5 полезных советов оформления кухни в белом цвете
5 полезных советов оформления кухни в белом цвете

5 полезных советов оформления кухни в белом цвете

09.01.2017

Белый цвет - классика немецких кухонь. Однако со временем даже самый чистый и светлый оттенок может надоесть. Как правильно оформить белую кухню чтобы не было мучительно больно, мы расскажем сегодня.

1. Все дело в акцентах

Идеальней цвета для кухни чем белый, найти сложно. Он расширяет пространство, наполняет его светом и воздухом. А еще белая кухня позволяет экспериментировать с применением отделочных материалов. Но не смотря на все плюсы, со временем даже самая красивая белая кухня станет навевать скуку. Разбавить привычную картину и внести значительную долю разнообразия помогут яркие акценты: посуда, текстиль, светильники и аксессуары. Наиболее эффектно будут выглядеть различные предметы в одинаковой цветовой палитре.

2. Больше природы

Натуральные материалы могут обогатить любой интерьер. В том числе и интерьер белой кухни. Специалисты рекомендуют выбирать долговечные поверхности, устойчивые к механическим воздействиям. Фактурные деревянные и каменные поверхности не дают глазу надолго задерживаться в одной точке, а значит интерьер будет восприниматься эстетически богатым и разнообразным даже несмотря на отсутсвие цвета.

3. Есть место цвету

Монохромная кухня не предполагает создания абсолютно белого пространства без видимых границ. К примеру, пол и потолок можно использовать в качестве ярких акцентов. Потолок лучше залить одним из пастельных оттенков, таким образом, он будет казаться визуально выше. С полом все может быть еще интереснее: плитка с орнаментом, мозаичное покрытие, наливной пол, шлифованный бетон. Возможностей внести цвет в интерьер белой кухни при помощи отделки пола и потолка масса, главное здесь знать меру.

4. Фартук может всё

Фартук - главный инструмент цветового воздействия на кухне. Во-первых, эта зона постоянно на виду, во-вторых, это чуть ли не единственная часть отделки, которая может быть представлена в абсолютно любой форме, цвете и стиле. На минималистичной белой немецкой кухне фартук в виде древней фрески, имитации скальной поверхности или представляющий собой сплошное зеркальное покрытие будет смотреться одинаково эклектично, ярко и вместе с тем органично.

5. Декор нам поможет

Как оформить белую кухню чтобы получилось красиво, ярко и оригинально одновременно? Следуйте главным темам пространства - приготовление пищи, семейность, домашний уют и природа. Если соединять эти понятия в разных пропорциях можно получить самые невероятные органичные и оригинальные сочетания. К примеру, хрустальная люстра, льняной текстиль и гербарий из пряных трав на стене; стулья с мягкими подушками, бархатный текстиль, винтажное серебро и генеалогическое семейное древо.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.