Плюсы и минусы кухонь со шкафами под потолок

Плюсы и минусы кухонь со шкафами под потолок

/**/

Навесные шкафы стандартных кухонь по больше части до самого потолка не дотягиваются, из-за чего наверху скапливается пыль и в пустую пропадает свободное место. С другой стороны шкафы элитных немецких кухонь упирающиеся в потолок не только максимально функциональны, но и в разы более привлекательны.

Так почему же все кухонные шкафы мира не проектируются «под потолок»? Причин тому несколько. Начнем с того что помехой для реализации подобной идеи могут стать особенности конфигурации потолка и распределение системы коммуникаций. Некоторых покупателей останавливает стоимость кухни которая может увеличиваться вместе с площадью фасадов. Однако чаще всего людей пугает затрудненный доступ к верхним полкам продленных вверх шкафов.

Если первые две проблемы вполне могут стать камнем преткновения, то третья решается довольно просто - современные кухни с высокими шкафами в большинстве своем предполагают наличие специальных лесенок.

Конечно даже по самой удобной лесенке за день не набегаешься поэтому на верхних полках высоких шкафов мы рекомендуем хранить подарочные наборы, праздничные сервизы, запасы чистых полотенец и сменных скатертей.

Что касается оформления то больше всего шкафам-великанам подходят глянцевые фасады в светлых нейтральных тонах. Среди немецких элитных кухонь таких моделей огромное количество.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.