Правила оборудования кухни, на которой удобно готовить

Правила оборудования кухни, на которой удобно готовить

Главное условие приятного и эффективного время препровождения на кухне - это практичность и рациональное расположение всех ее элементов. В осознании основных принципов поможет так называемый кухонный треугольник - разделение пространства на зоны, соответствующие последовательности приготовления пищи. Правил, которым стоит придерживаться оборудуя кухню не так уж и много.

Для начала стоит отдалить друг от друга холодильник и варочную поверхность. Желательно развести их по разным углам. То же самое следует проделать с микроволновкой и раковиной, их должно разделять некоторое расстояние.

Если над столешницей планируется установка полок, то между ними и рабочей поверхностью обязательно следует оставить зазор размером в 50 см. Предусмотрите достаточное освещение разделочного стола и плиты. Расположение розеток требует особого внимания - они не должны осложнять процесс эксплуатации энергозависимых приборов.

Производители немецких кухонь могут оснастить пространство влагостойкими розетками, что так же немаловажно. Количество электроприборов на современной кухне растет с каждым годом - к уже привычным и надежным агрегатам прибавляется новое оборудование с расширенным списком функций. При этом размеры самой кухни остаются прежними. Что же делать? Предусмотреть подобное развитие событий заранее, еще на этапе проектирования. Немецкие производители кухонь рекомендуют отдавать предпочтение встраиваемой технике и оставлять несколько шкафов и ящиков рядом с рабочей поверхностью, готовыми к «подселению» новой техники.

Больше всего места на любой кухне отводится под хранение. Здесь важно предусмотреть сразу несколько аспектов. Во-первых, разумеется, уместность расположения тех или иных предметов. После мы рекомендуем обдумать дополнительные механизмы, которыми можно оснастить шкафы и ящики - они могут быть подъемными и выдвижными.

В качестве ещё одного места хранения можно использовать подвесную штангу - рейлинг. На него можно вешать полотенца, чашки или даже целые полки с крючками. Чрезвычайно удобная вещь.

В любом случае, какими бы не были ваши потребности и ожидания, за новой кухней мы рекомендуем идти в салон. В особенности если ваш выбор падет на немецкую кухню. Без специалиста, который сможет реализовать ваши фантазии при помощи актуальных решений, вам не обойтись.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.