Кухонный остров: зачем он нужен и как его улучшить

Кухонный остров: зачем он нужен и как его улучшить

По сути кухонный остров может стать отдельно стоящим эпицентром событий, на немецкой кухне остров и вовсе рискует стать не заходящей звездой всего интерьера

Кухонные острова уже давно можно наблюдать в пространствах довольно скромных размеров, а у что касается большой элитной кухни, то зачастую даже вопроса не стоит нужен ли он. Хозяйка единожды испытавшая все прелести работы с кухонным остров всегда и однозначно ответит - кухонный остров просто необходим.

Причин тому сразу несколько. Во-первых, с точки зрения эргономики кухонный остров создает идеальный рабочий треугольник - достаем продукты из холодильника, подготавливаем их на острове, перемещаем на варочную панель.

Вторая причина - гибкость. Кухонный остров можно использовать как дополнительную рабочую поверхность, на нем же можно организовать небольшую барную стойку для ежедневных трапез, вместительную систему хранения, можно вмонтировать варочную панель, раковину и вытяжку.

Третья причина не очевидна, но приятна для вечно занятых семей. Мама, которая много работает, но любит готовить и не хочет терять ни минуты общения с детьми может организовать рабочее место для младшего поколения вне зависимости от их возраста. Так будет удобнее помогать с уроками школьникам, одновременно контролируя процесс готовки. Варианты оформления кухонных островов могут различаться так же как и функциональное наполнение самой кухни. Остров может представлять собой отдельно стоящий архитектурный объект, где за панелями и дверцами без ручек скрыта вся техника, розетки и посуда, а может стать центральной и даже отправной точкой кухонного пространства.

В любом случае решение об уровне эксклюзивности кухни должен принимать ее хозяин, однако, на наш взгляд, наличие кухонного острова как минимум будет не лишним.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.