Основные кухонные тренды 2016 года

Основные кухонные тренды 2016 года

Весна - время задуматься о ремонте или хотя бы частичном обновлении интерьера. Сегодня мы поделимся с вами знаниями о свежих тенденциях для самого семейного и уютного места в доме - кухне. Итак, в этом году все буквально сходят с ума по элитным немецким кухням в нейтральных тонах. Почему? Все дело в том что такая кухня становится отличным фоном и даже плацдармом для сложного продуманного дизайна, построенного на сочетании деталей и аксессуаров, которые как жемчуг нанизываются на нить основного фона.

Второй по популярности тренд - это максимизация полезного пространства. То есть огромные глубокие ящики, которые все время стоят полупустыми, уходят в прошлое. Свобода стоит денег, а в век нескончаемых экономических кризисов она и вовсе бесценна. Так зачем покупать новый дом с огромной кухней, если можно выудить массу свободного пространства из уже имеющейся? Именно поэтому современные производители кухонь делают все больший уклон в сторону создания кухонь, где для каждого половника есть свое компактное место, ящиков ни больше и не меньше чем нужно, а каждая полка рассчитана для определенного количества предметов заданной высоты.

Кухня "без ручек" еще лет 5-10 назад была чем-то из разряда фантастики, а сегодня многие хозяйки делают осознанный выбор в сторону именно такой конфигурации. Удивительно, но факт: кухня без ручек морально устареет гораздо позже, чем кухня с ручками. Хотя бы потому, что мода на хромированные, длинные, круглые, латуневые и другие виды ручек приходит и уходит, а кухня, на которой нет видимых ручек, в этом отношении вне моды.

Кухонные острова несколько лет назад казались прерогативой исключительно владельцев огромных элитных кухонь, где можно кататься на велосипеде. Однако популярность свою этот предмет интерьера приобрел совсем не из-за налета «избранности», а как ни странно благодаря функциональной гибкости. Мы уже не раз касались этой темы в своих материалах. В этот раз напомним лишь что кухонный остров может быть как рабочей поверхностью с раковиной, плитой и системой хранения, так и полноценной обеденной зоной для всей семьи.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.