Недостатки расположения мойки у окна

Недостатки расположения мойки у окна

Для некоторых из нас мойка у окна - это мечта, которая превратилась в кошмар. Мы всегда ратуем за предотвращение неприятностей вне зависимости от их масштабов. Поэтому прежде чем вы сделаете выбор, ознакомьтесь с нашим списком недостатков мойки у окна.

1. Неудобное и регулярное мытье окон

Как ни пытайся, а даже у самой аккуратной хозяйки брызги при мытье посуды случаются и довольно часто. В особенности это актуально для семей с детьми. Брызги высыхают, следы остаются, при этом совесть и любовь к чистоте не дремлют и постоянно нашептывают хозяйке - «протри».

2. Неудобные сушилки для посуды

Чаще всего мы привыкли располагать сушильный шкаф над раковиной. Это удобное, рациональное и вполне логичное решение, которое в случае с мойкой напротив окна даже при всех технологических возможностях немецких кухонь просто нереализуемо.

3. Неудобный радиатор

В типовом жилье кухонный радиатор отопления размещают прямо под окном. В случае переноса туда же мойки, батарею придется либо встраивать в кухонный гарнитур либо переносить на другую стену. В первом случае помимо проблемы потери ощутимой доли тепла, доступ к батареи усложнится, а возможности хранения под мойкой снизятся в разы. Вполне возможно, места не останется даже для мусорного ведра.

4. Неудобное проветривание

Даже немецкая кухня требует регулярного проветривания, а значит окно будет открываться часто и, если смеситель или его расположение не будет продумано до мелочей, он будет мешать и возможно однажды пострадает в результате сквозняка.

5. Неудобный подвод коммуникаций

Оборудуя раковину у окна необходимо заранее и грамотно продумать подвод коммуникаций, а также рассчитать уклон труб. В условиях большой удаленности нового местоположения мойки от стояка могут потребоваться специальные насосные установки и дополнительные согласования проекта с управляющей компанией.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.