Самые популярные виды фасадов для кухни

Самые популярные виды фасадов для кухни

Палитра материалов фронтов для элитных кухонь уверенно стремиться к бесконечности. Однако не смотря на богатство выбора покупатели последнее время отдают предпочтение нескольким материалам. О них мы сегодня и поговорим.

Стекло. Фасады из закаленного стекла могут быть оформлены в любой цветовой гамме от светло-голубого, почти белого, до глубокого черного. Выглядят они при этом фантастически. Отдельный плюс - встраиваемая техника чаще всего тоже имеет стеклянный фронт, а значит она выглядит на фоне стеклянных фасадов менее заметно. Стекло для оформления фронтов используется закаленное, то есть абсолютно безопасное.

Лак. Лакированные фасады гораздо дешевле стеклянных, хотя эффект производят не меньший. Глянцевые фронты кухни отражают свет благодаря чему могут визуально расширить пространство. Они легко моются, правда в отличие от стекла менее устойчивы к механическим повреждениям.

Ламинат. Этот материал состоит из нескольких слоев материалов. Основой в большинстве случаев служит ДВП (древесноволокнистая плита) высокой плотности. Самый верхний слой - акриловая или меламиновая смола имитирующая ту или иную поверхность. В производстве немецких кухонь используется ламинат высоко качества с высоким уровнем защиты от влаги и перепадов температуры.

Шпон. Если ламинат только имитирует деревянную поверхность, то шпон это самая настоящая древесина. Вернее тонких срез с ее поверхности. Шпон не только сохраняет рисунок и фактуру дерева, но так же может похвастаться высоким уровнем долговечности. И все благодаря тому что основой для шпона служит ДСП или МДФ.

Бетон и керамика. Эти два материала только набирают популярность, но благодаря своей необычности снискали немало поклонников. Бетон - факутрный, брутальный материал особенно востребованный в городских квартирах готовящих холостяков.

Керамические фронты вызывают большое любопытство у прекрасного пола. Это дорогое но гигиеничное, ударопрочное и износостойкое покрытие, которое может быть решено практически в любом цвете. В линейке немецких кухонь вы с легкостью подберете для любой из описанных выше фасадов.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.