Кухонный остров: зачем он нужен и как его улучшить

Кухонный остров: зачем он нужен и как его улучшить

По сути кухонный остров может стать отдельно стоящим эпицентром событий, на немецкой кухне остров и вовсе рискует стать не заходящей звездой всего интерьера

Кухонные острова уже давно можно наблюдать в пространствах довольно скромных размеров, а у что касается большой элитной кухни, то зачастую даже вопроса не стоит нужен ли он. Хозяйка единожды испытавшая все прелести работы с кухонным остров всегда и однозначно ответит - кухонный остров просто необходим.

Причин тому сразу несколько. Во-первых, с точки зрения эргономики кухонный остров создает идеальный рабочий треугольник - достаем продукты из холодильника, подготавливаем их на острове, перемещаем на варочную панель.

Вторая причина - гибкость. Кухонный остров можно использовать как дополнительную рабочую поверхность, на нем же можно организовать небольшую барную стойку для ежедневных трапез, вместительную систему хранения, можно вмонтировать варочную панель, раковину и вытяжку.

Третья причина не очевидна, но приятна для вечно занятых семей. Мама, которая много работает, но любит готовить и не хочет терять ни минуты общения с детьми может организовать рабочее место для младшего поколения вне зависимости от их возраста. Так будет удобнее помогать с уроками школьникам, одновременно контролируя процесс готовки. Варианты оформления кухонных островов могут различаться так же как и функциональное наполнение самой кухни. Остров может представлять собой отдельно стоящий архитектурный объект, где за панелями и дверцами без ручек скрыта вся техника, розетки и посуда, а может стать центральной и даже отправной точкой кухонного пространства.

В любом случае решение об уровне эксклюзивности кухни должен принимать ее хозяин, однако, на наш взгляд, наличие кухонного острова как минимум будет не лишним.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.