Преимущества размещения мойки у окна

Преимущества размещения мойки у окна

10.01.2017

Мыть посуду в своей немецкой кухне и смотреть в окно - разве не здорово? Сегодня мы докажем вам, что ответ положительный. В следующем материале вы найдете аргументы «против» этой идеи.

1. Очевидность

Мойка у окна обладает массой преимуществ, но зачастую главная причина, по которой хозяйки принимают решение переместить раковину ближе к окну - это возможность мыть посуду наслаждаясь открывающимся видом. Кстати, многие психологи рекомендуют регулярно заниматься однообразными домашними делами, не требующими большой активной работы мозга. Такая терапия помогает привести в порядок мысли, структурировать их и, тем самым, снизить уровень стресса. А если при это вы сможете смотреть на летящих птиц, играющих на площадке детей или колышущиеся на ветру кроны деревьев, результативность такой терапии увеличится в разы.

2. Свет

Вокруг мойки дизайнеры рекомендуют размещать рабочие поверхности. А это значит, что если раковина будет расположена напротив окна, работать на кухне без использования искусственного освещения можно будет гораздо дольше.

3. Экономия

И снова тот факт, что вокруг мойки многие располагают рабочие поверхности, поможет сэкономить, только на этот раз дело касается квадратных метров. Для небольших или совмещенных с гостиными кухонь вопрос компактности функциональной части будет актуален всегда.

4. Подоконник-стол

Чаще всего выбирая вариант размещения мойки напротив окна, дизайнеры рекомендуют поднять столешницу на уровень подоконника, тем самым расширяя столешницу. У этого приема сразу несколько плюсов. Во-первых, на такой столешнице у самого окна можно разместить комнатные растения или пряные травы в горшках. При этом мешать они не будут. Во-вторых, широкая столешница даст возможность установить более глубокие нижние шкафы. Не стоит беспокоиться о неудобности такого решения - на колени перед шкафом вставать не придется: современные технологии, которыми в достатки располагают немецкие кухни, позволяют размещать в шкафах выдвижные системы хранения: технологичные, вместительные и удобные в эксплуатации.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.