5 характерных черт для кухонного пространства в стиле лофт

Лофты с нами навеки. И если не весь интерьер, то уж кухню точно можно себе позволить в этом фантастическом стиле. Сегодня поговорим о канонических характеристиках лофтовых пространств, без которых фабричный стиль не получится ни при каких условиях.

1. Открытость

Маленький лофт с огромным количеством перегородок и низкими нависающими потолками существовать не может и не должен. Поэтому если вы не хотите совмещать кухню с гостиной, разделите их стеклянными раздвижными дверцами, а если не желаете попусту растрачивать такой подарок судьбы, как четырёхметровый потолок, устройте антресоли с игровой для детей или кладовкой — только не «рубите» пространство.

2. Свет

Его должно быть много. Максимально много. Лофт сам по себе стиль, тяготеющий к тёмным оттенкам, а они действуют угнетающе, к тому же визуально сближают стены и уменьшают пространство, поэтому скажите да окнам без штор.

3. Мебель

Немецкие кухни в лофте сработают идеально. Выбирайте крупные минималистские модели. Пусть даже по цвету они не будут соответствовать окружению — они могут стать великолепным акцентом и полноценной частью архитектурного решения. Кухонный остров с высокими барными стульями в стиле индастриал прекрасно дополнит композицию.

4. Дощатый пол

Лофт любит кирпич, плитку и полированный бетон, однако для кухни в качестве напольного покрытия мы рекомендуем выбрать деревянную доску тёмных оттенков. Такой пол, несмотря на брутальность, добавит тепла и уюта. Любой кухне две эти характеристики просто необходимы.

5. Цвет и декор

Не пугайтесь тёмных оттенков, если в ваших представлениях стены на кухне могут быть исключительно белыми, смело красьте кирпич. Белый лофт — это вовсе не нонсенс, а вполне здравое и популярное решение. Чёрные потолки в этом случае — если они высокие — будут смотреться особенно эффектно. Что же касается декора, то он может быть самым разнообразным: от деревенской утвари до полотен современных художников. В таком окружении минималистская немецкая кухня будет смотреться изумительно. Главное — следите за цветом.