Кухонный остров: зачем он нужен и как его улучшить

По сути кухонный остров может стать отдельно стоящим эпицентром событий, на немецкой кухне остров и вовсе рискует стать не заходящей звездой всего интерьера

Кухонные острова уже давно можно наблюдать в пространствах довольно скромных размеров, а у что касается большой элитной кухни, то зачастую даже вопроса не стоит нужен ли он. Хозяйка единожды испытавшая все прелести работы с кухонным остров всегда и однозначно ответит - кухонный остров просто необходим.

Причин тому сразу несколько. Во-первых, с точки зрения эргономики кухонный остров создает идеальный рабочий треугольник - достаем продукты из холодильника, подготавливаем их на острове, перемещаем на варочную панель.

Вторая причина - гибкость. Кухонный остров можно использовать как дополнительную рабочую поверхность, на нем же можно организовать небольшую барную стойку для ежедневных трапез, вместительную систему хранения, можно вмонтировать варочную панель, раковину и вытяжку.

Третья причина не очевидна, но приятна для вечно занятых семей. Мама, которая много работает, но любит готовить и не хочет терять ни минуты общения с детьми может организовать рабочее место для младшего поколения вне зависимости от их возраста. Так будет удобнее помогать с уроками школьникам, одновременно контролируя процесс готовки. Варианты оформления кухонных островов могут различаться так же как и функциональное наполнение самой кухни. Остров может представлять собой отдельно стоящий архитектурный объект, где за панелями и дверцами без ручек скрыта вся техника, розетки и посуда, а может стать центральной и даже отправной точкой кухонного пространства.

В любом случае решение об уровне эксклюзивности кухни должен принимать ее хозяин, однако, на наш взгляд, наличие кухонного острова как минимум будет не лишним.