Самые популярные виды фасадов для кухни

Самые популярные виды фасадов для кухни

16.09.2016

Палитра материалов фронтов для элитных кухонь уверенно стремиться к бесконечности. Однако не смотря на богатство выбора покупатели последнее время отдают предпочтение нескольким материалам. О них мы сегодня и поговорим.

Стекло. Фасады из закаленного стекла могут быть оформлены в любой цветовой гамме от светло-голубого, почти белого, до глубокого черного. Выглядят они при этом фантастически. Отдельный плюс - встраиваемая техника чаще всего тоже имеет стеклянный фронт, а значит она выглядит на фоне стеклянных фасадов менее заметно. Стекло для оформления фронтов используется закаленное, то есть абсолютно безопасное.

Лак. Лакированные фасады гораздо дешевле стеклянных, хотя эффект производят не меньший. Глянцевые фронты кухни отражают свет благодаря чему могут визуально расширить пространство. Они легко моются, правда в отличие от стекла менее устойчивы к механическим повреждениям.

Ламинат. Этот материал состоит из нескольких слоев материалов. Основой в большинстве случаев служит ДВП (древесноволокнистая плита) высокой плотности. Самый верхний слой - акриловая или меламиновая смола имитирующая ту или иную поверхность. В производстве немецких кухонь используется ламинат высоко качества с высоким уровнем защиты от влаги и перепадов температуры.

Шпон. Если ламинат только имитирует деревянную поверхность, то шпон это самая настоящая древесина. Вернее тонких срез с ее поверхности. Шпон не только сохраняет рисунок и фактуру дерева, но так же может похвастаться высоким уровнем долговечности. И все благодаря тому что основой для шпона служит ДСП или МДФ.

Бетон и керамика. Эти два материала только набирают популярность, но благодаря своей необычности снискали немало поклонников. Бетон - факутрный, брутальный материал особенно востребованный в городских квартирах готовящих холостяков.

Керамические фронты вызывают большое любопытство у прекрасного пола. Это дорогое но гигиеничное, ударопрочное и износостойкое покрытие, которое может быть решено практически в любом цвете. В линейке немецких кухонь вы с легкостью подберете для любой из описанных выше фасадов.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.