На что обратить внимание при покупке кухни

На что обратить внимание при покупке кухни

/**/

Итак вы решились на приобретение новой элитной немецкой кухни. Вы точно знаете только одно - она должна быть самой лучшей. Однако, как сделать правильный выбор, что отразить в списке требований, который вы зачитаете продавцу консультанту и о каких мелочах нельзя забывать ни в коем случае? На эти вопросы мы постараемся ответить в новом материале.

Комфорт и эргономика

Этот самый важный пункт требует наибольшего внимания. Понятие комфорта для каждого из нас означает что-то свое. Кому-то прямо на кухне жизненно необходим диван, а кто-то не представляет готовки без музыкального сопровождения с непременно чистым звуком и мощными басами. Поэтому здесь потребуется учесть абсолютно всё - начиная от того сколько времени в день вы проводите у плиты и заканчивая количеством и качеством естественного освещения, попадающего на кухню.

Потребности

Здесь все чуть проще. Задайте себе вопрос, что требуется вам и вашей семье каждый день. Разумеется, речь идет исключительно о кухонном пространстве и всем, что с ним связано. Затем вычеркните из списка то, без чего вы сможете обойтись без особого вреда для физического комфорта и «погоды в доме». К примеру, если вы хотите чтобы дети занимались домашними заданиями пока вы готовите ужин - не лишним будет вместо барной стоки оборудовать полноценную столовую зону, где даже школьнику будет удобно и приятно находится.

Если кухонное пространство накрепко «связано» с гостиной придется обзавестись мощной вытяжкой. Если в вашем доме есть маленькие дети - идею с высокими стеклянными дверцами для стеллажей лучше приберечь на потом. Домашние питомцы наверняка захотят влезть на открытые полки (если дотянуться), а пожилые члены семьи однажды не смогут распахнуть дверцу верхнего шкафа без специальной табуретки-лесенки. Предусмотреть придется всё, абсолютно всё.

Привычки

Привычка, как известно, вторая натура, и если забрать у человека возможность реализовать часть своей природы, едва ли он ощутит прилив сил и энергии. Поэтому присмотритесь к себе и своим домашним - кто из вас и как проводит время на кухне? Отец семейства любит после трудового дня уединиться в тишине с сигарой у окна? Отличный повод продлить барную стойку до самого подоконника и чуть-чуть сдвинуть рабочую зону в сторону. Утром до первой чашки кофе вам не хочется размыкать глаз? Установите на своей немецкой элитной кухне кофемашину как можно ближе ко входу, прибавьте мягкую подсветку и удобный барный стул. Не забудьте про стойку с чашками и ложками.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.