Почему русские выбирают немецкие кухни

Почему русские выбирают немецкие кухни

24.08.2016

У жителей Германии и России гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Наиболее заметные из них - эмоциональная сдержанность и высокий рост накладывает свой отпечаток на многие аспекты повседневной жизни. А ещё в Германии, как и в России всё ещё готовят. А это значит, что вопросы функциональности и грамотного хранения стоят особенно остро.

Немецкие мебельные фабрики практически всегда ориентированы на функциональность и расширение возможностей для хранения, это касается в том числе и немецких кухонь.

Мебельные фабрики Германии уже давно перешли на высокий корпус и низкий цоколь. Благодаря этому решению «выросли» объем и функциональность шкафов. Многие другие производителя чтобы «дотянуться» до высокого клиента устанавливают корпуса на высокий цоколь и используют толстые столешницы. А ведь все эти сантиметры - абсолютно пустое пространство. У ряда немецких фабрик цоколь составляет не больше 10 сантиметров, при корпусе в 80.

Многие производители делят корпус своих кухонь по вертикали на меньшее количество модулей, максимум на четыре. Это означает, что маленькие ящики, которые обычно отдают под хранение столовых приборов, слишком высоки и остается пустое неиспользуемое пространство. Внешне это выглядит симпатично, однако здесь достаточно ощутимо страдает функциональность. Вероятнее всего такое решение вызвано ориентированием на покупателя, для которого эстетика стоит выше функции, другими словами конечные пользователи таких кухонь готовят очень мало.

Немцы делят тот же объем на 5-6 модулей. Это дает больше возможностей для индивидуализации пространства. То есть владелец немецкой кухни может без труда собрать модули и системы хранения под свои личные нужды. К примеру, верхний модуль можно отдать под выдвижной ящик со столовыми приборами, остальное пространство разделить на два разных по высоте модуля. Сковородки и крышки, высокие кастрюли, банки и т.д. В целом одним широким шкафом можно решить вопрос хранения для всей кухни.

Более того, у немецких производителей есть несколько вариантов и по глубине шкафов. Есть условный стандарт в 60 сантиметров. В зависимости от необходимости возможно колебание +/- 10 сантиметров.

Если возможности взять большое количество шкафов нет, вполне можно обойтись меньшим количеством более глубоких вариантов. Для наших не всегда больших кухонь это решение особенно актуально.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.