Правила оборудования кухни, на которой удобно готовить
Правила оборудования кухни, на которой удобно готовить

Правила оборудования кухни, на которой удобно готовить

14.06.2016

Главное условие приятного и эффективного время препровождения на кухне - это практичность и рациональное расположение всех ее элементов. В осознании основных принципов поможет так называемый кухонный треугольник - разделение пространства на зоны, соответствующие последовательности приготовления пищи. Правил, которым стоит придерживаться оборудуя кухню не так уж и много.

Для начала стоит отдалить друг от друга холодильник и варочную поверхность. Желательно развести их по разным углам. То же самое следует проделать с микроволновкой и раковиной, их должно разделять некоторое расстояние.

Если над столешницей планируется установка полок, то между ними и рабочей поверхностью обязательно следует оставить зазор размером в 50 см. Предусмотрите достаточное освещение разделочного стола и плиты. Расположение розеток требует особого внимания - они не должны осложнять процесс эксплуатации энергозависимых приборов.

Производители немецких кухонь могут оснастить пространство влагостойкими розетками, что так же немаловажно. Количество электроприборов на современной кухне растет с каждым годом - к уже привычным и надежным агрегатам прибавляется новое оборудование с расширенным списком функций. При этом размеры самой кухни остаются прежними. Что же делать? Предусмотреть подобное развитие событий заранее, еще на этапе проектирования. Немецкие производители кухонь рекомендуют отдавать предпочтение встраиваемой технике и оставлять несколько шкафов и ящиков рядом с рабочей поверхностью, готовыми к «подселению» новой техники.

Больше всего места на любой кухне отводится под хранение. Здесь важно предусмотреть сразу несколько аспектов. Во-первых, разумеется, уместность расположения тех или иных предметов. После мы рекомендуем обдумать дополнительные механизмы, которыми можно оснастить шкафы и ящики - они могут быть подъемными и выдвижными.

В качестве ещё одного места хранения можно использовать подвесную штангу - рейлинг. На него можно вешать полотенца, чашки или даже целые полки с крючками. Чрезвычайно удобная вещь.

В любом случае, какими бы не были ваши потребности и ожидания, за новой кухней мы рекомендуем идти в салон. В особенности если ваш выбор падет на немецкую кухню. Без специалиста, который сможет реализовать ваши фантазии при помощи актуальных решений, вам не обойтись.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.