Преимущества размещения мойки у окна

Преимущества размещения мойки у окна

Мыть посуду в своей немецкой кухне и смотреть в окно - разве не здорово? Сегодня мы докажем вам, что ответ положительный. В следующем материале вы найдете аргументы «против» этой идеи.

1. Очевидность

Мойка у окна обладает массой преимуществ, но зачастую главная причина, по которой хозяйки принимают решение переместить раковину ближе к окну - это возможность мыть посуду наслаждаясь открывающимся видом. Кстати, многие психологи рекомендуют регулярно заниматься однообразными домашними делами, не требующими большой активной работы мозга. Такая терапия помогает привести в порядок мысли, структурировать их и, тем самым, снизить уровень стресса. А если при это вы сможете смотреть на летящих птиц, играющих на площадке детей или колышущиеся на ветру кроны деревьев, результативность такой терапии увеличится в разы.

2. Свет

Вокруг мойки дизайнеры рекомендуют размещать рабочие поверхности. А это значит, что если раковина будет расположена напротив окна, работать на кухне без использования искусственного освещения можно будет гораздо дольше.

3. Экономия

И снова тот факт, что вокруг мойки многие располагают рабочие поверхности, поможет сэкономить, только на этот раз дело касается квадратных метров. Для небольших или совмещенных с гостиными кухонь вопрос компактности функциональной части будет актуален всегда.

4. Подоконник-стол

Чаще всего выбирая вариант размещения мойки напротив окна, дизайнеры рекомендуют поднять столешницу на уровень подоконника, тем самым расширяя столешницу. У этого приема сразу несколько плюсов. Во-первых, на такой столешнице у самого окна можно разместить комнатные растения или пряные травы в горшках. При этом мешать они не будут. Во-вторых, широкая столешница даст возможность установить более глубокие нижние шкафы. Не стоит беспокоиться о неудобности такого решения - на колени перед шкафом вставать не придется: современные технологии, которыми в достатки располагают немецкие кухни, позволяют размещать в шкафах выдвижные системы хранения: технологичные, вместительные и удобные в эксплуатации.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.