6 цветовых схем для кухни

6 цветовых схем для кухни

Выбрать правильное цветовое решение для кухни почти также важно как определиться с идеальным функциональным оснащением. Чтобы вам не пришлось ломать голову над идеальным сочетанием, сегодня мы поближе взглянем на самые популярные цветовые схемы.

Буйство цвета

Глубокие насыщенные оттенки всегда будут придавать веса пространству, и разумеется в данном случае имеется ввиду смысловое наполнение - атмосферность и, если хотите, характер. Хотите чтобы заходя на вашу кухню люди задумывались о вечном, выберите одну из немецких кухонь в глубоком синем, красном или винном цвете.

Нейтральные оттенки

Это довольно популярная схема и встречается она в самых различных вариациях: от разбеленных розово-серых тонов, до полупрозрачных фиолетовых и желтых оттенков. Кухня в подобном оформлении отлично подойдет для загородного дома, где по выходным и праздникам прячется от суеты и шума очень занятой городской житель.

Белое на белом

Да, у белого тоже могут быть оттенки и их довольно много. Цвет молока, яичной скорлупы, снега и облаков… Согласитесь, это совершенно разные оттенки. Кухня, где царствует белый, отчаянно нуждается в больших окнах и матовых поверхностях. Без большого количества солнечного света она будет выглядеть уныло, а вот глянец многократно увеличит отражающийся свет и непременно будет бить в глаза слепящими лучами. Поэтому, наш вам совет: выбирайте цвет аккуратно.

Белый с яркими акцентами

Вот где можно разгуляться и не бояться цвета. На белом фоне отлично будет смотреться и яркий холодильник, и стулья, которые на первый взгляд казались слишком «кричащими». Для такой кухни можно смело выбирать яркий текстиль и эффектный фартук. Если вы - творческий человек с хорошим внутренним чувством меры, такая схема - для вас.

Черно-белое

Классика не устаревает и даже лицо свое практически не меняет. Черно-белые кухни будут выглядеть интересно и актуально всегда. Для достижения максимального «WOW-эффекта» мы рекомендуем выбрать одну из белых немецких кухонь, подобрать для нее черную столешницу, черную фурнитуру и выбрать черные рамы для окон. Дверь тоже можно сделать черной.

Оттенки серого

Серый за последнюю пару лет стал синонимом стиля. Однако и с ним нужно уметь работать. Серый может быть грязным, скучным и совершенно не уместным, но если вы обратитесь к специалисту который сможет подобрать оттенок под ваши конкретные условия - уровень освещения, высоту потолков, расположение и остальной интерьер будьте уверены ваше новая серая кухня будет ни один год восхищать и очаровывать каждого гостя. А вам будет просто безумно приятно в ней находиться.

Возврат к списку

Материалы по теме:

Светлая, просторная, уютная – многие согласятся, что именно такой должна быть идеальная кухня.

Дизайнеры фабрики Flexform создают роскошные модели кроватей, которые воплощают неповторимую атмосферу уюта в спальне.

Диван из коллекции Lawrence бренда Minotti обладает ярко выраженным индивидуальным характером.

Кофейный столик Kay от Minotti - это, прежде всего, смелый дизайн и удачное сочетание материалов.

Кресло-шезлонг Helen от Flexform - одно из уникальных творений итальянского дизайнера Антонио Ситтерио.

Trail от Varenna - это проект современной концепции кухни, воплощенный дизайнером Карлом Коломбо.

Модель Colette от Minotti – это кресло, которое умело сочетает экспериментальный дизайн форм с утонченным декоративным вкусом.

Кухонный столик Trevi от Varenna был создан дизайнером Роберто Барбьери в 2005 году.

Модель Lawrence Clan от Minotti придает гостиной динамичность и неформальный шарм.

Модель Eden Plus итальянской фабрики Flexform – это жемчужина современного стиля, сочетающая в себе приятную чистоту линий и непревзойденную надежность каждого элемента. 

Соединяя в себе нотки классицизма и современности, диван Pollock, созданный фабрикой Minotti, является воплощением изысканной элегантности. 

Прекрасная композиция Florida «Outdoor» фабрики Minotti объединяет в себе мягкие, плавные линии, красоту природных цветов и качество используемых материалов. 

Натуральные оттенки и переменная толщина столешниц придают кухням Arthena итальянской фабрики Varenna особую красоту и изящество. 

Преобладание коричневых и медных оттенков в интерьере кухонь Forto австрийской фабрики Intuo делает пространство по-настоящему роскошным и особенным. 

Новая концепция комнаты как слияние кухни и гостиной. Австрийская фабрика INTUO представляет Вам ELANO Цветные фасады окрашены в «золотисто-желтый», в отличие от фасадов из шпона цвета «темный промасленный дуб». 

Каким должен быть стол на кухне?

С первого взгляда бетон кажется достаточно грубым материалом.

Идеальным решением для оформления пространства в современном стиле является классическое сочетание черного и белого.

Если у вас в распоряжении есть довольно большая площадь кухни, попробуйте хотя бы частично отказаться от навесных шкафов.

Приступая к оформлению пространства кухни, многие нередко задумываются о перемещении раковины.