Кухонный остров: зачем он нужен и как его улучшить

Кухонный остров: зачем он нужен и как его улучшить

25.04.2016

По сути кухонный остров может стать отдельно стоящим эпицентром событий, на немецкой кухне остров и вовсе рискует стать не заходящей звездой всего интерьера

Кухонные острова уже давно можно наблюдать в пространствах довольно скромных размеров, а у что касается большой элитной кухни, то зачастую даже вопроса не стоит нужен ли он. Хозяйка единожды испытавшая все прелести работы с кухонным остров всегда и однозначно ответит - кухонный остров просто необходим.

Причин тому сразу несколько. Во-первых, с точки зрения эргономики кухонный остров создает идеальный рабочий треугольник - достаем продукты из холодильника, подготавливаем их на острове, перемещаем на варочную панель.

Вторая причина - гибкость. Кухонный остров можно использовать как дополнительную рабочую поверхность, на нем же можно организовать небольшую барную стойку для ежедневных трапез, вместительную систему хранения, можно вмонтировать варочную панель, раковину и вытяжку.

Третья причина не очевидна, но приятна для вечно занятых семей. Мама, которая много работает, но любит готовить и не хочет терять ни минуты общения с детьми может организовать рабочее место для младшего поколения вне зависимости от их возраста. Так будет удобнее помогать с уроками школьникам, одновременно контролируя процесс готовки. Варианты оформления кухонных островов могут различаться так же как и функциональное наполнение самой кухни. Остров может представлять собой отдельно стоящий архитектурный объект, где за панелями и дверцами без ручек скрыта вся техника, розетки и посуда, а может стать центральной и даже отправной точкой кухонного пространства.

В любом случае решение об уровне эксклюзивности кухни должен принимать ее хозяин, однако, на наш взгляд, наличие кухонного острова как минимум будет не лишним.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.