7 вариантов хранения кухонной утвари

7 вариантов хранения кухонной утвари

/**/

Количество посуды на любой, в том числе и элитной кухне, со временем только увеличивается. Этот процесс практически не зависит от уровня организованности хозяев и чаще всего подвержен совершенно иным влияниям - увеличению количества членов семьи, а также прогрессу их кулинарных способностей.

Другими словами выделить пару полок под кастрюли и больше не думать об этом не получится. Придется заглянуть в самую суть вопроса и определиться в собственных предпочтениях. Тем более что вариантов предостаточно.

Открытые полки - идеальный вариант для сушки столовых приборов и посуды ежедневного пользования. Здесь же можно разместить часто используемые приправы и мелкую бытовую технику.

Шкафы с прозрачными дверцами чаще всего используются для хранения сервизов, бокалов и чайных/кофефных наборов. В качестве преимущества можно назвать визуальную легкость, такие шкафы совершенно не скрадывают пространства.

Закрытые полки - самый популярный вариант, который подойдет для хранения чего угодно. Немецкие кухни обладают отдельным преимуществом - возможностью установки самых различных механизмов открытия, в том числе подъемных и выдвижных.

Выдвижные ящики. С некоторых пор этот формат предполагает нечто большее, чем просто хранение столовых приборов и мелочей. Сейчас выдвижными механизмами наделяют системы более широкого толка это могут быть узкие длинные ящики так и полноценные пространства для хранения крупной кухонной утвари и даже бытовой техники.

Угловые системы - эта разработка помогает задействовать ранее пустующие пространства в угловых кухнях. Подобного рода варианты это не просто угловые шкафы, а хорошо продуманные выдвижные механизмы с полкам, позволяющие без особых усилий добираться до самых труднодоступных глубин.

Рейлинги представляют собой закрепленную на стене перекладину с крючками и петлями для развешивания кухонной утвари. Распространенный, удобный вариант для любой кухни.

Комбинированные системы чаще всего разрабатываются индивидуально. Такие эксклюзивные кухни содержат в себе сразу несколько систем хранения, часто оснащенных дополнительным оборудованием - сушилками, подсветкой, прозрачными вставками т.д.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.