5 самых красивых рождественских витрин Нью-Йорка
5 самых красивых рождественских витрин Нью-Йорка

5 самых красивых рождественских витрин Нью-Йорка

12.12.2013

image-13

Конечно, в наш список "самых красивых витрин" попали только те инсталляции, которые показывали если не интерьер, то экстерьер. Одним словом, мы и тут погнались за дизайном и трендами.Несколько лет подряд по витринам лучших магазинов Нью-Йорка можно было как по кофейной гуще гадать о грядущей моде - хоть в чем-то они да вторили друг другу. А в этом году никакого единства не было. Каждый магазин рассказывал свою историю. Однако для нас и эти разрозненные истории начали выстраиваться в общую картину.

Lord & Taylor

Дом 424 на Пятой Авеню между 38-ой и 39-ой улицой.

На фоторафиях выше и на одной, что ниже - витрины этого универмага. Их необычность бросается в глаза. На пороге 2014 год, а здесь - 1920-е. Открытки, ретро-автомобили, зеркала в резных рамах, картонные девушки в жеманных нарядах. И тут же - неоновая розовая подсветка, отсылающая нас 90-м годам. Ориентир на винтаж.

image-12

Henri Bendel

Дом 712 по Пятой Авеню на пересечении с 56-й улицой.

Бумажные персонажи, сидящие за витринами этого универмага, принадлежат перу модного карикатуриста Аль Хиршфельд.

image-9

Здесь шаржи на Вуди Аллена, Вупи Голдберг, Сару Джессику Паркер, Мэттью Бродерик, Лайзу Минелли, Мэрилин Монро и других.

image-8

Кто что, а мы усмотрели здесь клубные кресла, черно-белую обивку стульев, простые "вневременные" золоченые рамы для картин и стены фисташкового цвета.

image-11

http://www.timeout.com/newyork/things-to-do/tiffany-co-holiday-windows - Tiffany & Co

Дом 727 на пересечении Пятой Авеню и 57-й улицы.

Tiffany каждый год творят что-то невероятное. И самая красивая, на наш взгляд, сегодняшняя новогодняя история показана снова именно здесь.

Tiffany-NY-Christmas-window-display-2013.-1024x682

Крошечные кукольные домики, укрытые снегом покатые крыши, малюсенькие санки, яркие огни окон и, конечно, драгоценности, драгоценности, драгоценности.

Tiffany-NY-Christmas-window-display-1024x679

Собственно, на этом описание можно было бы и закончить. Но... нам показалось странным, что все домики узенькие, будто бы скандинавские. И штор на окнах нет, как принято все в той же Скандинавии. И дома-то все белые.

image-1

Одним словом, кто как, а мы узрели в этой истории рассказ и про Снежную Королеву и аллегорию на самый модный сейчас стиль - скандинавский. Не находите?

Tiffany-NY-2013-Christmas-window-display--739x1024

Не по этому ли городочку везла Снежная Королева Кая?

image-2

>

Bergdorf Goodman

Дом 754 на пересечении Пятой Авеню и 58-й улицы.

Все смешалось в доме Облонских! На витринах День дурака, День Святого Валентина, Хэллоуин и другие праздники перемешались и стали жить своей жизнью.

Для нас в этом странном миксе главное одно: смешивать, но не взаблытвать. Здесь прекрасно уживаются ширмы в английском духе, наряды начала прошлого века, серебряные аксессуары, готические формы и карамельно-розовые безделушки.

Barneys

Дом 660 на пересечении Мэдисон Авеню и 61-й улицы

Barneys своими витринами произвели в этом году фурор, пригласив для оформления рэпера Jay-Z и визуализатора Лемерсье.

image-5

Четыре футуристические витрины поражают воображение. Здесь и театр и 3D эффекты и катание на виртуальных санях и ломаная урбанистическая инсталляция, которой мы впечатлились больше всего.

image-7

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.