На что обратить внимание при покупке кухни

На что обратить внимание при покупке кухни

08.11.2016

Итак вы решились на приобретение новой элитной немецкой кухни. Вы точно знаете только одно - она должна быть самой лучшей. Однако, как сделать правильный выбор, что отразить в списке требований, который вы зачитаете продавцу консультанту и о каких мелочах нельзя забывать ни в коем случае? На эти вопросы мы постараемся ответить в новом материале.

Комфорт и эргономика

Этот самый важный пункт требует наибольшего внимания. Понятие комфорта для каждого из нас означает что-то свое. Кому-то прямо на кухне жизненно необходим диван, а кто-то не представляет готовки без музыкального сопровождения с непременно чистым звуком и мощными басами. Поэтому здесь потребуется учесть абсолютно всё - начиная от того сколько времени в день вы проводите у плиты и заканчивая количеством и качеством естественного освещения, попадающего на кухню.

Потребности

Здесь все чуть проще. Задайте себе вопрос, что требуется вам и вашей семье каждый день. Разумеется, речь идет исключительно о кухонном пространстве и всем, что с ним связано. Затем вычеркните из списка то, без чего вы сможете обойтись без особого вреда для физического комфорта и «погоды в доме». К примеру, если вы хотите чтобы дети занимались домашними заданиями пока вы готовите ужин - не лишним будет вместо барной стоки оборудовать полноценную столовую зону, где даже школьнику будет удобно и приятно находится.

Если кухонное пространство накрепко «связано» с гостиной придется обзавестись мощной вытяжкой. Если в вашем доме есть маленькие дети - идею с высокими стеклянными дверцами для стеллажей лучше приберечь на потом. Домашние питомцы наверняка захотят влезть на открытые полки (если дотянуться), а пожилые члены семьи однажды не смогут распахнуть дверцу верхнего шкафа без специальной табуретки-лесенки. Предусмотреть придется всё, абсолютно всё.

Привычки

Привычка, как известно, вторая натура, и если забрать у человека возможность реализовать часть своей природы, едва ли он ощутит прилив сил и энергии. Поэтому присмотритесь к себе и своим домашним - кто из вас и как проводит время на кухне? Отец семейства любит после трудового дня уединиться в тишине с сигарой у окна? Отличный повод продлить барную стойку до самого подоконника и чуть-чуть сдвинуть рабочую зону в сторону. Утром до первой чашки кофе вам не хочется размыкать глаз? Установите на своей немецкой элитной кухне кофемашину как можно ближе ко входу, прибавьте мягкую подсветку и удобный барный стул. Не забудьте про стойку с чашками и ложками.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.