5 золотых правил расположения кухонного острова

5 золотых правил расположения кухонного острова

06.09.2016

Кухонный остров - это уже давно не роскошь, а вполне логичная часть кухонного пространства, расширяющая ее функциональность и обогащающая эстетически. Однако насущный вопрос «как выбрать» и «куда поставить» не теряет актуальности. Мы выделили 5 основных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая месторасположение кухонного острова.

Площадь

Для начала стоит определиться с размером острова. Стандартный кухонный остров будет органично смотреться на большом открытом пространстве площадью от 25 метров.

Форма

Дизайнеры рекомендуют выбирать остров, повторяющий форму кухни. Это так же справедливо для формы кухонной зоны. Иногда дизайнеры выделяют кухонную зону в совмещенной с ней гостиной круглым подиумом. Кухонный остров с прямыми углами будет в этом случае резать пространство и «ломать» общую концепцию. Округлые формы острова элитной немецкой кухни TALLYS GALBE BLEU CANARD может превратить кухонное пространство в центр интерьера.

Направление

С точки зрения гармонии кухонный остров в зависимости от своей формы должен быть либо параллелен основному рабочему пространству либо противопоставлен ему, играя таким образом роль главного акцента кухни.

Назначение

Кухонный остров в большинстве случаев становится полноценным функциональным объектом. То есть его активно задействуют в процессе готовки, а значит и расположить такой остров нужно в максимальном соответствии с правилом кухонного треугольника.

Если же остров используется в качестве системы хранения и обеденной зоны его можно расположить в некотором отдалении от рабочих зон. В этом случае возможно даже перпендикулярное направление острова.

Кухонный остров одной из моделей элитной немецкой кухни Mobalpa CYANE GRIS METAL BRILLANT с увеличенной столешницей совмещает в себе не только функции рабочей поверхности, но также может использоваться в качестве полноценной столовой зоны.

Оборудование

Этот пункт стоит обдумать прежде всего. В зависимости от оборудования, которое предполагается монтировать в остров, будь то раковина, варочная электрическая или газовая панель, холодильник и другие электроприборы, к зоне расположения острова потребуется провести соответствующие коммуникации.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.