5 полезных советов оформления кухни в белом цвете

5 полезных советов оформления кухни в белом цвете

09.01.2017

Белый цвет - классика немецких кухонь. Однако со временем даже самый чистый и светлый оттенок может надоесть. Как правильно оформить белую кухню чтобы не было мучительно больно, мы расскажем сегодня.

1. Все дело в акцентах

Идеальней цвета для кухни чем белый, найти сложно. Он расширяет пространство, наполняет его светом и воздухом. А еще белая кухня позволяет экспериментировать с применением отделочных материалов. Но не смотря на все плюсы, со временем даже самая красивая белая кухня станет навевать скуку. Разбавить привычную картину и внести значительную долю разнообразия помогут яркие акценты: посуда, текстиль, светильники и аксессуары. Наиболее эффектно будут выглядеть различные предметы в одинаковой цветовой палитре.

2. Больше природы

Натуральные материалы могут обогатить любой интерьер. В том числе и интерьер белой кухни. Специалисты рекомендуют выбирать долговечные поверхности, устойчивые к механическим воздействиям. Фактурные деревянные и каменные поверхности не дают глазу надолго задерживаться в одной точке, а значит интерьер будет восприниматься эстетически богатым и разнообразным даже несмотря на отсутсвие цвета.

3. Есть место цвету

Монохромная кухня не предполагает создания абсолютно белого пространства без видимых границ. К примеру, пол и потолок можно использовать в качестве ярких акцентов. Потолок лучше залить одним из пастельных оттенков, таким образом, он будет казаться визуально выше. С полом все может быть еще интереснее: плитка с орнаментом, мозаичное покрытие, наливной пол, шлифованный бетон. Возможностей внести цвет в интерьер белой кухни при помощи отделки пола и потолка масса, главное здесь знать меру.

4. Фартук может всё

Фартук - главный инструмент цветового воздействия на кухне. Во-первых, эта зона постоянно на виду, во-вторых, это чуть ли не единственная часть отделки, которая может быть представлена в абсолютно любой форме, цвете и стиле. На минималистичной белой немецкой кухне фартук в виде древней фрески, имитации скальной поверхности или представляющий собой сплошное зеркальное покрытие будет смотреться одинаково эклектично, ярко и вместе с тем органично.

5. Декор нам поможет

Как оформить белую кухню чтобы получилось красиво, ярко и оригинально одновременно? Следуйте главным темам пространства - приготовление пищи, семейность, домашний уют и природа. Если соединять эти понятия в разных пропорциях можно получить самые невероятные органичные и оригинальные сочетания. К примеру, хрустальная люстра, льняной текстиль и гербарий из пряных трав на стене; стулья с мягкими подушками, бархатный текстиль, винтажное серебро и генеалогическое семейное древо.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.