Правила оборудования кухни, на которой удобно готовить

Правила оборудования кухни, на которой удобно готовить

14.06.2016

Главное условие приятного и эффективного время препровождения на кухне - это практичность и рациональное расположение всех ее элементов. В осознании основных принципов поможет так называемый кухонный треугольник - разделение пространства на зоны, соответствующие последовательности приготовления пищи. Правил, которым стоит придерживаться оборудуя кухню не так уж и много.

Для начала стоит отдалить друг от друга холодильник и варочную поверхность. Желательно развести их по разным углам. То же самое следует проделать с микроволновкой и раковиной, их должно разделять некоторое расстояние.

Если над столешницей планируется установка полок, то между ними и рабочей поверхностью обязательно следует оставить зазор размером в 50 см. Предусмотрите достаточное освещение разделочного стола и плиты. Расположение розеток требует особого внимания - они не должны осложнять процесс эксплуатации энергозависимых приборов.

Производители немецких кухонь могут оснастить пространство влагостойкими розетками, что так же немаловажно. Количество электроприборов на современной кухне растет с каждым годом - к уже привычным и надежным агрегатам прибавляется новое оборудование с расширенным списком функций. При этом размеры самой кухни остаются прежними. Что же делать? Предусмотреть подобное развитие событий заранее, еще на этапе проектирования. Немецкие производители кухонь рекомендуют отдавать предпочтение встраиваемой технике и оставлять несколько шкафов и ящиков рядом с рабочей поверхностью, готовыми к «подселению» новой техники.

Больше всего места на любой кухне отводится под хранение. Здесь важно предусмотреть сразу несколько аспектов. Во-первых, разумеется, уместность расположения тех или иных предметов. После мы рекомендуем обдумать дополнительные механизмы, которыми можно оснастить шкафы и ящики - они могут быть подъемными и выдвижными.

В качестве ещё одного места хранения можно использовать подвесную штангу - рейлинг. На него можно вешать полотенца, чашки или даже целые полки с крючками. Чрезвычайно удобная вещь.

В любом случае, какими бы не были ваши потребности и ожидания, за новой кухней мы рекомендуем идти в салон. В особенности если ваш выбор падет на немецкую кухню. Без специалиста, который сможет реализовать ваши фантазии при помощи актуальных решений, вам не обойтись.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.