7 вариантов хранения кухонной утвари

7 вариантов хранения кухонной утвари

Количество посуды на любой, в том числе и элитной кухне, со временем только увеличивается. Этот процесс практически не зависит от уровня организованности хозяев и чаще всего подвержен совершенно иным влияниям - увеличению количества членов семьи, а также прогрессу их кулинарных способностей.

Другими словами выделить пару полок под кастрюли и больше не думать об этом не получится. Придется заглянуть в самую суть вопроса и определиться в собственных предпочтениях. Тем более что вариантов предостаточно.

Открытые полки - идеальный вариант для сушки столовых приборов и посуды ежедневного пользования. Здесь же можно разместить часто используемые приправы и мелкую бытовую технику.

Шкафы с прозрачными дверцами чаще всего используются для хранения сервизов, бокалов и чайных/кофефных наборов. В качестве преимущества можно назвать визуальную легкость, такие шкафы совершенно не скрадывают пространства.

Закрытые полки - самый популярный вариант, который подойдет для хранения чего угодно. Немецкие кухни обладают отдельным преимуществом - возможностью установки самых различных механизмов открытия, в том числе подъемных и выдвижных.

Выдвижные ящики. С некоторых пор этот формат предполагает нечто большее, чем просто хранение столовых приборов и мелочей. Сейчас выдвижными механизмами наделяют системы более широкого толка это могут быть узкие длинные ящики так и полноценные пространства для хранения крупной кухонной утвари и даже бытовой техники.

Угловые системы - эта разработка помогает задействовать ранее пустующие пространства в угловых кухнях. Подобного рода варианты это не просто угловые шкафы, а хорошо продуманные выдвижные механизмы с полкам, позволяющие без особых усилий добираться до самых труднодоступных глубин.

Рейлинги представляют собой закрепленную на стене перекладину с крючками и петлями для развешивания кухонной утвари. Распространенный, удобный вариант для любой кухни.

Комбинированные системы чаще всего разрабатываются индивидуально. Такие эксклюзивные кухни содержат в себе сразу несколько систем хранения, часто оснащенных дополнительным оборудованием - сушилками, подсветкой, прозрачными вставками т.д.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Если вы желаете добавить своей спальне большего уюта, обратите внимание на кровать из коллекции MIDNIGHT.

Сдержанная элегантность кухни ALEA не оставит равнодушными настоящих эстетов.

Стильная кровать MARGARET от итальянской фабрики FLEXFORM для комфортного сна.

Кухня MY PLANET – это воплощение идеальной концепции современной кухни.

Уникальная модель обеденного стола с круглой мраморной столешницей от итальянского бренда Minotti.

Вся посуда и кухонные приборы аккуратно спрятаны от глаз в глубоких вместительных шкафах кухни ARTEX

Впечатляющий своей простотой и чистой эстетикой диван CESTONE предстает во всей красе, как главный акцент в центре зала.

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество.