5 полезных советов оформления кухни в белом цвете

Белый цвет — классика немецких кухонь. Однако со временем даже самый чистый и светлый оттенок может надоесть. Как правильно оформить белую кухню чтобы не было мучительно больно, мы расскажем сегодня.

1. Все дело в акцентах

Идеальней цвета для кухни чем белый, найти сложно. Он расширяет пространство, наполняет его светом и воздухом. А еще белая кухня позволяет экспериментировать с применением отделочных материалов. Но не смотря на все плюсы, со временем даже самая красивая белая кухня станет навевать скуку. Разбавить привычную картину и внести значительную долю разнообразия помогут яркие акценты: посуда, текстиль, светильники и аксессуары. Наиболее эффектно будут выглядеть различные предметы в одинаковой цветовой палитре.

2. Больше природы

Натуральные материалы могут обогатить любой интерьер. В том числе и интерьер белой кухни. Специалисты рекомендуют выбирать долговечные поверхности, устойчивые к механическим воздействиям. Фактурные деревянные и каменные поверхности не дают глазу надолго задерживаться в одной точке, а значит интерьер будет восприниматься эстетически богатым и разнообразным даже несмотря на отсутсвие цвета.  

3. Есть место цвету

Монохромная кухня не предполагает создания абсолютно белого пространства без видимых границ. К примеру, пол и потолок можно использовать в качестве ярких акцентов. Потолок лучше залить одним из пастельных оттенков, таким образом, он будет казаться визуально выше. С полом все может быть еще интереснее: плитка с орнаментом, мозаичное покрытие, наливной пол, шлифованный бетон. Возможностей внести цвет в интерьер белой кухни при помощи отделки пола и потолка масса, главное здесь знать меру.

4. Фартук может всё

Фартук — главный инструмент цветового воздействия на кухне. Во-первых, эта зона постоянно на виду, во-вторых, это чуть ли не единственная часть отделки, которая может быть представлена в абсолютно любой форме, цвете и стиле. На минималистичной белой немецкой кухне фартук в виде древней фрески, имитации скальной поверхности или представляющий собой сплошное зеркальное покрытие будет смотреться одинаково эклектично, ярко и вместе с тем органично. 

5. Декор нам поможет

Как оформить белую кухню чтобы получилось красиво, ярко и оригинально одновременно? Следуйте главным темам пространства — приготовление пищи, семейность, домашний уют и природа. Если соединять эти понятия в разных пропорциях можно получить самые невероятные органичные и оригинальные сочетания. К примеру, хрустальная люстра, льняной текстиль и гербарий из пряных трав на стене; стулья с мягкими подушками, бархатный текстиль, винтажное серебро и генеалогическое семейное древо.