Портрет архитектора: Карло Коломбо

Портрет архитектора: Карло Коломбо

foto

Успешный итальянский дизайнер и архитектор Карло Коломбо известен не только своим талантом, но и необычайной трудоспособностью. Помимо того, что он является арт-директором сразу двух именитых дизайнерских компаний (Arflex и Poliform), Карло Коломбо успевает преподавать в Миланском университете, сотрудничать с известными брендами одежды и предметов декора, а также принимать активное участие в международных выставках. Его авторские работы с завидной регулярностью будоражат дизайнерское сообщество, восхищая своей оригинальностью и чистотой форм.

Bali poliform

Сотрудничество дизайнера с компанией Poliform стало одним из наиболее успешных и продуктивных в его карьере. Именно он является автором знаменитого стола Clipper, оригинальных кресел Bali и Shangai, а также инновационной стеллажной системы Sintesi, которая спроектирована по принципу горизонтальной линейности и отличается возможностью свободного выбора композиции.

tV poliform

Не менее значимый вклад Карло Коломбо внёс в разработку кухонных коллекций итальянской компании Varenna. Ему принадлежит концепция создания лаконичных дизайнов, понятных каждому. Простота и элегантность, проповедуемые дизайнером, воплотились в кухнях Twelve, которые стали неимоверно востребованы и популярны, особенно на территории постсоветского пространства.

p293054 2200 1515-3

Любимыми цветами Карло Коломбо являются чёрный и белый. Именно они, по мнению дизайнера, способны создать то ощущение величественной простоты, которое подходит современному изысканному интерьеру. Подтверждением колористических предпочтений мастера служат многие его работы, в том числе и кухонные гарнитуры Twelve, Varenna.

Twelve 2 Varenna

Одним из главных принципов дизайна Карло Коломбо считает функциональность. Это понятие характеризует абсолютно все его работы: от стула до модульной кухни. К ярким примерам функционального продукта от Карло Коломбо можно отнести и новую кухню Trail, спроектированную дизайнером для компании Varenna и представленную в Милане на выставке «EuroCucina 2014».

 MG 4197

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.