5 характерных черт для кухонного пространства в стиле лофт

5 характерных черт для кухонного пространства в стиле лофт

07.02.2017

Лофты с нами навеки. И если не весь интерьер, то уж кухню точно можно себе позволить в этом фантастическом стиле. Сегодня поговорим о канонических характеристиках лофтовых пространств, без которых фабричный стиль не получится ни при каких условиях.

1. Открытость

Маленький лофт с огромным количеством перегородок и низкими нависающими потолками существовать не может и не должен. Поэтому если вы не хотите совмещать кухню с гостиной, разделите их стеклянными раздвижными дверцами, а если не желаете попусту растрачивать такой подарок судьбы, как четырёхметровый потолок, устройте антресоли с игровой для детей или кладовкой - только не «рубите» пространство.

2. Свет

Его должно быть много. Максимально много. Лофт сам по себе стиль, тяготеющий к тёмным оттенкам, а они действуют угнетающе, к тому же визуально сближают стены и уменьшают пространство, поэтому скажите да окнам без штор.

3. Мебель

Немецкие кухни в лофте сработают идеально. Выбирайте крупные минималистские модели. Пусть даже по цвету они не будут соответствовать окружению - они могут стать великолепным акцентом и полноценной частью архитектурного решения. Кухонный остров с высокими барными стульями в стиле индастриал прекрасно дополнит композицию.

4. Дощатый пол

Лофт любит кирпич, плитку и полированный бетон, однако для кухни в качестве напольного покрытия мы рекомендуем выбрать деревянную доску тёмных оттенков. Такой пол, несмотря на брутальность, добавит тепла и уюта. Любой кухне две эти характеристики просто необходимы.

5. Цвет и декор

Не пугайтесь тёмных оттенков, если в ваших представлениях стены на кухне могут быть исключительно белыми, смело красьте кирпич. Белый лофт - это вовсе не нонсенс, а вполне здравое и популярное решение. Чёрные потолки в этом случае - если они высокие - будут смотреться особенно эффектно. Что же касается декора, то он может быть самым разнообразным: от деревенской утвари до полотен современных художников. В таком окружении минималистская немецкая кухня будет смотреться изумительно. Главное - следите за цветом.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.