Обустройство обеденной зоны на кухне: кухонный остров как альтернатива столу

Когда кухня настолько уютна и красива, что покидать ее не хочется даже ради отдельной столовой, мы начинаем ломать голову как же вписать в уже имеющийся объем дополнительное обеденное пространство.

Конечно, если размеры позволяют соединить кухню со столовой вопрос дополнительной зоны даже не поднимается. Но что если планировка не позволяет поставить на кухне полноценный обеденный стол? Производители немецких элитных кухонь предусмотрели этот вариант и включили в свои модельные ряды варианты с кухонными островами.

Волшебство этого предмета состоит в его многогранной функциональности. Кухонный остров идеален в качестве обеденной зоны. Дополнительная раковина и система хранения облегчают доступ ко всему самому необходимому, а чуть выдвинутая вперед столешница помогает удобно разместиться сразу целой компании. Кроме того всегда есть возможность продлить эту самую столешницу до размеров полноценной барной стойки или даже обеденного стола.

В любом случае обеденная зона на кухне вещь важная и очень практичная. Мало того что здесь можно накрывать быстрые завтраки для всей семьи, эта зона вполне сгодиться и для работы за компьютером, разбора бумаг и счетов и даже выполнения школьных заданий для младших членов семьи которым всегда нужна компания.

Современные фабрики немецких элитных кухонь сейчас довольно часто идут навстречу клиенту и готовы переработать дизайн своих моделей с учетом требования и пожеланий заказчика. Один из плюсов такого рода сотрудничества в том, что рисовать обновленный проект кухни будет профессиональный дизайнер, который не только учтет все пожелания, но так же сделает все, чтобы результат получился максимально целостным, архитектурным и визуально привлекательным.