Почему русские выбирают немецкие кухни

Почему русские выбирают немецкие кухни

У жителей Германии и России гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Наиболее заметные из них - эмоциональная сдержанность и высокий рост накладывает свой отпечаток на многие аспекты повседневной жизни. А ещё в Германии, как и в России всё ещё готовят. А это значит, что вопросы функциональности и грамотного хранения стоят особенно остро.

Немецкие мебельные фабрики практически всегда ориентированы на функциональность и расширение возможностей для хранения, это касается в том числе и немецких кухонь.

Мебельные фабрики Германии уже давно перешли на высокий корпус и низкий цоколь. Благодаря этому решению «выросли» объем и функциональность шкафов. Многие другие производителя чтобы «дотянуться» до высокого клиента устанавливают корпуса на высокий цоколь и используют толстые столешницы. А ведь все эти сантиметры - абсолютно пустое пространство. У ряда немецких фабрик цоколь составляет не больше 10 сантиметров, при корпусе в 80.

Многие производители делят корпус своих кухонь по вертикали на меньшее количество модулей, максимум на четыре. Это означает, что маленькие ящики, которые обычно отдают под хранение столовых приборов, слишком высоки и остается пустое неиспользуемое пространство. Внешне это выглядит симпатично, однако здесь достаточно ощутимо страдает функциональность. Вероятнее всего такое решение вызвано ориентированием на покупателя, для которого эстетика стоит выше функции, другими словами конечные пользователи таких кухонь готовят очень мало.

Немцы делят тот же объем на 5-6 модулей. Это дает больше возможностей для индивидуализации пространства. То есть владелец немецкой кухни может без труда собрать модули и системы хранения под свои личные нужды. К примеру, верхний модуль можно отдать под выдвижной ящик со столовыми приборами, остальное пространство разделить на два разных по высоте модуля. Сковородки и крышки, высокие кастрюли, банки и т.д. В целом одним широким шкафом можно решить вопрос хранения для всей кухни.

Более того, у немецких производителей есть несколько вариантов и по глубине шкафов. Есть условный стандарт в 60 сантиметров. В зависимости от необходимости возможно колебание +/- 10 сантиметров.

Если возможности взять большое количество шкафов нет, вполне можно обойтись меньшим количеством более глубоких вариантов. Для наших не всегда больших кухонь это решение особенно актуально.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.