Стекло в интерьере кухни

Сплошные стеклянные фасады в оформлении кухонного пространства последнее время снискали особенную популярность. Однако все еще встречаются сомневающиеся в целесообразности подобного рода оформления. Некоторые подозревают стеклянные фасады в хрупкости, другие предполагают что за ними потребуется особый уход.

Между тем травмоопасность стеклянных фасадов, мягко говоря, преувеличена. Ведь мы спокойно передвигаемся в транспорте со стеклянными окнами, посещаем кафе, рестораны и торговые центры со сплошным остеклением и не испытываем дискомфорта. Стеклянные фасады элитных кухонь изготавливаются из такого же безопасного закаленного стекла.

При изготовлении стекло используемое для оформления немецких кухонь проходит обязательный этап закаливания, термической обработки, в результате чего стекло приобретает особую прочность и устойчивость к перепадам температур, что для кухонного пространства особенно важно.  

С конструктивной точки зрения стеклянные фасады выглядят цельными — как единый толстый лист. На деле, края стеклянного полотна полируются и закрываются алюминиевой рамкой, которая, кстати, совершенно не привлекает внимания.

Цветовое оформления стеклянных фасадов немецких кухонь зависит только от фантазии дизайнера. Особой популярностью пользуются серые, бежевые и кофейные цвета, а также всегда находятся желающие на бордовые, красные и синие оттенки.

Что касается ухода, то он минимален, хотя и требует регулярности.