Плюсы и минусы кухонь со шкафами под потолок

Навесные шкафы стандартных кухонь по больше части до самого потолка не дотягиваются, из-за чего наверху скапливается пыль и в пустую пропадает свободное место. С другой стороны шкафы элитных немецких кухонь упирающиеся в потолок не только максимально функциональны, но и в разы более привлекательны.

Так почему же все кухонные шкафы мира не проектируются «под потолок»? Причин тому несколько. Начнем с того что помехой для реализации подобной идеи могут стать особенности конфигурации потолка и распределение системы коммуникаций. Некоторых покупателей останавливает стоимость кухни которая может увеличиваться вместе с площадью фасадов. Однако чаще всего людей пугает затрудненный доступ к верхним полкам продленных вверх шкафов.

Если первые две проблемы вполне могут стать камнем преткновения, то третья решается довольно просто - современные кухни с высокими шкафами в большинстве своем предполагают наличие специальных лесенок.

Конечно даже по самой удобной лесенке за день не набегаешься поэтому на верхних полках высоких шкафов мы рекомендуем хранить подарочные наборы, праздничные сервизы, запасы чистых полотенец и сменных скатертей.

Что касается оформления то больше всего шкафам-великанам подходят глянцевые фасады в светлых нейтральных тонах. Среди немецких элитных кухонь таких моделей огромное количество.