто продлить кухонный остров, превратив его в Т-образный объект, над которым, сияя и переливаясь, будет освещать собою всё вокруг огромная хрустальная люстра.

3. Цвет

Хром и бетон хороши для интровертов и тех, кто тяготеет к лофтам. Для интерьеров, где хозяева любят устраивать вечеринки или тихие посиделки с бокалом вина, лучше выбрать более аппетитные палитры. Отыскать нужные оттенки очень просто: если цвет напоминает вам что-то съедобное - фрукт, овощ, пряность или напиток, - он то, что вам нужно. А вот фон лучше выбрать максимально светлый.

4. Техника

Ваш выбор - это тихие, умные и многофункциональные кухонные приборы. Духовой шкаф с автоматическим режимом приготовления, кофемашина с отложенным стартом и холодильник с лёдогенератором. В идеале всю технику лучше спрятать за фасадами вашей кухни из Германии. Пусть привлекает как можно меньше внимания.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.