На что обратить внимание при покупке кухни

На что обратить внимание при покупке кухни

Итак вы решились на приобретение новой элитной немецкой кухни. Вы точно знаете только одно - она должна быть самой лучшей. Однако, как сделать правильный выбор, что отразить в списке требований, который вы зачитаете продавцу консультанту и о каких мелочах нельзя забывать ни в коем случае? На эти вопросы мы постараемся ответить в новом материале.

Комфорт и эргономика

Этот самый важный пункт требует наибольшего внимания. Понятие комфорта для каждого из нас означает что-то свое. Кому-то прямо на кухне жизненно необходим диван, а кто-то не представляет готовки без музыкального сопровождения с непременно чистым звуком и мощными басами. Поэтому здесь потребуется учесть абсолютно всё - начиная от того сколько времени в день вы проводите у плиты и заканчивая количеством и качеством естественного освещения, попадающего на кухню.

Потребности

Здесь все чуть проще. Задайте себе вопрос, что требуется вам и вашей семье каждый день. Разумеется, речь идет исключительно о кухонном пространстве и всем, что с ним связано. Затем вычеркните из списка то, без чего вы сможете обойтись без особого вреда для физического комфорта и «погоды в доме». К примеру, если вы хотите чтобы дети занимались домашними заданиями пока вы готовите ужин - не лишним будет вместо барной стоки оборудовать полноценную столовую зону, где даже школьнику будет удобно и приятно находится.

Если кухонное пространство накрепко «связано» с гостиной придется обзавестись мощной вытяжкой. Если в вашем доме есть маленькие дети - идею с высокими стеклянными дверцами для стеллажей лучше приберечь на потом. Домашние питомцы наверняка захотят влезть на открытые полки (если дотянуться), а пожилые члены семьи однажды не смогут распахнуть дверцу верхнего шкафа без специальной табуретки-лесенки. Предусмотреть придется всё, абсолютно всё.

Привычки

Привычка, как известно, вторая натура, и если забрать у человека возможность реализовать часть своей природы, едва ли он ощутит прилив сил и энергии. Поэтому присмотритесь к себе и своим домашним - кто из вас и как проводит время на кухне? Отец семейства любит после трудового дня уединиться в тишине с сигарой у окна? Отличный повод продлить барную стойку до самого подоконника и чуть-чуть сдвинуть рабочую зону в сторону. Утром до первой чашки кофе вам не хочется размыкать глаз? Установите на своей немецкой элитной кухне кофемашину как можно ближе ко входу, прибавьте мягкую подсветку и удобный барный стул. Не забудьте про стойку с чашками и ложками.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.