5 золотых правил расположения кухонного острова
5 золотых правил расположения кухонного острова

5 золотых правил расположения кухонного острова

06.09.2016

Кухонный остров - это уже давно не роскошь, а вполне логичная часть кухонного пространства, расширяющая ее функциональность и обогащающая эстетически. Однако насущный вопрос «как выбрать» и «куда поставить» не теряет актуальности. Мы выделили 5 основных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая месторасположение кухонного острова.

Площадь

Для начала стоит определиться с размером острова. Стандартный кухонный остров будет органично смотреться на большом открытом пространстве площадью от 25 метров.

Форма

Дизайнеры рекомендуют выбирать остров, повторяющий форму кухни. Это так же справедливо для формы кухонной зоны. Иногда дизайнеры выделяют кухонную зону в совмещенной с ней гостиной круглым подиумом. Кухонный остров с прямыми углами будет в этом случае резать пространство и «ломать» общую концепцию. Округлые формы острова элитной немецкой кухни TALLYS GALBE BLEU CANARD может превратить кухонное пространство в центр интерьера.

Направление

С точки зрения гармонии кухонный остров в зависимости от своей формы должен быть либо параллелен основному рабочему пространству либо противопоставлен ему, играя таким образом роль главного акцента кухни.

Назначение

Кухонный остров в большинстве случаев становится полноценным функциональным объектом. То есть его активно задействуют в процессе готовки, а значит и расположить такой остров нужно в максимальном соответствии с правилом кухонного треугольника.

Если же остров используется в качестве системы хранения и обеденной зоны его можно расположить в некотором отдалении от рабочих зон. В этом случае возможно даже перпендикулярное направление острова.

Кухонный остров одной из моделей элитной немецкой кухни Mobalpa CYANE GRIS METAL BRILLANT с увеличенной столешницей совмещает в себе не только функции рабочей поверхности, но также может использоваться в качестве полноценной столовой зоны.

Оборудование

Этот пункт стоит обдумать прежде всего. В зависимости от оборудования, которое предполагается монтировать в остров, будь то раковина, варочная электрическая или газовая панель, холодильник и другие электроприборы, к зоне расположения острова потребуется провести соответствующие коммуникации.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.