Основные кухонные тренды 2016 года
Основные кухонные тренды 2016 года

Основные кухонные тренды 2016 года

06.06.2016

Весна - время задуматься о ремонте или хотя бы частичном обновлении интерьера. Сегодня мы поделимся с вами знаниями о свежих тенденциях для самого семейного и уютного места в доме - кухне. Итак, в этом году все буквально сходят с ума по элитным немецким кухням в нейтральных тонах. Почему? Все дело в том что такая кухня становится отличным фоном и даже плацдармом для сложного продуманного дизайна, построенного на сочетании деталей и аксессуаров, которые как жемчуг нанизываются на нить основного фона.

Второй по популярности тренд - это максимизация полезного пространства. То есть огромные глубокие ящики, которые все время стоят полупустыми, уходят в прошлое. Свобода стоит денег, а в век нескончаемых экономических кризисов она и вовсе бесценна. Так зачем покупать новый дом с огромной кухней, если можно выудить массу свободного пространства из уже имеющейся? Именно поэтому современные производители кухонь делают все больший уклон в сторону создания кухонь, где для каждого половника есть свое компактное место, ящиков ни больше и не меньше чем нужно, а каждая полка рассчитана для определенного количества предметов заданной высоты.

Кухня "без ручек" еще лет 5-10 назад была чем-то из разряда фантастики, а сегодня многие хозяйки делают осознанный выбор в сторону именно такой конфигурации. Удивительно, но факт: кухня без ручек морально устареет гораздо позже, чем кухня с ручками. Хотя бы потому, что мода на хромированные, длинные, круглые, латуневые и другие виды ручек приходит и уходит, а кухня, на которой нет видимых ручек, в этом отношении вне моды.

Кухонные острова несколько лет назад казались прерогативой исключительно владельцев огромных элитных кухонь, где можно кататься на велосипеде. Однако популярность свою этот предмет интерьера приобрел совсем не из-за налета «избранности», а как ни странно благодаря функциональной гибкости. Мы уже не раз касались этой темы в своих материалах. В этот раз напомним лишь что кухонный остров может быть как рабочей поверхностью с раковиной, плитой и системой хранения, так и полноценной обеденной зоной для всей семьи.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.