Основные кухонные тренды 2016 года

Весна — время задуматься о ремонте или хотя бы частичном обновлении интерьера. Сегодня мы поделимся с вами знаниями о свежих тенденциях для самого семейного и уютного места в доме — кухне. Итак, в этом году все буквально сходят с ума по элитным немецким кухням в нейтральных тонах. Почему? Все дело в том что такая кухня становится отличным фоном и даже плацдармом для сложного продуманного дизайна, построенного на сочетании деталей и аксессуаров, которые как жемчуг нанизываются на нить основного фона.

Второй по популярности тренд — это максимизация полезного пространства. То есть огромные глубокие ящики, которые все время стоят полупустыми, уходят в прошлое. Свобода стоит денег, а в век нескончаемых экономических кризисов она и вовсе бесценна. Так зачем покупать новый дом с огромной кухней, если можно выудить массу свободного пространства из уже имеющейся? Именно поэтому современные производители кухонь делают все больший уклон в сторону создания кухонь, где для каждого половника есть свое компактное место, ящиков ни больше и не меньше чем нужно, а каждая полка рассчитана для определенного количества предметов заданной высоты.

Кухня "без ручек" еще лет 5-10 назад была чем-то из разряда фантастики, а сегодня многие хозяйки делают осознанный выбор в сторону именно такой конфигурации. Удивительно, но факт: кухня без ручек морально устареет гораздо позже, чем кухня с ручками. Хотя бы потому, что мода на хромированные, длинные, круглые, латуневые и другие виды ручек приходит и уходит, а кухня, на которой нет видимых ручек, в этом отношении вне моды.

Кухонные острова несколько лет назад казались прерогативой исключительно владельцев огромных элитных кухонь, где можно кататься на велосипеде. Однако популярность свою этот предмет интерьера приобрел совсем не из-за налета «избранности», а как ни странно благодаря функциональной гибкости. Мы уже не раз касались этой темы в своих материалах. В этот раз напомним лишь что кухонный остров может быть как рабочей поверхностью с раковиной, плитой и системой хранения, так и полноценной обеденной зоной для всей семьи.