Самые популярные виды фасадов для кухни

Палитра материалов фронтов для элитных кухонь уверенно стремиться к бесконечности. Однако не смотря на богатство выбора покупатели последнее время отдают предпочтение нескольким материалам. О них мы сегодня  и поговорим.

Стекло. Фасады из закаленного стекла могут быть оформлены в любой цветовой гамме от светло-голубого, почти белого, до глубокого черного. Выглядят они при этом фантастически. Отдельный плюс — встраиваемая техника чаще всего тоже имеет стеклянный фронт, а значит она выглядит на фоне стеклянных фасадов менее заметно. Стекло для оформления фронтов используется закаленное, то есть абсолютно безопасное.

Лак. Лакированные фасады гораздо дешевле стеклянных, хотя эффект производят не меньший. Глянцевые фронты кухни отражают свет благодаря чему могут визуально расширить пространство. Они легко моются, правда в отличие от стекла менее устойчивы к механическим повреждениям.  

Ламинат. Этот материал состоит из нескольких слоев материалов. Основой в большинстве случаев служит ДВП (древесноволокнистая плита) высокой плотности. Самый верхний слой — акриловая или меламиновая смола имитирующая ту или иную поверхность. В производстве немецких кухонь используется ламинат высоко качества с высоким уровнем защиты от влаги и перепадов температуры.

Шпон. Если ламинат только имитирует деревянную поверхность, то шпон это самая настоящая древесина. Вернее тонких срез с ее поверхности. Шпон не только сохраняет рисунок и фактуру дерева, но так же может похвастаться высоким уровнем долговечности. И все благодаря тому что основой для шпона служит ДСП или МДФ.

Бетон и керамика. Эти два материала только набирают популярность, но благодаря своей необычности снискали немало поклонников. Бетон — факутрный, брутальный материал особенно востребованный в городских квартирах готовящих холостяков.

Керамические фронты вызывают большое любопытство у прекрасного пола. Это дорогое но гигиеничное, ударопрочное и износостойкое покрытие, которое может быть решено практически в любом цвете. В линейке немецких кухонь вы с легкостью подберете для любой из описанных выше фасадов.