Основные кухонные тренды 2016 года

Основные кухонные тренды 2016 года

06.06.2016

Весна - время задуматься о ремонте или хотя бы частичном обновлении интерьера. Сегодня мы поделимся с вами знаниями о свежих тенденциях для самого семейного и уютного места в доме - кухне. Итак, в этом году все буквально сходят с ума по элитным немецким кухням в нейтральных тонах. Почему? Все дело в том что такая кухня становится отличным фоном и даже плацдармом для сложного продуманного дизайна, построенного на сочетании деталей и аксессуаров, которые как жемчуг нанизываются на нить основного фона.

Второй по популярности тренд - это максимизация полезного пространства. То есть огромные глубокие ящики, которые все время стоят полупустыми, уходят в прошлое. Свобода стоит денег, а в век нескончаемых экономических кризисов она и вовсе бесценна. Так зачем покупать новый дом с огромной кухней, если можно выудить массу свободного пространства из уже имеющейся? Именно поэтому современные производители кухонь делают все больший уклон в сторону создания кухонь, где для каждого половника есть свое компактное место, ящиков ни больше и не меньше чем нужно, а каждая полка рассчитана для определенного количества предметов заданной высоты.

Кухня "без ручек" еще лет 5-10 назад была чем-то из разряда фантастики, а сегодня многие хозяйки делают осознанный выбор в сторону именно такой конфигурации. Удивительно, но факт: кухня без ручек морально устареет гораздо позже, чем кухня с ручками. Хотя бы потому, что мода на хромированные, длинные, круглые, латуневые и другие виды ручек приходит и уходит, а кухня, на которой нет видимых ручек, в этом отношении вне моды.

Кухонные острова несколько лет назад казались прерогативой исключительно владельцев огромных элитных кухонь, где можно кататься на велосипеде. Однако популярность свою этот предмет интерьера приобрел совсем не из-за налета «избранности», а как ни странно благодаря функциональной гибкости. Мы уже не раз касались этой темы в своих материалах. В этот раз напомним лишь что кухонный остров может быть как рабочей поверхностью с раковиной, плитой и системой хранения, так и полноценной обеденной зоной для всей семьи.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.