Самые популярные виды фасадов для кухни
Самые популярные виды фасадов для кухни

Самые популярные виды фасадов для кухни

16.09.2016

Палитра материалов фронтов для элитных кухонь уверенно стремиться к бесконечности. Однако не смотря на богатство выбора покупатели последнее время отдают предпочтение нескольким материалам. О них мы сегодня и поговорим.

Стекло. Фасады из закаленного стекла могут быть оформлены в любой цветовой гамме от светло-голубого, почти белого, до глубокого черного. Выглядят они при этом фантастически. Отдельный плюс - встраиваемая техника чаще всего тоже имеет стеклянный фронт, а значит она выглядит на фоне стеклянных фасадов менее заметно. Стекло для оформления фронтов используется закаленное, то есть абсолютно безопасное.

Лак. Лакированные фасады гораздо дешевле стеклянных, хотя эффект производят не меньший. Глянцевые фронты кухни отражают свет благодаря чему могут визуально расширить пространство. Они легко моются, правда в отличие от стекла менее устойчивы к механическим повреждениям.

Ламинат. Этот материал состоит из нескольких слоев материалов. Основой в большинстве случаев служит ДВП (древесноволокнистая плита) высокой плотности. Самый верхний слой - акриловая или меламиновая смола имитирующая ту или иную поверхность. В производстве немецких кухонь используется ламинат высоко качества с высоким уровнем защиты от влаги и перепадов температуры.

Шпон. Если ламинат только имитирует деревянную поверхность, то шпон это самая настоящая древесина. Вернее тонких срез с ее поверхности. Шпон не только сохраняет рисунок и фактуру дерева, но так же может похвастаться высоким уровнем долговечности. И все благодаря тому что основой для шпона служит ДСП или МДФ.

Бетон и керамика. Эти два материала только набирают популярность, но благодаря своей необычности снискали немало поклонников. Бетон - факутрный, брутальный материал особенно востребованный в городских квартирах готовящих холостяков.

Керамические фронты вызывают большое любопытство у прекрасного пола. Это дорогое но гигиеничное, ударопрочное и износостойкое покрытие, которое может быть решено практически в любом цвете. В линейке немецких кухонь вы с легкостью подберете для любой из описанных выше фасадов.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.