Недостатки расположения мойки у окна

Недостатки расположения мойки у окна

09.01.2017

Для некоторых из нас мойка у окна - это мечта, которая превратилась в кошмар. Мы всегда ратуем за предотвращение неприятностей вне зависимости от их масштабов. Поэтому прежде чем вы сделаете выбор, ознакомьтесь с нашим списком недостатков мойки у окна.

1. Неудобное и регулярное мытье окон

Как ни пытайся, а даже у самой аккуратной хозяйки брызги при мытье посуды случаются и довольно часто. В особенности это актуально для семей с детьми. Брызги высыхают, следы остаются, при этом совесть и любовь к чистоте не дремлют и постоянно нашептывают хозяйке - «протри».

2. Неудобные сушилки для посуды

Чаще всего мы привыкли располагать сушильный шкаф над раковиной. Это удобное, рациональное и вполне логичное решение, которое в случае с мойкой напротив окна даже при всех технологических возможностях немецких кухонь просто нереализуемо.

3. Неудобный радиатор

В типовом жилье кухонный радиатор отопления размещают прямо под окном. В случае переноса туда же мойки, батарею придется либо встраивать в кухонный гарнитур либо переносить на другую стену. В первом случае помимо проблемы потери ощутимой доли тепла, доступ к батареи усложнится, а возможности хранения под мойкой снизятся в разы. Вполне возможно, места не останется даже для мусорного ведра.

4. Неудобное проветривание

Даже немецкая кухня требует регулярного проветривания, а значит окно будет открываться часто и, если смеситель или его расположение не будет продумано до мелочей, он будет мешать и возможно однажды пострадает в результате сквозняка.

5. Неудобный подвод коммуникаций

Оборудуя раковину у окна необходимо заранее и грамотно продумать подвод коммуникаций, а также рассчитать уклон труб. В условиях большой удаленности нового местоположения мойки от стояка могут потребоваться специальные насосные установки и дополнительные согласования проекта с управляющей компанией.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.