6 цветовых схем для кухни

6 цветовых схем для кухни

21.07.2016

Выбрать правильное цветовое решение для кухни почти также важно как определиться с идеальным функциональным оснащением. Чтобы вам не пришлось ломать голову над идеальным сочетанием, сегодня мы поближе взглянем на самые популярные цветовые схемы.

Буйство цвета

Глубокие насыщенные оттенки всегда будут придавать веса пространству, и разумеется в данном случае имеется ввиду смысловое наполнение - атмосферность и, если хотите, характер. Хотите чтобы заходя на вашу кухню люди задумывались о вечном, выберите одну из немецких кухонь в глубоком синем, красном или винном цвете.

Нейтральные оттенки

Это довольно популярная схема и встречается она в самых различных вариациях: от разбеленных розово-серых тонов, до полупрозрачных фиолетовых и желтых оттенков. Кухня в подобном оформлении отлично подойдет для загородного дома, где по выходным и праздникам прячется от суеты и шума очень занятой городской житель.

Белое на белом

Да, у белого тоже могут быть оттенки и их довольно много. Цвет молока, яичной скорлупы, снега и облаков… Согласитесь, это совершенно разные оттенки. Кухня, где царствует белый, отчаянно нуждается в больших окнах и матовых поверхностях. Без большого количества солнечного света она будет выглядеть уныло, а вот глянец многократно увеличит отражающийся свет и непременно будет бить в глаза слепящими лучами. Поэтому, наш вам совет: выбирайте цвет аккуратно.

Белый с яркими акцентами

Вот где можно разгуляться и не бояться цвета. На белом фоне отлично будет смотреться и яркий холодильник, и стулья, которые на первый взгляд казались слишком «кричащими». Для такой кухни можно смело выбирать яркий текстиль и эффектный фартук. Если вы - творческий человек с хорошим внутренним чувством меры, такая схема - для вас.

Черно-белое

Классика не устаревает и даже лицо свое практически не меняет. Черно-белые кухни будут выглядеть интересно и актуально всегда. Для достижения максимального «WOW-эффекта» мы рекомендуем выбрать одну из белых немецких кухонь, подобрать для нее черную столешницу, черную фурнитуру и выбрать черные рамы для окон. Дверь тоже можно сделать черной.

Оттенки серого

Серый за последнюю пару лет стал синонимом стиля. Однако и с ним нужно уметь работать. Серый может быть грязным, скучным и совершенно не уместным, но если вы обратитесь к специалисту который сможет подобрать оттенок под ваши конкретные условия - уровень освещения, высоту потолков, расположение и остальной интерьер будьте уверены ваше новая серая кухня будет ни один год восхищать и очаровывать каждого гостя. А вам будет просто безумно приятно в ней находиться.

Возврат к списку

Материалы по теме:
Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.
Гардеробная Ubik
Гардеробная Ubik не просто место для хранения одежды - это настоящее архитектурное и декоративное решение для преображения вашего дома.
Журнальные и кофейные столики Perry
Коллекция журнальных и кофейных столиков Perry фабрики Minotti — это безупречный дизайн от Родольфо Дордони и интересное сочетание материалов.
Кровать Creed
Элегантная кровать Creed итальянской фабрики Minotti, созданная дизайнером Родольфо Дордони, сочетает эстетику классического дизайна и современную функциональность.
Кухня Twelve фабрики Poliform
Кухня Twelve фабрики Poliform — не теряющая актуальности работа дизайнера Карло Коломбо, сочетающая элегантный дизайн с универсальностью и комфортом в использовании.
Мебель Родольфо Дордони
Мебель, созданная Родольфо Дордони — образец безупречного итальянского дизайна и воплощение роскошной простоты.
Кушетка Andersen Daybed
Лаконичная и изящная, кушетка Andersen Daybed итальянской фабрики Minotti поможет создать в гостиной уютную камерную лаунж-зону.
Кухня TRAIL фабрики Poliform
Кухня TRAIL фабрики Poliform — ещё одна великолепная работа Карло Коломбо, в которой технологическое совершенство гармонично сочетается с высоким дизайном.
Кресла серии PRINCE
Кресла серии PRINCE итальянской фабрики Minotti по достоинству оценят поклонники комфортного отдыха и актуального дизайна.
Кухня ALEA фабрики Poliform
Кухня ALEA фабрики Poliform — безупречная работа знаменитого дизайнера и архитектора Паоло Пива.
Кофейный столик Grant
Кофейный столик Grant со столешницей из цветного стекла — прекрасный способ добавить интерьеру оригинальный визуальный акцент.
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M
Архитектура кухни LEICHT CLASSIC-FS | IOS-M выражена в полной гармонии формы, фактуры материала и цвета.
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO
Кухня PLANEO MELAMINE REPRO – это сочетание высокотехнологичных материалов и современного дизайна
ORLANDO | MINERA | MINERA-C
Сейчас с заметным ускорением темпа жизни, кухня должна максимально упрощать жизнь человека, быть абсолютно комфортной и удобной. ORLANDO | MINERA | MINERA-C полностью соответствует этим требованиям.
Кухня EWE Dura

Когда дизайн флиртует с функциональностью, то результатом является кухня подобная EWE Dura.

Кухня: LUCCA

Откройте для себя LUCCA — концепцию кухни, которая действительно выделяется среди остальных, благодаря цвету сочного лайма с глянцевым покрытием.