6 цветовых схем для кухни
6 цветовых схем для кухни

6 цветовых схем для кухни

21.07.2016

Выбрать правильное цветовое решение для кухни почти также важно как определиться с идеальным функциональным оснащением. Чтобы вам не пришлось ломать голову над идеальным сочетанием, сегодня мы поближе взглянем на самые популярные цветовые схемы.

Буйство цвета

Глубокие насыщенные оттенки всегда будут придавать веса пространству, и разумеется в данном случае имеется ввиду смысловое наполнение - атмосферность и, если хотите, характер. Хотите чтобы заходя на вашу кухню люди задумывались о вечном, выберите одну из немецких кухонь в глубоком синем, красном или винном цвете.

Нейтральные оттенки

Это довольно популярная схема и встречается она в самых различных вариациях: от разбеленных розово-серых тонов, до полупрозрачных фиолетовых и желтых оттенков. Кухня в подобном оформлении отлично подойдет для загородного дома, где по выходным и праздникам прячется от суеты и шума очень занятой городской житель.

Белое на белом

Да, у белого тоже могут быть оттенки и их довольно много. Цвет молока, яичной скорлупы, снега и облаков… Согласитесь, это совершенно разные оттенки. Кухня, где царствует белый, отчаянно нуждается в больших окнах и матовых поверхностях. Без большого количества солнечного света она будет выглядеть уныло, а вот глянец многократно увеличит отражающийся свет и непременно будет бить в глаза слепящими лучами. Поэтому, наш вам совет: выбирайте цвет аккуратно.

Белый с яркими акцентами

Вот где можно разгуляться и не бояться цвета. На белом фоне отлично будет смотреться и яркий холодильник, и стулья, которые на первый взгляд казались слишком «кричащими». Для такой кухни можно смело выбирать яркий текстиль и эффектный фартук. Если вы - творческий человек с хорошим внутренним чувством меры, такая схема - для вас.

Черно-белое

Классика не устаревает и даже лицо свое практически не меняет. Черно-белые кухни будут выглядеть интересно и актуально всегда. Для достижения максимального «WOW-эффекта» мы рекомендуем выбрать одну из белых немецких кухонь, подобрать для нее черную столешницу, черную фурнитуру и выбрать черные рамы для окон. Дверь тоже можно сделать черной.

Оттенки серого

Серый за последнюю пару лет стал синонимом стиля. Однако и с ним нужно уметь работать. Серый может быть грязным, скучным и совершенно не уместным, но если вы обратитесь к специалисту который сможет подобрать оттенок под ваши конкретные условия - уровень освещения, высоту потолков, расположение и остальной интерьер будьте уверены ваше новая серая кухня будет ни один год восхищать и очаровывать каждого гостя. А вам будет просто безумно приятно в ней находиться.

Материалы по теме:
Гардеробные Senzafine итальянской фабрики Poliform

Хорошая гардеробная должна быть организована так, чтобы для каждой вещи было идеальное место для ее хранения.

Журнальный столик TRIDENTE

Журнальный столик TRIDENTE итальянской фабрики Poliform – это прекрасный выбор для тех, кто ценит простор, уют и предпочитает фундаментальные акценты в интерьере.

Кухню Shape

Представляем кухню Shape — долгожданную новинку от фабрики Poliform. В очередной работе гениального Родольфо Дордони воплотились идеально сбалансированный дизайн, инновационные разработки и естественная эстетика отделочных материалов.

Коллекция мягкой мебели Russell

Коллекция мягкой мебели Russell итальянской фабрики Minotti, созданная Родольфо Дордони, выполнена в элегантной стилистике 50-х годов 20-го века.

Кофейный столик SOORI

Кофейный столик SOORI разработан сингапурским архитектором Су Чаном специально для итальянской фабрики Poliform. На создание концепции дизайна мастера вдохновили традиционные сосуды для воды с Индонезийских островов. Именно благодаря им столик и получил свою необычную, поражающую воображение, но в то же время элегантную и эргономичную форму.

Кухни ARTEX

Если вы предпочитаете тёплые, уютные, жизнерадостные интерьеры, обратите внимание на этот вариант кухни ARTEX итальянской фабрики Poliform. Фасады, шпонированные натуральным дубом, элегантная мраморная столешница и минималистичные стальные фронты пеналов создают гармоничное и гостеприимное пространство.

Кресло Le Club

Кресло Le Club — одна из ярких новинок коллекции 2021 года от итальянской фабрики Poliform. Как следует из названия, эта модель предлагает современную интерпретацию классического кожаного клубного кресла: солидного и комфортного.

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti

Кресло Сolette итальянской фабрики Minotti — очередная яркая и смелая работа гениального Родольфо Дордони. На изящной металлической конструкции покоится удобное эргономичное сиденье в обивке из кожи или ткани.

Коллекция мягкой мебели Jane

Коллекцию мягкой мебели Jane создал Эммануэль Галлина — один из ведущих дизайнеров фабрики Poliform. Простой и элегантный дизайн, изысканный силуэт с низкой спинкой и плавными формами создают в интерьере атмосферу легкости, тепла и комфорта.

Кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform

Идеально выверенные пропорции, элегантное сочетание материалов плюс технологическое совершенство, — именно такой предстает в интерьере кухня TRAIL итальянской фабрики Poliform, спроектированная знаменитым Карло Коломбо.

Журнальный столик Bristol

Журнальный столик Bristol, созданный французским дизайнером Жаном-Мари Массо, прекрасно дополняет одноименную коллекцию мягкой мебели итальянской фабрики Poliform.

Кресло Fynn

Кресло Fynn — ещё одна новинка 2020 года от итальянской фабрики Minotti.

Кухня Artex

Если вы предпочитаете тёплые и уютные интерьеры, натуральное дерево и спокойные природные оттенки, обратите внимание на этот вариант кухни Artex итальянской фабрики Poliform.

Кухня Phoenix

Кухня Phoenix — одна из самых элегантных моделей в коллекции итальянской фабрики Poliform.

Комплект мягкой мебели Mattia

Комплект мягкой мебели Mattia из новой коллекции итальянской фабрики Minotti — это современный взгляд на чувственный и элегантный ретро-стиль начала семидесятых.

Журнальные столики Westside
Журнальные столики Westside — новинка итальянской фабрики Poliform коллекции 2020 года.
Wall System
Если вас завораживает атмосфера роскошных библиотек со стремящимися ввысь стеллажами, обратите внимание на систему хранения Wall System фабрики Poliform.
Кухня ARTEХ от Poliform
Кухня ARTEХ от Poliform — модель, проверенная десятилетиями. Созданная дизайнерами фабрики Poliform в 2011 году, она и сегодня остается не менее актуальной и популярной у заказчиков.
Современная кухня TOCCO | TIMBER
Современная кухня TOCCO | TIMBER в элегантном сочетании стекла и дерева выглядит особенно изысканно.
Кухня CONCRETE-C
Немецкая кухня CONCRETE-C - это воплощение чистой эстетики, где бетон в белом цвете эффектно гармонирует с элементами натурального дуба.