5 характерных черт для кухонного пространства в стиле лофт

5 характерных черт для кухонного пространства в стиле лофт

Лофты с нами навеки. И если не весь интерьер, то уж кухню точно можно себе позволить в этом фантастическом стиле. Сегодня поговорим о канонических характеристиках лофтовых пространств, без которых фабричный стиль не получится ни при каких условиях.

1. Открытость

Маленький лофт с огромным количеством перегородок и низкими нависающими потолками существовать не может и не должен. Поэтому если вы не хотите совмещать кухню с гостиной, разделите их стеклянными раздвижными дверцами, а если не желаете попусту растрачивать такой подарок судьбы, как четырёхметровый потолок, устройте антресоли с игровой для детей или кладовкой - только не «рубите» пространство.

2. Свет

Его должно быть много. Максимально много. Лофт сам по себе стиль, тяготеющий к тёмным оттенкам, а они действуют угнетающе, к тому же визуально сближают стены и уменьшают пространство, поэтому скажите да окнам без штор.

3. Мебель

Немецкие кухни в лофте сработают идеально. Выбирайте крупные минималистские модели. Пусть даже по цвету они не будут соответствовать окружению - они могут стать великолепным акцентом и полноценной частью архитектурного решения. Кухонный остров с высокими барными стульями в стиле индастриал прекрасно дополнит композицию.

4. Дощатый пол

Лофт любит кирпич, плитку и полированный бетон, однако для кухни в качестве напольного покрытия мы рекомендуем выбрать деревянную доску тёмных оттенков. Такой пол, несмотря на брутальность, добавит тепла и уюта. Любой кухне две эти характеристики просто необходимы.

5. Цвет и декор

Не пугайтесь тёмных оттенков, если в ваших представлениях стены на кухне могут быть исключительно белыми, смело красьте кирпич. Белый лофт - это вовсе не нонсенс, а вполне здравое и популярное решение. Чёрные потолки в этом случае - если они высокие - будут смотреться особенно эффектно. Что же касается декора, то он может быть самым разнообразным: от деревенской утвари до полотен современных художников. В таком окружении минималистская немецкая кухня будет смотреться изумительно. Главное - следите за цветом.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.