5 самых красивых рождественских витрин Нью-Йорка

5 самых красивых рождественских витрин Нью-Йорка

12.12.2013

image-13

Конечно, в наш список "самых красивых витрин" попали только те инсталляции, которые показывали если не интерьер, то экстерьер. Одним словом, мы и тут погнались за дизайном и трендами.Несколько лет подряд по витринам лучших магазинов Нью-Йорка можно было как по кофейной гуще гадать о грядущей моде - хоть в чем-то они да вторили друг другу. А в этом году никакого единства не было. Каждый магазин рассказывал свою историю. Однако для нас и эти разрозненные истории начали выстраиваться в общую картину.

Lord & Taylor

Дом 424 на Пятой Авеню между 38-ой и 39-ой улицой.

На фоторафиях выше и на одной, что ниже - витрины этого универмага. Их необычность бросается в глаза. На пороге 2014 год, а здесь - 1920-е. Открытки, ретро-автомобили, зеркала в резных рамах, картонные девушки в жеманных нарядах. И тут же - неоновая розовая подсветка, отсылающая нас 90-м годам. Ориентир на винтаж.

image-12

Henri Bendel

Дом 712 по Пятой Авеню на пересечении с 56-й улицой.

Бумажные персонажи, сидящие за витринами этого универмага, принадлежат перу модного карикатуриста Аль Хиршфельд.

image-9

Здесь шаржи на Вуди Аллена, Вупи Голдберг, Сару Джессику Паркер, Мэттью Бродерик, Лайзу Минелли, Мэрилин Монро и других.

image-8

Кто что, а мы усмотрели здесь клубные кресла, черно-белую обивку стульев, простые "вневременные" золоченые рамы для картин и стены фисташкового цвета.

image-11

http://www.timeout.com/newyork/things-to-do/tiffany-co-holiday-windows - Tiffany & Co

Дом 727 на пересечении Пятой Авеню и 57-й улицы.

Tiffany каждый год творят что-то невероятное. И самая красивая, на наш взгляд, сегодняшняя новогодняя история показана снова именно здесь.

Tiffany-NY-Christmas-window-display-2013.-1024x682

Крошечные кукольные домики, укрытые снегом покатые крыши, малюсенькие санки, яркие огни окон и, конечно, драгоценности, драгоценности, драгоценности.

Tiffany-NY-Christmas-window-display-1024x679

Собственно, на этом описание можно было бы и закончить. Но... нам показалось странным, что все домики узенькие, будто бы скандинавские. И штор на окнах нет, как принято все в той же Скандинавии. И дома-то все белые.

image-1

Одним словом, кто как, а мы узрели в этой истории рассказ и про Снежную Королеву и аллегорию на самый модный сейчас стиль - скандинавский. Не находите?

Tiffany-NY-2013-Christmas-window-display--739x1024

Не по этому ли городочку везла Снежная Королева Кая?

image-2

>

Bergdorf Goodman

Дом 754 на пересечении Пятой Авеню и 58-й улицы.

Все смешалось в доме Облонских! На витринах День дурака, День Святого Валентина, Хэллоуин и другие праздники перемешались и стали жить своей жизнью.

Для нас в этом странном миксе главное одно: смешивать, но не взаблытвать. Здесь прекрасно уживаются ширмы в английском духе, наряды начала прошлого века, серебряные аксессуары, готические формы и карамельно-розовые безделушки.

Barneys

Дом 660 на пересечении Мэдисон Авеню и 61-й улицы

Barneys своими витринами произвели в этом году фурор, пригласив для оформления рэпера Jay-Z и визуализатора Лемерсье.

image-5

Четыре футуристические витрины поражают воображение. Здесь и театр и 3D эффекты и катание на виртуальных санях и ломаная урбанистическая инсталляция, которой мы впечатлились больше всего.

image-7

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.