5 характерных черт для кухонного пространства в стиле лофт

5 характерных черт для кухонного пространства в стиле лофт

Лофты с нами навеки. И если не весь интерьер, то уж кухню точно можно себе позволить в этом фантастическом стиле. Сегодня поговорим о канонических характеристиках лофтовых пространств, без которых фабричный стиль не получится ни при каких условиях.

1. Открытость

Маленький лофт с огромным количеством перегородок и низкими нависающими потолками существовать не может и не должен. Поэтому если вы не хотите совмещать кухню с гостиной, разделите их стеклянными раздвижными дверцами, а если не желаете попусту растрачивать такой подарок судьбы, как четырёхметровый потолок, устройте антресоли с игровой для детей или кладовкой - только не «рубите» пространство.

2. Свет

Его должно быть много. Максимально много. Лофт сам по себе стиль, тяготеющий к тёмным оттенкам, а они действуют угнетающе, к тому же визуально сближают стены и уменьшают пространство, поэтому скажите да окнам без штор.

3. Мебель

Немецкие кухни в лофте сработают идеально. Выбирайте крупные минималистские модели. Пусть даже по цвету они не будут соответствовать окружению - они могут стать великолепным акцентом и полноценной частью архитектурного решения. Кухонный остров с высокими барными стульями в стиле индастриал прекрасно дополнит композицию.

4. Дощатый пол

Лофт любит кирпич, плитку и полированный бетон, однако для кухни в качестве напольного покрытия мы рекомендуем выбрать деревянную доску тёмных оттенков. Такой пол, несмотря на брутальность, добавит тепла и уюта. Любой кухне две эти характеристики просто необходимы.

5. Цвет и декор

Не пугайтесь тёмных оттенков, если в ваших представлениях стены на кухне могут быть исключительно белыми, смело красьте кирпич. Белый лофт - это вовсе не нонсенс, а вполне здравое и популярное решение. Чёрные потолки в этом случае - если они высокие - будут смотреться особенно эффектно. Что же касается декора, то он может быть самым разнообразным: от деревенской утвари до полотен современных художников. В таком окружении минималистская немецкая кухня будет смотреться изумительно. Главное - следите за цветом.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.