7 вариантов хранения кухонной утвари

7 вариантов хранения кухонной утвари

18.04.2016

Количество посуды на любой, в том числе и элитной кухне, со временем только увеличивается. Этот процесс практически не зависит от уровня организованности хозяев и чаще всего подвержен совершенно иным влияниям - увеличению количества членов семьи, а также прогрессу их кулинарных способностей.

Другими словами выделить пару полок под кастрюли и больше не думать об этом не получится. Придется заглянуть в самую суть вопроса и определиться в собственных предпочтениях. Тем более что вариантов предостаточно.

Открытые полки - идеальный вариант для сушки столовых приборов и посуды ежедневного пользования. Здесь же можно разместить часто используемые приправы и мелкую бытовую технику.

Шкафы с прозрачными дверцами чаще всего используются для хранения сервизов, бокалов и чайных/кофефных наборов. В качестве преимущества можно назвать визуальную легкость, такие шкафы совершенно не скрадывают пространства.

Закрытые полки - самый популярный вариант, который подойдет для хранения чего угодно. Немецкие кухни обладают отдельным преимуществом - возможностью установки самых различных механизмов открытия, в том числе подъемных и выдвижных.

Выдвижные ящики. С некоторых пор этот формат предполагает нечто большее, чем просто хранение столовых приборов и мелочей. Сейчас выдвижными механизмами наделяют системы более широкого толка это могут быть узкие длинные ящики так и полноценные пространства для хранения крупной кухонной утвари и даже бытовой техники.

Угловые системы - эта разработка помогает задействовать ранее пустующие пространства в угловых кухнях. Подобного рода варианты это не просто угловые шкафы, а хорошо продуманные выдвижные механизмы с полкам, позволяющие без особых усилий добираться до самых труднодоступных глубин.

Рейлинги представляют собой закрепленную на стене перекладину с крючками и петлями для развешивания кухонной утвари. Распространенный, удобный вариант для любой кухни.

Комбинированные системы чаще всего разрабатываются индивидуально. Такие эксклюзивные кухни содержат в себе сразу несколько систем хранения, часто оснащенных дополнительным оборудованием - сушилками, подсветкой, прозрачными вставками т.д.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.