5 золотых правил расположения кухонного острова

5 золотых правил расположения кухонного острова

Кухонный остров - это уже давно не роскошь, а вполне логичная часть кухонного пространства, расширяющая ее функциональность и обогащающая эстетически. Однако насущный вопрос «как выбрать» и «куда поставить» не теряет актуальности. Мы выделили 5 основных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая месторасположение кухонного острова.

Площадь

Для начала стоит определиться с размером острова. Стандартный кухонный остров будет органично смотреться на большом открытом пространстве площадью от 25 метров.

Форма

Дизайнеры рекомендуют выбирать остров, повторяющий форму кухни. Это так же справедливо для формы кухонной зоны. Иногда дизайнеры выделяют кухонную зону в совмещенной с ней гостиной круглым подиумом. Кухонный остров с прямыми углами будет в этом случае резать пространство и «ломать» общую концепцию. Округлые формы острова элитной немецкой кухни TALLYS GALBE BLEU CANARD может превратить кухонное пространство в центр интерьера.

Направление

С точки зрения гармонии кухонный остров в зависимости от своей формы должен быть либо параллелен основному рабочему пространству либо противопоставлен ему, играя таким образом роль главного акцента кухни.

Назначение

Кухонный остров в большинстве случаев становится полноценным функциональным объектом. То есть его активно задействуют в процессе готовки, а значит и расположить такой остров нужно в максимальном соответствии с правилом кухонного треугольника.

Если же остров используется в качестве системы хранения и обеденной зоны его можно расположить в некотором отдалении от рабочих зон. В этом случае возможно даже перпендикулярное направление острова.

Кухонный остров одной из моделей элитной немецкой кухни Mobalpa CYANE GRIS METAL BRILLANT с увеличенной столешницей совмещает в себе не только функции рабочей поверхности, но также может использоваться в качестве полноценной столовой зоны.

Оборудование

Этот пункт стоит обдумать прежде всего. В зависимости от оборудования, которое предполагается монтировать в остров, будь то раковина, варочная электрическая или газовая панель, холодильник и другие электроприборы, к зоне расположения острова потребуется провести соответствующие коммуникации.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.