5 полезных советов оформления кухни в белом цвете

5 полезных советов оформления кухни в белом цвете

Белый цвет - классика немецких кухонь. Однако со временем даже самый чистый и светлый оттенок может надоесть. Как правильно оформить белую кухню чтобы не было мучительно больно, мы расскажем сегодня.

1. Все дело в акцентах

Идеальней цвета для кухни чем белый, найти сложно. Он расширяет пространство, наполняет его светом и воздухом. А еще белая кухня позволяет экспериментировать с применением отделочных материалов. Но не смотря на все плюсы, со временем даже самая красивая белая кухня станет навевать скуку. Разбавить привычную картину и внести значительную долю разнообразия помогут яркие акценты: посуда, текстиль, светильники и аксессуары. Наиболее эффектно будут выглядеть различные предметы в одинаковой цветовой палитре.

2. Больше природы

Натуральные материалы могут обогатить любой интерьер. В том числе и интерьер белой кухни. Специалисты рекомендуют выбирать долговечные поверхности, устойчивые к механическим воздействиям. Фактурные деревянные и каменные поверхности не дают глазу надолго задерживаться в одной точке, а значит интерьер будет восприниматься эстетически богатым и разнообразным даже несмотря на отсутсвие цвета.

3. Есть место цвету

Монохромная кухня не предполагает создания абсолютно белого пространства без видимых границ. К примеру, пол и потолок можно использовать в качестве ярких акцентов. Потолок лучше залить одним из пастельных оттенков, таким образом, он будет казаться визуально выше. С полом все может быть еще интереснее: плитка с орнаментом, мозаичное покрытие, наливной пол, шлифованный бетон. Возможностей внести цвет в интерьер белой кухни при помощи отделки пола и потолка масса, главное здесь знать меру.

4. Фартук может всё

Фартук - главный инструмент цветового воздействия на кухне. Во-первых, эта зона постоянно на виду, во-вторых, это чуть ли не единственная часть отделки, которая может быть представлена в абсолютно любой форме, цвете и стиле. На минималистичной белой немецкой кухне фартук в виде древней фрески, имитации скальной поверхности или представляющий собой сплошное зеркальное покрытие будет смотреться одинаково эклектично, ярко и вместе с тем органично.

5. Декор нам поможет

Как оформить белую кухню чтобы получилось красиво, ярко и оригинально одновременно? Следуйте главным темам пространства - приготовление пищи, семейность, домашний уют и природа. Если соединять эти понятия в разных пропорциях можно получить самые невероятные органичные и оригинальные сочетания. К примеру, хрустальная люстра, льняной текстиль и гербарий из пряных трав на стене; стулья с мягкими подушками, бархатный текстиль, винтажное серебро и генеалогическое семейное древо.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.