Почему русские выбирают немецкие кухни

У жителей Германии и России гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Наиболее заметные из них — эмоциональная сдержанность и высокий рост накладывает свой отпечаток на многие аспекты повседневной жизни. А ещё в Германии, как и в России всё ещё готовят. А это значит, что вопросы функциональности и грамотного хранения стоят особенно остро.

Немецкие мебельные фабрики практически всегда ориентированы на функциональность и расширение возможностей для хранения, это касается в том числе и немецких кухонь.

Мебельные фабрики Германии уже давно перешли на высокий корпус и низкий цоколь. Благодаря этому решению «выросли» объем и функциональность шкафов. Многие другие производителя чтобы «дотянуться» до высокого клиента устанавливают корпуса на высокий цоколь и используют толстые столешницы. А ведь все эти сантиметры — абсолютно пустое пространство. У ряда немецких фабрик цоколь составляет не больше 10 сантиметров, при корпусе в 80.

Многие производители делят корпус своих кухонь по вертикали на меньшее количество модулей, максимум на четыре. Это означает, что маленькие ящики, которые обычно отдают под хранение столовых приборов, слишком высоки и остается пустое неиспользуемое пространство. Внешне это выглядит симпатично, однако здесь достаточно ощутимо страдает функциональность. Вероятнее всего такое решение вызвано ориентированием на покупателя, для которого эстетика стоит выше функции, другими словами конечные пользователи таких кухонь готовят очень мало.

Немцы делят тот же объем на 5-6 модулей. Это дает больше возможностей для индивидуализации пространства. То есть владелец немецкой кухни может без труда собрать модули и системы хранения под свои личные нужды. К примеру, верхний модуль можно отдать под выдвижной ящик со столовыми приборами, остальное пространство разделить на два разных по высоте модуля. Сковородки и крышки, высокие кастрюли, банки и т.д. В целом одним широким шкафом можно решить вопрос хранения для всей кухни.

Более того, у немецких производителей есть несколько вариантов и по глубине шкафов. Есть условный стандарт в 60 сантиметров. В зависимости от необходимости возможно колебание +/- 10 сантиметров.

Если возможности взять большое количество шкафов нет, вполне можно обойтись меньшим количеством более глубоких вариантов. Для наших не всегда больших кухонь это решение особенно актуально.