Обустройство обеденной зоны на кухне: кухонный остров как альтернатива столу

Обустройство обеденной зоны на кухне: кухонный остров как альтернатива столу

23.05.2016

Когда кухня настолько уютна и красива, что покидать ее не хочется даже ради отдельной столовой, мы начинаем ломать голову как же вписать в уже имеющийся объем дополнительное обеденное пространство.

Конечно, если размеры позволяют соединить кухню со столовой вопрос дополнительной зоны даже не поднимается. Но что если планировка не позволяет поставить на кухне полноценный обеденный стол? Производители немецких элитных кухонь предусмотрели этот вариант и включили в свои модельные ряды варианты с кухонными островами.

Волшебство этого предмета состоит в его многогранной функциональности. Кухонный остров идеален в качестве обеденной зоны. Дополнительная раковина и система хранения облегчают доступ ко всему самому необходимому, а чуть выдвинутая вперед столешница помогает удобно разместиться сразу целой компании. Кроме того всегда есть возможность продлить эту самую столешницу до размеров полноценной барной стойки или даже обеденного стола.

В любом случае обеденная зона на кухне вещь важная и очень практичная. Мало того что здесь можно накрывать быстрые завтраки для всей семьи, эта зона вполне сгодиться и для работы за компьютером, разбора бумаг и счетов и даже выполнения школьных заданий для младших членов семьи которым всегда нужна компания.

Современные фабрики немецких элитных кухонь сейчас довольно часто идут навстречу клиенту и готовы переработать дизайн своих моделей с учетом требования и пожеланий заказчика. Один из плюсов такого рода сотрудничества в том, что рисовать обновленный проект кухни будет профессиональный дизайнер, который не только учтет все пожелания, но так же сделает все, чтобы результат получился максимально целостным, архитектурным и визуально привлекательным.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.