На что обратить внимание при покупке кухни
На что обратить внимание при покупке кухни

На что обратить внимание при покупке кухни

08.11.2016

Итак вы решились на приобретение новой элитной немецкой кухни. Вы точно знаете только одно - она должна быть самой лучшей. Однако, как сделать правильный выбор, что отразить в списке требований, который вы зачитаете продавцу консультанту и о каких мелочах нельзя забывать ни в коем случае? На эти вопросы мы постараемся ответить в новом материале.

Комфорт и эргономика

Этот самый важный пункт требует наибольшего внимания. Понятие комфорта для каждого из нас означает что-то свое. Кому-то прямо на кухне жизненно необходим диван, а кто-то не представляет готовки без музыкального сопровождения с непременно чистым звуком и мощными басами. Поэтому здесь потребуется учесть абсолютно всё - начиная от того сколько времени в день вы проводите у плиты и заканчивая количеством и качеством естественного освещения, попадающего на кухню.

Потребности

Здесь все чуть проще. Задайте себе вопрос, что требуется вам и вашей семье каждый день. Разумеется, речь идет исключительно о кухонном пространстве и всем, что с ним связано. Затем вычеркните из списка то, без чего вы сможете обойтись без особого вреда для физического комфорта и «погоды в доме». К примеру, если вы хотите чтобы дети занимались домашними заданиями пока вы готовите ужин - не лишним будет вместо барной стоки оборудовать полноценную столовую зону, где даже школьнику будет удобно и приятно находится.

Если кухонное пространство накрепко «связано» с гостиной придется обзавестись мощной вытяжкой. Если в вашем доме есть маленькие дети - идею с высокими стеклянными дверцами для стеллажей лучше приберечь на потом. Домашние питомцы наверняка захотят влезть на открытые полки (если дотянуться), а пожилые члены семьи однажды не смогут распахнуть дверцу верхнего шкафа без специальной табуретки-лесенки. Предусмотреть придется всё, абсолютно всё.

Привычки

Привычка, как известно, вторая натура, и если забрать у человека возможность реализовать часть своей природы, едва ли он ощутит прилив сил и энергии. Поэтому присмотритесь к себе и своим домашним - кто из вас и как проводит время на кухне? Отец семейства любит после трудового дня уединиться в тишине с сигарой у окна? Отличный повод продлить барную стойку до самого подоконника и чуть-чуть сдвинуть рабочую зону в сторону. Утром до первой чашки кофе вам не хочется размыкать глаз? Установите на своей немецкой элитной кухне кофемашину как можно ближе ко входу, прибавьте мягкую подсветку и удобный барный стул. Не забудьте про стойку с чашками и ложками.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.