Кухонные тренды 2014 по версии интернет-журнала Freshome

Кухонные тренды 2014 по версии интернет-журнала Freshome

/**/

1. Новые оттенки металла. Холодная сталь и хром уступают место теплым оттенкам меди и латуни. Лучше всего желтый металл будет смотреться в качестве аксессуаров, плафонов, ручек, крючков и всевозможных окантовок.

brass-fixings

2. Отделка стен натуральными материалами. На смену надоевшим стерильным глянцевым поверхностям пришли вековые балки и старый кирпич. Если правильно использовать два этих материала, к слову, кирпичом можно даже потолок выложить, обновленный интерьер кухни не просто порадует глаз, он создаст совершенно новую теплую, домашнюю, почти деревенскую атмосферу, которую, казалось бы, совершенно невозможно перенести в реалии городских квартир.

brick-veneer

3. Угловая раковина. Раньше этот прием использовался дизайнерами при работе с маленькими кухонными помещениями. Сегодня идею подхватили крупные производители кухонных гарнитуров и предлагают переместить раковину в центр помещения - в одновременно самое заметное и самое редко используемое место - в угол.

compact-corner-sink

4. Монохромная основа. У скандинавов такие интерьеры получаются лучше всего, однако они часто грешат холодностью и искусственностью. Дабы кроме безупречного стиля на кухне также ощущалась и жизнь, в качестве контрастных поверхностей лучше выбрать натуральные материалы - дерево, например.

monochrome

5. Летняя кухня. Кухня, плавно перетекающая во двор - по устоявшемуся мнению - несбыточная мечта многих россиян. Главный фактор невозможности воплощения такой идеи - конечно, климат. Однако современные материалы, например, набирающие популярность раздвижные стеклянные перегородки вполне могут дать шанс приобщиться к мировым интерерным тенденциям, да и просто осчастливить домашних.

outdoor-kitchen-1

6. Яркие фартуки. В этом году кухни перестают быть лабораториями и склоняются в сторону мест для активных посиделок и обретения вдохновения. Яркий оригинальный фартук призван помочь в этом деле.

Patterned-splash-backs

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.