Обустройство обеденной зоны на кухне: кухонный остров как альтернатива столу

Обустройство обеденной зоны на кухне: кухонный остров как альтернатива столу

/**/

Когда кухня настолько уютна и красива, что покидать ее не хочется даже ради отдельной столовой, мы начинаем ломать голову как же вписать в уже имеющийся объем дополнительное обеденное пространство.

Конечно, если размеры позволяют соединить кухню со столовой вопрос дополнительной зоны даже не поднимается. Но что если планировка не позволяет поставить на кухне полноценный обеденный стол? Производители немецких элитных кухонь предусмотрели этот вариант и включили в свои модельные ряды варианты с кухонными островами.

Волшебство этого предмета состоит в его многогранной функциональности. Кухонный остров идеален в качестве обеденной зоны. Дополнительная раковина и система хранения облегчают доступ ко всему самому необходимому, а чуть выдвинутая вперед столешница помогает удобно разместиться сразу целой компании. Кроме того всегда есть возможность продлить эту самую столешницу до размеров полноценной барной стойки или даже обеденного стола.

В любом случае обеденная зона на кухне вещь важная и очень практичная. Мало того что здесь можно накрывать быстрые завтраки для всей семьи, эта зона вполне сгодиться и для работы за компьютером, разбора бумаг и счетов и даже выполнения школьных заданий для младших членов семьи которым всегда нужна компания.

Современные фабрики немецких элитных кухонь сейчас довольно часто идут навстречу клиенту и готовы переработать дизайн своих моделей с учетом требования и пожеланий заказчика. Один из плюсов такого рода сотрудничества в том, что рисовать обновленный проект кухни будет профессиональный дизайнер, который не только учтет все пожелания, но так же сделает все, чтобы результат получился максимально целостным, архитектурным и визуально привлекательным.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.