7 вариантов хранения кухонной утвари

Количество посуды на любой, в том числе и элитной кухне, со временем только увеличивается. Этот процесс практически не зависит от уровня организованности хозяев и чаще всего подвержен совершенно иным влияниям - увеличению количества членов семьи, а также прогрессу их кулинарных способностей.

Другими словами выделить пару полок под кастрюли и больше не думать об этом не получится. Придется заглянуть в самую суть вопроса и определиться в собственных предпочтениях. Тем более что вариантов предостаточно.

Открытые полки - идеальный вариант для сушки столовых приборов и посуды ежедневного пользования. Здесь же можно разместить часто используемые приправы и мелкую бытовую технику.

Шкафы с прозрачными дверцами чаще всего используются для хранения сервизов, бокалов и чайных/кофефных наборов. В качестве преимущества можно назвать визуальную легкость, такие шкафы совершенно не скрадывают пространства.

Закрытые полки - самый популярный вариант, который подойдет для хранения чего угодно. Немецкие кухни обладают отдельным преимуществом - возможностью установки самых различных механизмов открытия, в том числе подъемных и выдвижных.

Выдвижные ящики. С некоторых пор этот формат предполагает нечто большее, чем просто хранение столовых приборов и мелочей. Сейчас выдвижными механизмами наделяют системы более широкого толка это могут быть узкие длинные ящики так и полноценные пространства для хранения крупной кухонной утвари и даже бытовой техники.

Угловые системы - эта разработка помогает задействовать ранее пустующие пространства в угловых кухнях. Подобного рода варианты это не просто угловые шкафы, а хорошо продуманные выдвижные механизмы с полкам, позволяющие без особых усилий добираться до самых труднодоступных глубин.

Рейлинги представляют собой закрепленную на стене перекладину с крючками и петлями для развешивания кухонной утвари. Распространенный, удобный вариант для любой кухни.

Комбинированные системы чаще всего разрабатываются индивидуально. Такие эксклюзивные кухни содержат в себе сразу несколько систем хранения, часто оснащенных дополнительным оборудованием - сушилками, подсветкой, прозрачными вставками т.д.